ребята все модели идущие после r220 ничем по качеству не отличаются у всех одинаковое разрешение, на счет скорости да, она разная, но не намного.... самое плохое в новых моделях то что на них СНПЧ не поставишь и преезаправляемых картриджей нету.. на тот момент когда я эти интересовался вроде говорили что ПЗ нету.. а тепер ьесть это конечно круто но они с чипами же тоже их надо как то обнулять есть ли программатор ?
Если кому - то интересно: Пользуюсь в данный момент Эпсон R220. Имею 2 комплекта картриджей (оригинальные) Расходуются быстрее светлые тона. На две заправки тёмных цветов уходит 3 заправки светлых (примерно). Как только один картридж кончается - меняю сразу три, или все шесть, если все подходят к концу. Делаю это по той причине, что при замене картриджа идёт сильная прочистка сопел, так что про экономию при раздельной замене картриджей - это от лукавого. Если поменять один - после прочистки надо будет менять второй, после второго третий, а после замены пятого уже первый будет почти пустой, и так по кругу, смешно не правда ли? Чернила заказывал через инет, "Инкмэйт", нареканий нет. Что в магазинах продаётся - одному богу известно, можно помои купить, как повезёт (имею ввиду шприцы). Чипы на картриджах 7 контактные, обнуляются нормально, сейчас на новых моделях принтеров эпсон пошли 9 контактные чипы, обнулятор для них найти проблемма, надо покупать самообнуляющиеся чипы или СНПЧ. Качество печати - минилаб рядом не стоял. До этого был эпсон С43, работал шумно и медленно. Подарил его знакомым. Да, ещё один плюс 220-го это печать на дисках. Пользуюсь редко, но нравится. Такие вот наблюдения.
http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=7072 СНПЧ для фоток не всегда хорошо. В моем случае не прокатило ), хорошо но не отлично, не так как оригиналы. Описываю свой случай, и минусы СНПЧ, о которых умалчивают ) 1. Говорится о том что ничего в конструкции принтера менять не надо (у меня), это неправда, пришлось кое что "по инструкции" открамсать ) 2. Устанавливать надо на новые картриджы, чтобы снизить риск до минимума такого эффекта как "полосит" 3. Бывает тяжело подобрать верную высоту резервуара, на форумах народ мучается, т.к. неверная высота в итоге приводит к "полосит" 4. Чернила хоть и с одним названием, желтые синие красные, но драйвер приходится править чтоб при печати получить фотку правильного цвета. Вообще СНПЧ и "полосатость" фоток, это неразлучные друзья. Для тех кто не верит вот http://resetters.ru/ в форуме посмотрите что об этом говорят живые люди. СНПЧ хорошо для печати черновиков, текста и графиков, но не фото. Прочитал http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=5712 Куча "если", если "это" если "то"... СНПЧ в топку!
Я работаю в полиграфии, у нас на всех эпсонах стоит СНПЧ, на r220 & r270 при печати фотографий действительно полосит но это если ставить качество "фото" при "наилучшем качестве" такой проблемы нет, фотки очень хорошо получаются, кодек действительно надо править, картинка наа мониторе от картинки напечатанной отличается..... а вот чернила действительно надо покупать только инкмэйт, они плизки по составу к оригинальным ИМХО.... а все чт ов магазинах это украина, я покупать не советую так как бывали слушаю что умирали головы, оотмочить их невозможно.....
СНПЧ мне тоже не нравится тем более что в эпсоне 270/290 конструктивно плохо устанавливаются. Гораздо привлекательнее ПЗК (ПереЗаправляемые Картриджи). Чтоб цвет на мониторе и на бумаге был наиболее близок (чего не может быть на 100% никогда просто по физическим параметрам носителей) надо подбирать цветовой профиль по чернилам и бумаге.
Игорь, но ведь в них уровень обнуляется при выключении принтера? Если так - то не совсем удобно. У меня объём печати маленький, и печатаю я, бывает, раз в две недели, запросто можно распечатать с пустым картриджем. И хотя это не так страшно как на кэноне или хьюлете, всё равно неудобно. Ведь не будешь каждый раз перед печатью картридж заправлять. Потому и использую два комплекта картриджей.
Значит переделали прошивку авточипа. Читал где то, что при выключении питания принтера происходит обнуление картриджа, а это меня не устраивало. Значит можно переходить (при желании) на перезаправляемые. Их, кстати, и заправлять легче.