Разгон

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем Keper, 2 янв 2008.

?

Разогнан ли ваш процессор и/или видеокарта?

1. Да

66 голосов
    26,5%
  2. Нет

122 голосов
    49,0%
  3. Пробовал

41 голосов
    16,5%
  4. Не знаю, что это такое

20 голосов
    8,0%
  1. dfb -+~= D.F.B ™=~+-

Симпатии:
    126
    Провайдер:
    Мультинекс
  2. Mishka Обычный

Симпатии:
    670
    Провайдер:
    Не знаю
    Это низкий показатель?

3. dfb -+~= D.F.B ™=~+-

Симпатии:
    126
    Провайдер:
    Мультинекс
    Нет. Цифры маленькие из-за того что режим теста был X.

4. Nazgul Назгулище

Симпатии:
    347
    Провайдер:
    Спарк
    режим X - это Extreme?

5. dfb -+~= D.F.B ™=~+-

Симпатии:
    126
    Провайдер:
    Мультинекс
    да...

6. grayhex nathan fake

Симпатии:
    177
    Провайдер:
    Другой
    В 11м марке сколько у кого? в P

7. Neoanderson From Hell

Симпатии:
    498
    Провайдер:
    Несколько
    Не пробовал ибо не вижу в этом необходимости.

8. DIMITRY40 Новичок

Симпатии:
    6
    Провайдер:
    Энлинк
    Как только узнал про разгон железа,сразу занялся.Плюшки выходят неплохие.Теперь всё гоню,что гонится.Главное следить за температурами и напряжениями,и всё будет ок.

9. Core FATAL1ty

Симпатии:
    24
    Провайдер:
    Несколько
  10. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    А разлочка амдешного камня за разгон считается? Если да, то я всеми руками за. А частоты/напряжения поднимать нафиг не надо, это как прямоток или задний сполер на девятке :)
    450GS& phenom X4 из X2 разлоченый мне за глаза на многие годы хватит.
    Но главная тема это SSD на 40 гиг с 64 семеркой, все разгоны по сравнению с SSD полная фигня. Я вообще уже не могу за чужими компами даже почту посмотреть - бесят "калькуляторы" ппц как...

Гнать надо мощные системы где один камень косарь стоит, имхо. Сколько не занимался оверклокингом, на глаз прироста не было, так это все, пустое.

ЗЫ К Жигулям литые диски, любит наш народ... :)

1 человеку нравится это.
  11. DIMITRY40 Новичок

Симпатии:
    6
    Провайдер:
    Энлинк
    Разлочка- не разгон.Разгон- это принудительный выход за штатные частоты\напряжения.
    Лично я сильно ощутил разницу между 2200Мгц и 3500Мгц на прошлом камне,и между 3400 и 4100 на нынешнем.Дело благородное,стоит того

12. Kind-bad Активный участник

Симпатии:
    48
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ну если гнать на 100 MHz, то да - абсолютно никакого прироста.
    У меня процессор редкий (можно и так сказать): Athlon II X3 400e с родными частотами всего 2200 MHz, разблокирован (теперь стал Athlon II X4 640) и в разгоне до 3500 MHz - так вот разница даже на глаз ох как видна. Если без разблокирования, то гонится еще больше - прирост колоссальный.

13. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    Я вообще Phenom Black Edition покупал, но повторюсь, для моих нужд SSD на производительность системы влияет в разы больше, чем разгон проца, зато сейчас такая тишина стоит...

14. kopa Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Видикон
    40 гб ссд это только для системы, а если лепить видео, или программы использовать которых полно с весом более 10 гб от ссд толку мало, лучше пока за такие деньги купить оперативной памяти.

А по поводу системы, при помощи виндусовской программы «Windows Performance Toolkit» у меня среднестатистический комп грузился за 13сек на полной 64 разрядной винде с 2 гб памяти, и ссд ему бы не помогла, проца ядерного не хватало

соглашусь что ссд это хорошо :), если видеоредактор открывается 1 сек, и моих человеческих скоростей не хватает чтобы выбрать и открыть проект и уложится в соизмеримые эти 2-3 сек

тема тут описана Ускорение загрузки Windows for fun and profit / Хабрахабр но вкратце это выглядит так:
    - ставим софт
    - запускается ехе нужная с параметрами (в спойлере)
    - комп делает 6 перезагрузок, после каждой он делает оптимизацию положения файлов, обновляет Prefetch файлы (это тот файл-список по которому ещё с хр делается дефр. загрузочных файлов) причём досконально, в систему же ставятся драйвера и неясно когда например драйвер видеокарты начнёт поочереди свои dll запускать
    - если система с паролем, можно автовход сделать с паролем win7, win+R (выполнить) , "control userpasswords2"
    - если жесткий диск всё равно не успевает а проц сочкует, то надо делать нтфс сжатие папок виндовс, программ филе, папка виндовс сжимается очень хорошо на 30-45%, запускать с флешки erd-commander и в cmd как пример c:\windows\system32\compact /c /a /i /s:"C:\Program Files"
    окно лучше свернуть, так как раскрытое оно очень всё тормозит, да и запускается компакт с винды родной, так как этого дела нет на erd или ином live образе
    - дефрагм. диск вручную и заново запускаем 6 перезагрузок, и получаем нужный результат :)
    - плюс некоторые службы запускаются с заведомо геморройно, они по сети пытаются подключиться и висят, включают таймауты, а из за этого не стартуют другие последующие службы системные, например teamviewer, для неё надо в службах выбрать тип запуска авто(отложеный запуск) она запустится через 10-15 когда всё загрузится . Всё это можно опять же увидеть в этой утилите от мелкософта. И ссд тут не поможет.

У знакомого тоже есть ссд он так делал оптимизировал, но у него не вышло быстрее 13 сек сделать, какие то драйвера не давали

плюс встроенный виндусовский дефрагментатор дефр-ет как раз по файлу перфетч, получается что все левые программы по ускорению это утопия, от microsofta для microsofta :drinks:

как вообще не напрягаясь и не сжимая и не отключая службы, просто 6 перезагрузок и результат:
    Ставим софт, запускаем вот так с параметрами:
    xbootmgr.exe -trace boot -prepSystem -resultPath E:\TEMP

путь сохранения логов изменить на свой и желательно на другой физ. диск

до
    после

и если нужно службы посмотреть, колебания головок диска то просто анализ полный от одной перезагрузки:

xbootmgr -trace boot -traceFlags BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER+LOADER+NETWORKTRACE -resultPath E:\TEMP

теперь можно потягаться кто быстрее включит комп, на винтах или ссд и сравним :)

15. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    Да я комп выключаю один раз в сутки :) а иногда и совсем не выключаю, какая разница сколько сек он грузится 13 или 15?
    Метод конечно очень интересный, для получения теоретических результатов, как и 3Дмаксы для разгона всякие, а вот как кэш браузера по этому принципу на винте оптимизировать? Или игру какаю, мне 40 гиг на систему+часто используемые проги хватает, по настоящему недолго развернуть дистрибутив любой. Второй винт на 1,5Тб в основном, как торрент хранилище юзается.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)