Как только узнал про разгон железа,сразу занялся.Плюшки выходят неплохие.Теперь всё гоню,что гонится.Главное следить за температурами и напряжениями,и всё будет ок.
А разлочка амдешного камня за разгон считается? Если да, то я всеми руками за. А частоты/напряжения поднимать нафиг не надо, это как прямоток или задний сполер на девятке 450GS& phenom X4 из X2 разлоченый мне за глаза на многие годы хватит. Но главная тема это SSD на 40 гиг с 64 семеркой, все разгоны по сравнению с SSD полная фигня. Я вообще уже не могу за чужими компами даже почту посмотреть - бесят "калькуляторы" ппц как... Гнать надо мощные системы где один камень косарь стоит, имхо. Сколько не занимался оверклокингом, на глаз прироста не было, так это все, пустое. ЗЫ К Жигулям литые диски, любит наш народ...
Разлочка- не разгон.Разгон- это принудительный выход за штатные частоты\напряжения. Лично я сильно ощутил разницу между 2200Мгц и 3500Мгц на прошлом камне,и между 3400 и 4100 на нынешнем.Дело благородное,стоит того
Ну если гнать на 100 MHz, то да - абсолютно никакого прироста. У меня процессор редкий (можно и так сказать): Athlon II X3 400e с родными частотами всего 2200 MHz, разблокирован (теперь стал Athlon II X4 640) и в разгоне до 3500 MHz - так вот разница даже на глаз ох как видна. Если без разблокирования, то гонится еще больше - прирост колоссальный.
Я вообще Phenom Black Edition покупал, но повторюсь, для моих нужд SSD на производительность системы влияет в разы больше, чем разгон проца, зато сейчас такая тишина стоит...
40 гб ссд это только для системы, а если лепить видео, или программы использовать которых полно с весом более 10 гб от ссд толку мало, лучше пока за такие деньги купить оперативной памяти. А по поводу системы, при помощи виндусовской программы «Windows Performance Toolkit» у меня среднестатистический комп грузился за 13сек на полной 64 разрядной винде с 2 гб памяти, и ссд ему бы не помогла, проца 2х ядерного не хватало соглашусь что ссд это хорошо , если видеоредактор открывается 1 сек, и моих человеческих скоростей не хватает чтобы выбрать и открыть проект и уложится в соизмеримые эти 2-3 сек тема тут описана Ускорение загрузки Windows for fun and profit / Хабрахабр но вкратце это выглядит так: - ставим софт - запускается ехе нужная с параметрами (в спойлере) - комп делает 6 перезагрузок, после каждой он делает оптимизацию положения файлов, обновляет Prefetch файлы (это тот файл-список по которому ещё с хр делается дефр. загрузочных файлов) причём досконально, в систему же ставятся драйвера и неясно когда например драйвер видеокарты начнёт поочереди свои dll запускать - если система с паролем, можно автовход сделать с паролем win7, win+R (выполнить) , "control userpasswords2" - если жесткий диск всё равно не успевает а проц сочкует, то надо делать нтфс сжатие папок виндовс, программ филе, папка виндовс сжимается очень хорошо на 30-45%, запускать с флешки erd-commander и в cmd как пример c:\windows\system32\compact /c /a /i /s:"C:\Program Files" окно лучше свернуть, так как раскрытое оно очень всё тормозит, да и запускается компакт с винды родной, так как этого дела нет на erd или ином live образе - дефрагм. диск вручную и заново запускаем 6 перезагрузок, и получаем нужный результат - плюс некоторые службы запускаются с заведомо геморройно, они по сети пытаются подключиться и висят, включают таймауты, а из за этого не стартуют другие последующие службы системные, например teamviewer, для неё надо в службах выбрать тип запуска авто(отложеный запуск) она запустится через 10-15 когда всё загрузится . Всё это можно опять же увидеть в этой утилите от мелкософта. И ссд тут не поможет. У знакомого тоже есть ссд он так делал оптимизировал, но у него не вышло быстрее 13 сек сделать, какие то драйвера не давали плюс встроенный виндусовский дефрагментатор дефр-ет как раз по файлу перфетч, получается что все левые программы по ускорению это утопия, от microsofta для microsofta Спойлер: приведу пример как вообще не напрягаясь и не сжимая и не отключая службы, просто 6 перезагрузок и результат: Ставим софт, запускаем вот так с параметрами: xbootmgr.exe -trace boot -prepSystem -resultPath E:\TEMP путь сохранения логов изменить на свой и желательно на другой физ. диск до после и если нужно службы посмотреть, колебания головок диска то просто анализ полный от одной перезагрузки: xbootmgr -trace boot -traceFlags BASE+CSWITCH+DRIVERS+POWER+LOADER+NETWORKTRACE -resultPath E:\TEMP теперь можно потягаться кто быстрее включит комп, на винтах или ссд и сравним
Да я комп выключаю один раз в сутки а иногда и совсем не выключаю, какая разница сколько сек он грузится 13 или 15? Метод конечно очень интересный, для получения теоретических результатов, как и 3Дмаксы для разгона всякие, а вот как кэш браузера по этому принципу на винте оптимизировать? Или игру какаю, мне 40 гиг на систему+часто используемые проги хватает, по настоящему недолго развернуть дистрибутив любой. Второй винт на 1,5Тб в основном, как торрент хранилище юзается.