Я мало что понимаю в интернет соединениях, собственно поэтому прошу помощи. Собственно проблема в том что я наблюдаю зависания, обрывы интернет соединения. В тех поддержке утверждают что у них все в порядке и это проблемы в моем ПК. Проблема "повисла в воздухе" и висит так уже несколько месяцев. Обрывы возникают совершенно хаотично и с разной переодичностью. Буду очень благодарен за советы или решение данной проблемы. Заранее спасибо.
Найди и подключи к сети другой компьютер/ноутбук ненадолго и попробуй как себя поведёт соединение в этот раз.
За несколько месяцев можно найти у друзей ноутбук на пару дней и проверить теорию с ПК. Если проблема уйдет, то проблема или в линии или в оборудовании провайдера. Любые непонятки разрешаются исключением составляющих.
А есть способы диагностики системного блока? Могу я в домашних условиях продиагностировать? Просто версия что дело в материнской плате или в Бп у меня уже возникали. По поводу ноута дома есть, подключал проблем не наблюдал.
Вывод сделан - проблема в ПК. Переставляй операционную систему, глюки поймать практически невозможно.
Сетевая карта интегрированная? Можно попробовать купить/взять у друзей внешнюю карту и попробовать с ней.
Тяжело так гадать на кофейной гуще. На вскидку можно попробовать выставить BIOS по дефолту, отключить сетевой экран, поискать заразу антивирусом/отключить его, в конце концов поставить линукс, посмотреть что это, а заодно потестить соединение.
1. Сколько по времени тестировали соединение на ноутбуке? 2. Какой тип подключения? PPTP или IPoE? 3. Подключены напрямую или через роутер?