Кстати Ричард Кнаак помимо вара нписал ещё про диабло и стар, тоже рекомендую почитать, сам читал токо диабло, т.к. стар не уважаю
Почитайте лучше Новикова-Прибоя - "Цусима" ... после этого всякое фантастическое фуфло не канает пару недель точно ..
Ф. Козлов, дилогия "Президент каменного острова", "Президент не уходит в отставку"! Книга - шедевр. Кстати, если есть у кого, отпишите...
Рекомендую почитать классику жанра космической оперы Эдмонда Гамильтона: «Звездные короли», «Возвращение на звезды»(продолжение зв. королей). Также серию романов про похождения Моргана Чейна: Галактическое оружие, Закрытые миры, Мир звездных волков. (произведения короткие и должны понравится любителям фантастики, особенно про Моргана Чейна). Также советую почитать Николая Перумова, в частности продолжение трилогии Толкиена : Эльфийский клинок, Черное копье, Адамант Хенны. Автор поражает своим размахом, прекрасно развил наследие Властелина колец. Любителям исторического романа следует ознакомится с произведениями Валентина Пикуля. Автор раскрывает перед нами тайны и загадки истории (или просто описывает интересные жизненные факты из жизни известных людей).
Теперь и я что-нибудь посоветую)) Из фантастики мне очень понравились книги Павла Шумилова серии "Слово о Драконе". Гарантирую легкое и приятное прочтение. После второй книги вообще затягивает)) Также советую "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Перечитывал около 5-ти раз, и все время поражаюсь фантазии автора. Очень интересная помесь фантастики, приключений и детектива + немножко фэнтези. Также перечитывал недавно классику - "Дюну" Френка Херберта. Сильная вещь, хотя и перевод у меня трудночитаемый. Советую. Очень понравилась книга "Волшебник Земноморья", Урсулы Ле Гуин. Приключения и все такое,.. в то же время есть очень серьезные и жизненные фразы. Давно уже стала классикой жанра. Также понравилась книга Николая Перумова и Святослава Логинова "Черная Кровь" и "Черный Смерч". Некоторое "фэнтези каменного века", если можно так сказать. Ни одной из этих книг нет в электронном варианте. Будет возможность взять - берите. Если фантастикой\фэнтези увлекаетесь, не пожалеете. Возможно, что-нибудь еще вспомню. А вообще советую попробовать почитать классику. Не абы как, а попытаться именно вникнут, понять. Классики - много, и что-нибудь вас обязательно зацепит. Не обязательно читать до конца книгу, но начинать советую все подряд. Может выйти приятный сюрприз))
Иар Эльтерус Отзвуки серебрянного ветра: 1. Мы были 2. Мы есть 3. Мы будем Читать всем. Моя оценка 10 из 10.
Если любите Стругацких - обязательно прочитайте сборники "Время учеников" 3 тома. А еще Ольга Ларионова - "Леопард с вершины Килиманджаро"... вещь очень тонкая, умная и трагическая ... невероятно точно подходит к ней рефрен тех же Стругацких - "Главное - на Земле". Рекомендую.
люблю стругацких хотя прочитал немного книг- обитаемый остров, жук в муравейнике, волны гасят ветер, пикник на обочине, полдень 22 век. Время учеников- это ведь вроде книги не самих стругацких а просто по их фантастическим вселенным?
Серия книг Юрия Никитина "Трое из Леса". Последние книги 3 из этой серии правда так себе, но остальные читаются на одном дыхании.
Художественная лит-ра съедает время Чже Цонкапа - Ламрим - Большое руководство к этапам Пути Пробуждения Ламрим (тиб. этапы пути) представляет собой общий обзор буддийского Пути к Просветлению и является основой для дальнейшего углубления в частные аспекты этого Пути, чему и посвящены остальные изучаемые в Институте тексты. Книги жанра Ламрим являются первым, что проходят по буддийской философии во всех монастырских университетах тибетского буддизма. Свои книги Ламрим есть в каждой из Четырёх Великих Школ тибетского буддизма, но все они не очень сильно отличаются по содержанию, так как имеют своим истоком традицию Кадампа, основанную Джово Атишей (982-1054), которая ныне уже не существует в Тибете как самостоятельная Школа. На русском языке пока частично издан только “Ламрим Ченмо” Школы Гелукпа, написанный Дже Цонгкхапой (1357-1419). Лествица. Преподобный Иоанн Лествичник. «Лествица, возводящая на Небо» — знаменитое душеспасительное руководство, написанное великим подвижником благочестия, игуменом Синайской обители преподобным Иоанном, в честь своего замечательного творения получившим именование Лествичник. «Лествица» (=лестница) была написана по просьбе святого Иоанна Раифского, желавшего получить такое руководство к духовной жизни, которое представляло бы лествиицу утверждену, возводящую подвижников до небесных врат целыми и невредимыми, безопасными от падения. В сочинении преподобного Иоанна начертан нам царский путь меры и духовной гармонии, исполненный напряженным внутренним деланием и постоянной памятью о смерти. Иноческая жизнь, по преподобному Иоанну, есть путь постепенного, непрерывного восхождения по лестнице духовного самосовершенствования. 30 степеней «Лествицы» научают нас борьбе с пороками и страстями, одинаково свойственными иноку и мирянину, и воспитанию добродетелей, восстанавливающих в очищенном от греховной нечистоты человеке образ Божий. Много веков «Лествица» является настольной книгой для иноков. Проникнутое глубокой духовной опытностью, написанное простым, но полным силы, чистым и живым языком, творение преподобного Иоанна Синайского поможет и ревнующему о своем спасении мирянину совершить духовное восхождение по Лествице, возводящей на Небо. Дао Дэ Цзин Дао Дэ Цзин («Книга пути и благодати») — основополагающий источник даосского учения и один из выдающихся памятников китайской мысли, оказавший большое влияние на культуру Китая и сопредельных стран. Основная идея этого произведения — понятие дао — трактуется как естественный порядок вещей, не допускающий постороннего вмешательства, «небесная воля» или «чистое небытие».
Почитайте Джорджио Фалетти "Я убиваю" и "нарисованная смерть". К сожалению нигде не могу найти в электронном виде (( Если у кого есть отзовитесь....