Отчёты о рыбалках 2012

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 6 янв 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    06.01.2012 г. Большое Велье. Ротан. Хоть прогноз погоды и не обещал ничего хорошего, решил хоть недалеко съездить половить.... Выбор пал на Большое Велье. Рыбаков совсем немного сегодня, что совсем неудивительно для такой погоды. А вот лунок вполне достаточно, чтобы можно было не брать с собой бур. Только вот толку от этих лунок.... Как, впрочем, и от свежих. С 10 до 12 сумел изловить только 2 шт. Решил дальше не мокнуть и поехать домой. Ротанов отдал, вес не знаю. Примерно по 80 - 100 г.

P.S. Господа, хоть я и начал новую тему с отчётами, публиковать отчёты в одиночку не стану. Подключайтесь. Это всё-таки форум, а не блог. Если никто меня не поддержит, тема заглохнет....

1 человеку нравится это.
  2. Джин Грин Местный

Симпатии:
    4.162
    Провайдер:
    Ростелеком
    Немного запоздало (надеюсь, автор темы простит...). 05.01.2012. Ситное ("верхнее"). Ротан. Дождь, ветер. На льду вода около 5 см. Толщина льда около 20 см. Рыбаков было всего трое (включая меня). Ловил с 9-00 до 12-00. Улов: 11 шт. общим весом 1,5 кг.

3. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    11. 01.2012 г. Луковое. На некоторых картах это не Луковое, а Луково. Ротан. Дабы не попасть на городские пробки, выехали несколько рановато. Хоть до озера всего 35 км, с заездом с Приокский и Д-Песочню на круг получилось даже больше 100 км. На водоёме пришлось немного подождать начала клёва. Клёв таки состоялся. Можно даже сказать, что клевало очень хорошо. Только вот размер особей не радовал. Настолько он меня не радовал, что наловив примерно 3 кг, я покинул Луково и пешком подался на Островное. Там не клевал гораздо более крупный ротан. ;-) Совсем не клевал. Но чтобы это выяснить, пришлось туда сходить. Вернулся на Луково и продолжил ловлю. Всего у меня получилось 7.3 кг. Мне попалось всего 4 ротана: 250 г, 400 г, 420 г, 430 г. Остальные - ротанчики. Это там я думал, что ротанчики. Дома решил отобрать самых мелких и оставить на живца. И тут понял, что ротан-то не совсем уж и мелкий. Почти 70 г в среднем. Зажрался я, оказывается.
    Пока проезд для любого авто. Возможно, что не для любого водителя. Но если ещё снега навалит, то проехать будет тяжко.

P.S. Всего ротанов оказалось 88 шт. Из них 4 крупных (см. выше), 8 мелких (граммов по 30), остальные примерно одинаковы по размеру.

4. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    14.01.2012 г. Опять Луково. Н этот раз клевало похуже. Но всё-таки клевало. Сегодня я наловил 4.1 кг. И весь улов состоит из некрупных ротанов. Совсем мелких тоже немного. Но ни одного трофейного экземпляра. Не только у меня, но и у остальных тоже. Для полноприводных сегодня вполне нормальный проезд. А вот обычные Жигули сегодня уже стряли, мы помогали выталкивать 7-ку.

P.S. 69 шт.

1 человеку нравится это.
  5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    15.01.2012 г. Оз. Нижнее Ситное. С вечера наметили целью нашей поездки именно это озеро. Вроде как, там и ротан, и бель, и щука. Утром, поглядев на количество выпавшего снега, думали поехать куда-нибудь, куда асфальт. Но решили вначале попробовать Оказалось, что всё не так страшно: там снегу выпало гораздо меньше. Хотя, конечно, не на полном приводе соваться не советую (но сегодня 99 доехала почти до места, пришлось её нашим УАЗиком вытаскивать уже почти на берегу водоёма). Ни бели, ни щуки. Зря ставил жерлицы. Прошлой зимой был замор, а разлива почти не было. Ротан клевал плохонько, приходилось много бурить. Я сумел наскрести 1950 г всего.

6. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    18.01.2012 г. Вначале Пролом (по другим версиям: "Промоина", "Дамба") в Солотче. Потом оз. Луково. На Проломе вчетвером за час с лишним ловли не увидели ни единой поклёвки и переехали на Луково. Там слегка поклёвывало, но ротана надо было искать (бурить). Проезд на оба водоёма совсем плохой даже для полноприводных.

P.S. 2.5 кг.

