Купили на днях Canon PowerShot 3000 IS. Проверяли его и заметили, что при съёмке из помещения против яркого света из окна появляются розовые полосы на изображении, вот теперь сидим и думаем, что же это такое, неисправность или нормальное явление на цифровых фотоаппаратах и может его нужно нести на замену. Была ещё мысль о влиянии инфракрасного излучения от радиаторов отопления ( на снимке они расположены снизу под окном). Подскажите кто знает, что это за полосы.
Это брак матрицы (мозгов) при засветке. Было такое на старинной модели кенонов, так его меняли по гарантии бессрочно. Лично сталкивался. Не соглашайтесь на сервис - потеряете время (и качество). Пусть меняют на аналогичный. п.с. еще заметил, что у Вас нет в фокусе ни одного объекта кадра. пп.с. кстати, вспомнил - шум может проявляться не всегда.
Это скриншот с плеера с видео, может поэтому. Вообще то эти розовые полосы видны на экране аппарата практически всегда, когда из неяркого помещения снимаешь в сторону яркого света, но автоматика как то отрабатывает это и на снимках это заметно нечасто. Ещё заметил, что на всех снимках , кроме как на ближнем расстоянии, какое то не очень резкое изображение, вроде как с телефона снимают.
Тогда Вы по закону о ЗПП имеете право провести экспертизу, и обратится в суд. Хотя продавцу, как правило, достаточно написать мотивированную претензию, подкрепленную выводами специалиста, к примеру ссылку на Было такое на старинной модели кенонов, так его меняли по гарантии бессрочно. Лично сталкивался.. Дело в том, что в случае проигрыша в суде продавец будет вынужден помимо возмещения всех убытков заплатить еще и штраф. Зы На самом деле фотка хуже чем с моего телефона.
Аппарат отсылали в Питер для проверки качества, пришёл ответ: Что розовые полосы, появляющиеся при съёмке из помещения в сторону окон не являются дефектом. Представим, я проведу экспертизу и она подтвердит, что такое явление - не брак, а свойство матрицы. В итоге я потеряю сумму, сравнимую с стоимостью аппарата и ничего не добьюсь. Вообще то это кадр из видеосъёмки, а она в аппарате никакая. На обычных снимках в авторежиме резкость лучше, но на мой привередливый взгляд тоже не фонтан. Удаётся более-менее делать резкие снимки только в ручном режиме с выставленной на максимум резкостью, но опять же на мой взгляд это не айс (видно сказывается моё детское увлечение тогда ещё плёночной фотографией). Хочу ещё поставить прошивку CHDK, но это как время будет, поэкспериментировать с ней. Но в общем я разочарован Кэноном, ждал большего, не пойму, чего так люди тащились с этой модели на маркете, слепые совсем что ли. И ещё один момент меня озадачил. Когда сдавал фотик на проверку, менеджер написал в сопроводительных документов страну изготовления - Китай, хотя бирка с номером и страной изготовления (Малайзия) им явно не была проигнорирована. На моё замечание: "а чего это вы такое понаписали" мне был дан ответ, что типа так надо и ничего страшного. Похоже аппарат действительно "майд ин Чайна", а нам впаривают как Малайзия.
Короче вы жертвой лохотрона пытаетесь стать. Доводите до конца дело. Xavoc, пользуйся кнопкой "Цитата выделенного" - нет смысла загромождать пост с коротким сообщением огромной цитатой.
Xavoc, Языком чесать (это я так мягко адаптирую под правила форума поговорку), не мешки ворочать. Надеюсь ты понял про что это я тут распинаюсь. Я сделал наверное всё, что смог и посчитал нужным и целесообразным. Если у тебя есть знакомые грамотные сервисмены, которые твёрдо подтвердят, что это брак (и бесплатно) , я полезу сражаться дальше, а пока: Feci quod potui, faciant meliora potentes.
В суд о защите прав потребителя обращение ничего не стоит. А предварительную экспертизу можно сделать не дорого.
Реально обращался? Я, например, точно знаю, что придя в общество, помогут правильно написать заявление в суд за энную сумму. Про сам суд не знаю, до этого не дошло...
Конечно обращался, только не в какое-то общество, а сразу в суд. Образцов заявлений исковых на любой случай в интернете огромное количество. А потом и судья подправит, если что не так. Вот тут читайте например. http://ozpp.ru/laws/zpp.php
Xavoc, и зачем мне закон читать? Если в нём лазеек для "кидал" полно, например "технически сложное устройство"... Да и конфликт мой разрешился, правда месяц помурыжили...
Там не только закон, но и образцы заявлений. А что не так в термине? И лазеек для потребителя там не меньше.