z668, вы просто вынуждаете меня нарушать правила этого форума. Ладно, нарушать не буду, но вы поняли...
У меня уже 2 нарушения, мне подобная "роскошь" противопоказана. Так что нарушайте))) не стесняйтесь))) Повторюсь - ucoz "хлам".
Врываюсь в тему с криком - "Юкоз - лажа и позор". Автор, начинай изучать html) Ничего сложного нет. Затем шпарь php. После втянешься и уже сам будешь плавать в теме того,что нужно дальше.
CMS - это Офлайн сайты это ерунда, а если онлайн сайт, то на него нужно постоянно добавлять контент, интернет-магазины вообще без CMS существовать ни как не могут, даже витрина.
Если прям совсем-совсем новичок, то для начала попробуйте придумать/создать какой-нибудь простенький статический сайтик чисто на html с помощью блокнота. Это для того, чтобы начать хоть немного разбираться в тегах и прочувствовать весь процесс создания (выработка идеи сайта, выбор дизайна, вёрстка и забивка контена с обязательным условием обеспечения удобства навигации по сайту и контенту). Далее попробуйте модернизировать полученный html-сайт методом "внедрения" css, то есть аттрибуты и стили перетаскивайте в css, при этом старайтесь минимизировать/оптимизировать всё, чтобы сайт впоследствии весил как можно меньше. Используя css, учитывайте, что разные браузеры по разному могут воспринимать код (особо тяжко дела обстоят с IE старых версий), поэтому для разных браузеров желательно сделать отдельные css (обычно, как минимум, разделяются css для ie и css для всех остальных браузеров). Таким образом, вы освоите базовую сборку html+css. Так вы сможете уже делать какие-то простенькие (или не очень) сайты. Далее, если считаете данную сборку недостаточной для вас, начните изучать php и вставляйте php-код в свой сайт заместо html. Следующим шагом пойдёт изучение баз MySQL для создания полноценного современного динамического сайта. Ну и последним шагом будет осваивание JavaScript и jQuery. Библиотека jQuery основывается на том же JavaScript, но более удобна и понятна, я считаю, а также менее громоздка, поэтому рекомендую именно jQuery. Пройдя весь сложный путь, который я описал выше, вы поистине научитесь делать сайты с нуля Ну а для начала, как я уже говорил, html+css вас ждут Для личного просмотра и отладки такого сайта вам даже сервер устанавливать не надо (но это только чтоб посмотреть сайт на своём компьютере). Если же дело дойдёт до php, mysql и прочего, то предварительно надо бы поставить какой-нибудь сервер на localhost. Достаточно чего-нибудь простого (например, MoWeS Portable или VertigoServ). Но тут уж на вкус и цвет...)) Ссылки по теме: Замечательный сайт, посвящённый html и css: htmlbook.ru - Для тех, кто делает сайты Официальный сайт MoWeS: MoWeS Portable - CH Software Официальная страница VertigoServ: VertrigoServ Вариант второй: работа с CMS. Ставите себе на сервер ядро какой-нибудь CMS (Joomla, DataLife Engine, e107 и т.д.) и начинаете учиться его настраивать/отлаживать под свои нужды. Это, правда, всё равно подразумевает наличие хоть каких-то базовых знаний по html/css/php (всё остальное можете освоить в процессе редактирования cms). Сначала будет трудновато разобраться, но, найдя для себя наиболее оптимальную/понятную cms, со временем освоитесь и научитесь делать хорошие сайты. P.S.: при создании сайтов настоятельно рекомендую думать (и ни на минуту не забывать!) о комфорте посетителей сайта. Успехов в начинаниях!
С некоторых пор на "пользовательском" сайте на ucoz (например, моём, созданным первоначально на narod.ru, а впоследствии перенесённном на ucoz) стал выскакивать при загрузке баннер, который блокирует загрузку всего остального контента html-страницы, если в последней используется структура с фреймами. Переделывать свой сайт под оформление в виде таблиц нет никакого желания и геморно. Кто-нибудь, посоветуйте ещё какой-нибудь актуальный бесплатный популрный web-хостинг. Заранее благодарен вам!