Начать с регистрации бесплатного хостинга и заливки cms (к примеру joomla). А дальше как пойдет. p.s. ucoz - хлам, не стоит тратить на него время.
Скачать Джентльменский Набор Web-Разработчика (PHP 5.3.3, MySQL 5.1, PostgreSQL 8.4 etc.) Denwer почитать допустим про Joomla и другие CMS, желательно подобрать ту CMS, которая тебе лично подойдет, под твои нужды. Подобрали CMS, скачайте по ней уроки, книги, установите на локальный сервер сайт, работайте с ним, ковыряйтесь, практикуйтесь, потом когда всё получится, смело готовьте финальную версию сайта и заливайте на уже купленный хостинг ну или бесплатный какой ни будь, не советую бесплатные правда.
По денверу небольшое предупреждение - у него стоит заглушка на функцию mail, так что почту отправляйте через внешний smtp сервер.
Notepad++ и не нужен ни какой dreamweaver - это навороченный блокнот. А когда работаешь с сайтом который на хостинге уже, мелкие правки я вношу с помощью CuteFTP, там встроенный блокнот, очень удобно. Если CuteFTP не работает, как у меня допустим на работе, не хочет работать....использую FileZila + Notepad
Кстати,ребят.Друг интересуется,опять же хочу услышать из личного опыта.OZON.ru - Результаты поиска вот из этих книг какую посоветуете для сис.админа.
1. Учебник HTML - Содержание - HTML.net 2. Сис админы не читают самоучители и интересующую инфу ищут сами.
Начинай именно с него, он простой и удобный в использовании и кодов к нему полно всяких в нете. Потом можно будет заплатить и убрпать домен юкоз и сделать ру
Проблема в том что используя только ucoz знать html и css вы не будете. Тема называется "создание сайтов" и если человек хочет работать по этой теме то должен минимум иметь навыки работы с нормальными хостингами, html+css, php, JavaScript. В общем не все так просто.
Интересно как без помощи cms, народов и юкозов без html и css сайт будут делать? Ди и в cms без html и таблицы стилей делать нечего.
Тот-же, вами нелюбимый, ucoz предоставляет возможность делать это без знаний html и css. а вот это вы придумали, я такого не писал.
Ну как бы юкоз - это готовая малоизменяемая система, чтобы научиться делать с нуля нужны знания html и css + php пригодится.
У нас с вами разные понятия "сделать сайт с нуля". "С нуля" - это начальная точка отправления (базис), т.е. дизайн -> верстка (html+css) -> забивка контентом.
z668, то, что использование сервиса ucoz, не входит в ваши понятия "сделать сайт", не делает этот сервис не имеющим такой возможности