Но за 900 рублей Вы получите диапазон 5 Мгц, а это уже неплохо И я говорил о 53 модели - она отличается от 56 только портами на 100 Мбит/сек
Ну это Вы зря..... Уже многие девайсы "просят" 5ГГц Да и так - посмотрите как "захламлён" 2,4 Ггц, иногда соседи на одних и тех же каналах работают и "глушат" друг друга(особенно в многоквартирных домах) И попробуйте посмотреть 5 ГГЦ диапазон - красота, да и каналов поболее для связи
интересно, для чего автору темы маршрутизатор.. поиграться прошивками, настройками? мой Zyxel Keenetic в течении года, (а м.б. уже и больше) тихо висит на стене и кушает электричество. Хотя возможно, для использования по прямому назначению, можно сейчас и что-нить подешевле найти. p.s. надо пыль с него смахнуть.. пока вспомнила.
Рано или поздно, как и любое лицо мужского пола, захочет разобрать-собрать, улучшить, модернизировать и похвастаться друзьям Wi-Fi принимающим во дворе Это уже пройденный этап
а почему у меня разгоняется до 70-ти мегабит примерно? что я не так делаю? как мне добиться потолка в 26-27?
А у тебя разве не асус? А если у тебя dir-300 по l2tp разгоняется до 70 тогда поставь его в рамочку лучше.
ээээ, позвольте! как называется эта тема прочитайте ещё раз! и изначально про 300-ку я тут ни одного сообщения не видел. про дир-300 тема другая на форуме! впрочем он у меня тоже есть, лежит без дела ...
речь идёт ни об одном ни о другом ... речь идёт о выборе ... изначально в удалении чьего то поста я не виноват видимо ... нет? а дир300, лично у меня, по l2tp больше 10 мегабит то с трудом переваривает ... но стоит вспомнить, что тут уже писали, что и асус в этом плане, мягко говоря не чемпион, однако я могу сказать, что это не так. так быть может зависит не только от роутера? вроде вполне логичный вывод. P.S. небольшая иллюстрация - чем не 70 мегабит? это ещё учитывая, что не я один сижу на этом роутере ...
Какой роутер лучше выбрать У меня TP-Link TL-WR841ND в отличии от многих других у него есть функция ограничения скорости (шейпер) с торрентами работает нормально не греется не зависает,у него процессор целых 400 МГц всем советую
Шейпер есть не только на нем. Да и мало нужен он дома. Себе еще и скорость резать чтоли? Хотя конечно можно на комп с торентами выделить часть и еще пару мегабит на комп для серфинга. Но нужен ли шейпер рядовому пользователю это большой вопрос.
chipset Представьте себе такую ситуацию в доме два компьютера один компьютер сестры другой брата канал в 40 мегабит когда сестра начинает что либо скачивать то канал полностю забивается и у брата в это время интернет практически отсутствует а когда есть функция ограничения скорости (шейпер) то общий канал в 40 мегабит можно поделить как угодно например сестре выделить 10 мегабит а себе оставить 30 мегабит и не тот и не другой не сможет превысить заданный предел скорости и у обоих будет свободный независимый канал поэтому функция ограничения скорости просто необходима если роутером пользуются более одного человека
народ, подскажите что лучше взять: точку доступа или роутер? мне только для создания wi-fi дома для нетбука и смартфона. а так обычно сижу за стационарником