Вообще при ловле в гонку большинство предпочитают растительные приманки такие как пшеница, перловка, горох и т.д. При ловле в гонку глубина остнастки делается чуть больше глубины в месте лова, и приманка, к примеру зерно пшеницы, волочится по дну, тем самым привлекая рыбу. И при ловле в гонку ловят далеко не уклейку, а более крупную рыбу, такую как плотва, подлещик, лещ, падуст, язь и т.д.
Там где я ловлю,максимальная глубина,которую можно достать 5м удилищем зайдя по пояс в воду - 1,5м.Обычно там пасётся подуст и мелкая плотва.
Не совсем так. Из личного опыта лопырь и густера лучше ловятся в моих местах на перловку. Плотва, язь, голавль на пшеницу. Опять же часто бывали случаи, когда клевало либо на перловку, либо на пшеницу, причём на пшеницу клюёт чаще лучше, чем на перловку. Это всё про ловлю на Оке. В других местах может быть по другому.
Я покупал на Центральном рынке. Скорее всего не очень удачное место для ловли более-менее приличной рыбы.
Сюда буду переносить все сообщения, опубликованные не в своей теме, но имеющие хоть какое-то отношение к рыбалке. Но про Правила форума не забываем и личные сообщения пишем не в теме, а через ЛС. P.S. Nickname, Lestok, в следующий раз (при очередном офтопике) накажу.
Джин Грин,отвечу здесь. Вес кормушек 120гр,длина поводка 30см.Повторюсь,дно в этой заводи гиблое.Забрасывать не далее как 10-13м.Хотел встать левее,но там в 2 м от берега на метровой глубине растет трава,еще левее,трава растет прямо с берега,а дальше уже было занято.Правее заводи - мысок с крупным камнем на самом мысу и на дне,вываживать нереально.
Тёща жила в Новосёлках за Грачами. И вот лет 25 назад помогаем ей копать картошку в районе кесонки наверху. При очередной копке вместе с картохой вывалился на землю странный предмет. Я его положил на ладонь силясь уразуметь, что это есть-то. Ба! Да это же рыбий позвонок. Не позвоночник, а именно позвонок. Он занимал у меня всю ладонь, был рыжим от времени. И я задумался: какую же рыбку ловили в Оке наши предки. Лежал он у тёщи какое-то время и куда исчез, Бог его знает.
Рядом со мной дядька в ночь встал. Вот такая снасть у него на ночь. Внутри стоит светодиод,подобран резистор на 330 Ом,батарейка от сигналки,включается поворотом лампочки.Уезжал с берега в 20-30,туман с лугов полз на берег буквально на глазах,так что рыбачок в снастях не заблудится с такой подсветкой,тем более у него аж шесть закидушек.Смекалистый у нас народ однако!
Вообще-то, это стандартная китайская погремушка с подсветкой. Стоит копейки. Вся доработка "смекалистого" соседа-рыбака свелась к замене штатного элемента питания ("таблетка" как для часов) на более ёмкий.
Ну да, при незнании закона Ома смекалка при подборе резистора, действительно, требуется.... 2 часа.... Мои самодельные поплавки на древних советских светодиодах (307, кажется) от "часовой батарейки" могли всю летнюю ночь продержаться. А вот с "выключателем" на герконе так до практического использования и не дошёл...
Давай еще выкладывай! - Мы китайцам не скажем! К слову, если химический "светлячок" по окончании ловли положить в морозилку, то можно пользовать его и на вторую ночь.