7. avanGARd Участник

Симпатии:
    64
    Провайдер:
    Энлинк
    21.01.2012 г. Проня возле деревни Засечье. Было жутко морозно, очень много рыбаков. А клевало не очень хорошо. Лучше ловилось по глубине, нежели около берега. Однако для этого требовалась тяжёлая снасть...
    Сам я поймал штучек 7 рыбёшек, самой крупной из которых оказался голавлик грамм эдак 150.
    Лёд не очень толстый - везде сантимметров 20-25

8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    26.02.2012 г. Река Пра недалеко от впадения в неё Кади. Проезд очень плох. Если неделю назад можно было почти на чём угодно проехать (чуть не доезжая), то сегодня люди вдоволь натолкались и УАЗиков и Нив. Клёва сегодня практически не было. Лишь несколько удачливых рыболовов сумели наловить кто окуней, кто лопырей. Ну и желающие могли сесть в ручей и без ограничения "душить" мелких окушков и ершей. Зато в самой Пре было достаточно много лопыря. Леска то и дело вздрагивала. При подсечке на крючке мормышки достаточно часто оказывалась чешуя. Иногда крупная. Изредка рыба багрилась. Но багрильщиков не было. Да и не получится там багрить: подо льдом всего ~ 10 см воды, лопырь, наверное, боком там плавал... А вот клевал ну очень редко. Лично у меня всего пара лопыриков (150 и 250 г), пара окуней (по ~100 г) и подъязок 400 г. Это не считая розданной и выкинутой мелочи.

2 пользователям это понравилось.
  9. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    03.03.2012 г. А Р18, оказывается, тоже бессилен против оксида кремния... Опять Пра невдалеке от впадения Кади. Сегодня подморозило и проезд получше. Но тоже толкали и Нивы и УАЗики. Кроме машины, резины и т.п. многое зависело от водителей. Мелочь сегодня ловить не пробовал, сразу (вначале вдоволь натолкавшись чужих машин) стал пробовать ловить нормальную рыбу. "В рот" попалось немного, больше "забагрил" (чёртиком с мотылём). Сегодня по рыбе большее разнообразие. Кроме синца, подлещика, плотвы, язей и окуней, видел щук (одну граммов на 600 даже на мормышку словил) и налимов. Всего у меня чуть более 2 кг получилось. А вот насчёт багрильщиков я ошибся (см. предыдущий отчёт) в силу своей некомпетентности. Оказывается, можно и на такой глубине багрить.

P.S. Для "блондинок": оксид кремния - песок, а Р18 - быстрорежущая сталь (ножи на буре у меня из неё). В дно вбурился...

10. charLi Участник

Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Мультинекс
    2.03.12. Проня в районе Засечья.
    Активного клева не было. С 10 до 12 у берега был выход красноперки, не сказать что мелкая, несколько экземпляров потянуло на 350-400 гр. За эти два часа был пойман основной улов - чуть больше 2х кг с отцом на двоих.

3.03.12. Ока в районе Ужалья, заезжали со стороны Устрани. Погода неважная, весь день ветер и временами снежок, у берега подо льдом мелкий лапырик, изредка попадался чуть больше ладони, в обед на глубине выходил приличный подлещик, но недолго. Уехали пол третьего, поймал больше килограмма, у остльных не гуще. Дорога не очень, колея, проехали те кто на нивах и козлах, те кто на низких авто останавливались в деревне и топали пешком до Оки.

11. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    04.03.2012 г. "Не всё скоту масленица". Опять Пра и опять в районе впадения Кади. Сегодня поехали не по той дороге, что 3.03.2012 и ни разу не толкали. Только вот толку не было. Можно было и не ездить. Мелочь-то можно было и сегодня ловить, а вот нормальной рыбы ни у кого не было. Если, конечно, не считать единичные поимки подъязков (это на всю толпу, а было машин 20).

1 человеку нравится это.
  12. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    10.03.2012 г. Федосеево-Пустынь, Дегтяное, Спасский затон. Вначале попытались на УАЗике проехать к Федосеево-Пустынь. Не получилось. До воды осталось примерно 4 км, народ сказал, что столько не пойдёт. Развернулись и на Дегтяное. Доехали до посёлка Крахмального завода (на чём угодно проедешь). На 8 рыболовов может с десяток рыбёшек словили. Поехали на Спасский затон. Там немного повеселее клевало. Может за счёт того, что кончился снег и выглянуло солнце. Но размер рыбы таков, что я всё отдал хозяину собаки - любительницы рыбы.

