3G отпадает, максимум ловят ежики. Лес кругом. Скайлинк не знаю, но думаю тоже самое. Что-то проводное надо.
а в самой солотче нет провайдеров? оттуда ближе тащить)) и вообще, солотча уже Рязань стала)) Солотчинское шоссе))
Кстати насчёт 3G не надо ляля. Баночная антенна, задратый модем на удлинителе, специальная покупная антенна наконец. Ну и руки ибо придётся паять. До 15 км от вышки принять 3G реально, если подсуетится. Гуглите "Антенна для 3G модема" и все вопросы отпадут.
А какие тебе еще варианты там оптики поблизости там наверняка нет. Разве что есть городские телефоны.
У меня в доме есть городской телефон, сегодня ездил в Ростелеком мне сказали нет тех. возможности. Хотя знаю точно у соседки есть Ростелекомовский интернет, я у нее подворовывал через вифи пока она не запаролила!
Сколько от Полян до Солотчи ? километров 11. Тогда вообще проблем никаких. Покупаем две точки WI-FI 5гц и никаких кабелей.
Это уж совсем кардинально, я уже думал про "мегафон" на антенне подвесить. Но хочется чего нибудь по проще. А про вифи 5гц, если это предложение, то спасибо конечно. Но пока ищем все варианты, а потом будем думать!
У друга была похожая ситуация, говорили - ждите портов. Попробуй ещё с ними поговорить, может не так все безнадежно Далеко, работать врядли будет
От общаг на южной окружной до Английского рожка отличный линк скорость почти сто. Так там еще насыпь трассы.
по радио можно до до 60 км спокойно поднять. а если до 20км даже и не дорого. Вот на таких штуках и аналогах работает полобласти. http://www.ubnt.su/ubiquiti/nanobridge-m900.htm п.с. нужна консультация пиши в личку