Создание сайтов

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем lest0r, 7 июн 2012.

1. z668 Гость

"C нуля" есть с нуля. "Создание сайтов" - так же это подразумевает, не одного сайта а нескольких.

2. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    z668, вы просто вынуждаете меня нарушать правила этого форума. Ладно, нарушать не буду, но вы поняли...

3. z668 Гость

У меня уже 2 нарушения, мне подобная "роскошь" противопоказана. Так что нарушайте))) не стесняйтесь)))
    Повторюсь - ucoz "хлам".

4. KeHHu Местный

Симпатии:
    565
    Провайдер:
    Несколько
    Врываюсь в тему с криком - "Юкоз - лажа и позор".
    Автор, начинай изучать html) Ничего сложного нет. Затем шпарь php. После втянешься и уже сам будешь плавать в теме того,что нужно дальше.

1 человеку нравится это.
  5. v112233 Участник

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    WestCall
    а зачем она по большому счёту нужна?

6. Falcon Заблокирован

Симпатии:
    352
    Провайдер:
    WestCall
    CMS - это Офлайн сайты это ерунда, а если онлайн сайт, то на него нужно постоянно добавлять контент, интернет-магазины вообще без CMS существовать ни как не могут, даже витрина.

1 человеку нравится это.
  7. WereWolf Всем товарищ

Симпатии:
    56
    Провайдер:
    Другой
    Если прям совсем-совсем новичок, то для начала попробуйте придумать/создать какой-нибудь простенький статический сайтик чисто на html с помощью блокнота. Это для того, чтобы начать хоть немного разбираться в тегах и прочувствовать весь процесс создания (выработка идеи сайта, выбор дизайна, вёрстка и забивка контена с обязательным условием обеспечения удобства навигации по сайту и контенту).
    Далее попробуйте модернизировать полученный html-сайт методом "внедрения" css, то есть аттрибуты и стили перетаскивайте в css, при этом старайтесь минимизировать/оптимизировать всё, чтобы сайт впоследствии весил как можно меньше. Используя css, учитывайте, что разные браузеры по разному могут воспринимать код (особо тяжко дела обстоят с IE старых версий), поэтому для разных браузеров желательно сделать отдельные css (обычно, как минимум, разделяются css для ie и css для всех остальных браузеров).
    Таким образом, вы освоите базовую сборку html+css. Так вы сможете уже делать какие-то простенькие (или не очень) сайты.
    Далее, если считаете данную сборку недостаточной для вас, начните изучать php и вставляйте php-код в свой сайт заместо html.
    Следующим шагом пойдёт изучение баз MySQL для создания полноценного современного динамического сайта.
    Ну и последним шагом будет осваивание JavaScript и jQuery. Библиотека jQuery основывается на том же JavaScript, но более удобна и понятна, я считаю, а также менее громоздка, поэтому рекомендую именно jQuery.

Пройдя весь сложный путь, который я описал выше, вы поистине научитесь делать сайты с нуля :)

Ну а для начала, как я уже говорил, html+css вас ждут :) Для личного просмотра и отладки такого сайта вам даже сервер устанавливать не надо (но это только чтоб посмотреть сайт на своём компьютере). Если же дело дойдёт до php, mysql и прочего, то предварительно надо бы поставить какой-нибудь сервер на localhost. Достаточно чего-нибудь простого (например, MoWeS Portable или VertigoServ). Но тут уж на вкус и цвет...))

Ссылки по теме:
    Замечательный сайт, посвящённый html и css: htmlbook.ru - Для тех, кто делает сайты
    Официальный сайт MoWeS: MoWeS Portable - CH Software
    Официальная страница VertigoServ: VertrigoServ

Вариант второй: работа с CMS. Ставите себе на сервер ядро какой-нибудь CMS (Joomla, DataLife Engine, e107 и т.д.) и начинаете учиться его настраивать/отлаживать под свои нужды. Это, правда, всё равно подразумевает наличие хоть каких-то базовых знаний по html/css/php (всё остальное можете освоить в процессе редактирования cms). Сначала будет трудновато разобраться, но, найдя для себя наиболее оптимальную/понятную cms, со временем освоитесь и научитесь делать хорошие сайты.

P.S.: при создании сайтов настоятельно рекомендую думать (и ни на минуту не забывать!) о комфорте посетителей сайта. Успехов в начинаниях! :)

1 человеку нравится это.
  8. Ser24 Новичок

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    проще с WORDPRESS, а потом и DLE

9. avanGARd Участник

Симпатии:
    64
    Провайдер:
    Энлинк
    С некоторых пор на "пользовательском" сайте на ucoz (например, моём, созданным первоначально на narod.ru, а впоследствии перенесённном на ucoz) стал выскакивать при загрузке баннер, который блокирует загрузку всего остального контента html-страницы, если в последней используется структура с фреймами. Переделывать свой сайт под оформление в виде таблиц нет никакого желания и геморно.
    Кто-нибудь, посоветуйте ещё какой-нибудь актуальный бесплатный популрный web-хостинг. Заранее благодарен вам!

10. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    На гугле что-то было.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)