13. avanGARd Участник

Симпатии:
    64
    Провайдер:
    Энлинк
    17 марта 2012. Санское. Возле паромной переправы. На двоих наловили килограмма 2 лопыря. Весь день исправно клевало.
    Жерлицы тоже ставили, но ни одного вскрытия не было. Потом только поняли свою ошибку - надо было бы их выставлять непосредственно вдоль берега, на мели...
    Некоторые мужики сидели на середине, пытаясь ловить крупняка (глубина под 14 м, сильное течение). Некоторым удавалось поймать лещей примерно по килограмму, судаков и крупную чехонь.
    Гораздо лучше (как выяснилось на следующий день) выглядели уловы тех, кто был в Дегтяном.

14. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    18.03.2012 г. Прорва, Хотец. Никто из автовладельцев не пригласил. Поэтому поехал общественным транспортом. План был такой: вначале на Хотец, потом, если там плохо будет, на Прорву. Захотелось мне проверить оз. Хотец. Хоть там и платник летом, зимой обещали пускать даром (карп практически не клюёт зимой). Причём по результатам замора прошлой зимы на эту зиму хозяева подготовили аэратор. Ну а поскольку никто на карпов кислородные маски не надевал, рассуждал я, дышать будут не только запущенные карпы, но и местная рыбка (плотва, окунь, карась, ротан). Ну а раз нет кислородного голодания, то должен быть аппетит. Ну а если бы плату запросили или не клевало бы, то я намеревался податься на Прорву, наловить живцов и выставить жерлички.
    Обстановка на Хотце меня не вдохновила на сверление лунок. Я не понял, что там такое. Позвонил хозяину (арендатору) водоёма. Оказалось, что в этом году опять замор. Что-то, видать, они не так с аэратором сделали.
    На Прорве видел только 2 рыбачков, приехавших на Ниве. Дошёл до бывшей водокачки, даже чуть дальше. С 9:30 до 11:00 не увидел ни одной поклёвки. Понял, что жерлицы не выставлю. Подался поближе к виденным рыбакам. А их уже нет. Попробовал на их лунках половить: опять ни поклёвки.
    Как по пути туда, так и по пути обратно видел местных (на тракторе, на снегоходе, на лыжах) с сачками и топорами. Видать какой-то водоём горит.....

1 человеку нравится это.
  15. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    10.04.2012 г. Спасский затон, оз. Сельное. Часиков в 6 утра отправились в сторону Спасска. Начать решили со Спасского затона. Подъехали к лесопилке. Лесопилка - много досок. Много досок - есть из чего настил сделать. Из них (горбыля) и был капитальный настил, сделанный, похоже, в прошлые выходные. Но вода прибыла. Не стали рисковать и накачали взятую "на всякий случай" лодку. Народу на затоне мало, не более 30 человек на весь затон. Клёв слабенький. Нашли лопырика метрах на 4 - 5. Как правило 50 г. Иногда мельче, иногда покрупнее. Изредка синец и плотва. К 13 часам решили переехать. У меня к этому времени один лопырь граммов на 350 - 400 и до 1.2 кг лопырики по, примерно, 50 г. Приехали на оз. Сельное в "Волну". Заход отличный, но ни одного рыбака. Попытались словить карася, не видели ни одной поклёвки. Переехали в Сумбулово к ручью. Там тоже никого. Вернее почти одновременно с нами пришли ещё трое. Не увидев ни 1 поклёвки в течении получаса решили поехать в сторону дома. На карьере около Дубровичей никого, не стали останавливаться. Всё.

1 человеку нравится это.
  16. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    14.04.2012 г. Лубянка, Поярково, Безлычное. Были сведения, что среди недели на пруду на Лубянке (около Ижеславля) неплохо ловилась рыба. Решили поехать туда и держать связь с поехавшими в "Печерники". Чтобы при начале клёва карася переехать туда. Почти пол-водоёма пришлось пройти по берегу, чтобы найти хороший заход. Хороший - это даже в коротких зимних сапожках. Хотя лодка с собой была. Но не очень-то хотелось её накачивать. Да и как втроём переправляться на лодке, когда по берегу в поисках выхода человек 20 бродят? Этож надо будет всех их "кинуть"... Почти весь водоём исследовали. Благо лунок достаточно. Но не было клёва нормальной рыбы. Видели и тех, кто хорошо там в среду отловился, у них тоже плохо сегодня. Толпа собралась на месте клёва мелких плотвичек и окушков. Мы сбежали от такой рыбы. Хотя многие решили, что "от добра добра не ищут" и остались "душить" эту мелочь.
    Собрались уезжать и тут приехали с Высокого: там тоже не клюёт. Поехали в Поярково. Дорога, как ни странно, вполне проезжаемая до самого берега. Да и выход нормальный. Даже болотники не пришлось обувать. Встретили уходящего местного. он за пол-дня сумел изловить 1 шт. уклейки. Но мы тем не менее честно попробовали половить на этом водоёме. Лунок почти не было и пришлось бурить. Безрезультатно.
    Третьим был пруд в Безлычном. Стоящие у плотины авто внушили оптимизм. На этот водоём выход ещё лучше, были рыбаки в обычных ботинках. Но клёва и там не было. Если, конечно, не считать совсем мелких плотвичек. А вот неделю назад и в среду, говорят, хорошо клевало.
    Вот такая рыбалка получилась. Домой не привёз ни 1 рыбы.

P.S. От ловящих в "Печерниках" были лишь неутешительные сведения. Поэтому и не поехали туда.

17. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    30.04.2012 г. Соха. Вчерашний прогноз погоды на сегодня обещал дождь часов до 10. Поэтому поехали достаточно поздно - в 8 утра. Так что под дождь не попали. Так, под несколько последних капель. Но вот похолодало этой ночью заметно. Да и ветер не самый тихий дул. Это я заранее погодными условиями оправдываю небольшой улов. Карась толком не проснулся, только 50 г карасики слегка поклёвывали. Да и ротан тоже толком не ловился. С трудом наскрёб 4.8 кг. Почти весь улов - ротан. Карасиков (не крупнее 100 г) у меня 11 шт.

1 человеку нравится это.
  18. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    03.05.2012 г. Поярково, Лубянка, секретный водоём, Шуринка. Решили проверить слухи, что в Поярково карась ловится. Приехали. Оказалось, что ловился, а не ловится. Ни у нас, ни у других рыболовов сегодня не клевало. И, как ни странно, достаточно много дохлых карпов по берегам. Переехали на пруд на Лубянке. Там ловилась мелкая краснопёрка. Переехали ещё на один водоём, сведения о котором просили не разглашать. Там сегодня тоже тишина. Напоследок заехали на пруд на речке Шуринке (между Волдырёвкой и Дёмкино). Там даже снасти не разматывали, ограничились опросом рыбаков. Так что домой я сегодня не привёз ни одной рыбы.

1 человеку нравится это.
  19. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    06.05.2012 г. Дубянка. Уже несколько дней хорошо ловится карп от 0.5 кг до 1.5 кг. В основном 0.7 - 0.8 кг. 2-го мая выпустили 10.5 т карпа. На фидеры ловится получше, на удочки похуже. Червь и опарыш лучше кукурузы. 300 руб - 3 кг. Перелов по 100 р/кг.
    Сегодня на водоём поехал поздно, маршруткой в 8:45 (ходят каждые 20 минут). На подходе к водоёму насчитал 41 автомобиль. Вчера вечером, говорят, было ещё больше. Найти удобное место - проблема. Но мне повезло, как раз стал собираться один фидерист, ловивший с 5 утра. Говорит, что выпустил очень много. Чтобы не платить. Предлагал отсыпать карпа. Но я не столько за карпом, сколько за "половить", отказался.
    Ловил только на поплавочные удочки. Видел всего 6 поклёвок. 2 мизинчиковых ротанчика, 3 карпика (0.65, 0.8 и 0.85 кг) и 1 сход (поклёвка одновременно со входящим звонком). Этот самый звонок вынудил меня достаточно рано уехать с водоёма. Всё.

20. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    07.05.2012 г. Наумово. Правильнее, конечно, Шелудино. Причём не Шелудино-1, как на картах, а просто Шелудино. А то, что на картах Шелудино-2, на самом деле.... ну вот, забыл...
    Народу - полно. Десятка полтора - два авто. Ну и местные. Говорят, что в апреле клевало хорошо. Воды в водоёме много, не то, что по осени прошлого года. Настолько много, что начинало промывать плотину. Размыв быстренько засыпали. Но так наворочали бульдозером, что по плотине не проехать. Ни на чём.
    А вот по рыбе сегодня плохо. Кто пустой, кто штук по 3 - 5 поймал. Ну и не в счёт мелкие ротанчики и мелкие карасики. У меня сегодня ничего достойного.
    Стоит чуть пройтись по берегу, как надо себя осматривать. За сегодня снял с себя 8 клещей.
    Но более сильное впечатление вызвали не клещи, а поездка в автобусе. То, что пришлось вспомнить советские времена (штурмование и очень плотная утрамбовка) - это одно. А вот ... менталитет.... Автобус Рязань-Наумово-Гавердово ходит 4 раза в сутки. Автобус Рязань-Листвянка много чаще. Но в первом есть льготы, а во втором нет. И многие лезут в Гавердовский, хотя Листвянский потом полупустой идёт. Хотя ехать им до Александрово, Листвянки и т.п.

1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)