Где можно отремонтировать системный блок ?

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем Lestok, 8 дек 2011.

1. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Принесли мне на днях знакомая семейная пара системник посмотреть , бают мол , выключается сам постоянно , посмотри и сделай , а мы уж тебя отблагодарим .
    Ковырялся я с ним не один день и судя по всему (да так оно и есть ) в нём проблемы с железом , что мог проверил не один раз , но у меня дома не СЦ , некоторые приблуды отсутствуют .
    Посоветуйте , где можно особо недорого и качественно починить системник . Я бы этих товарищей туда и направил .
    Адреса , телефоны и расценки на услуги приветствуются .
    Благодарю .

2. Laputin Активный участник

Симпатии:
    82
    Провайдер:
    Мультинекс
  3. Devil Местный

Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    И дело не в блоке питания?

4. yasha Заблокирован

Симпатии:
    25
    Провайдер:
    МТС
    Техноформ — Цены

1 человеку нравится это.
  5. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    К сожалению не в нём дело , а то бы я его починил .
    Интересно , есть смысл ремонтировать мать или выгоднее новую взять ?

6. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Выключается . Синяки 0х00000124 , 0х00000101 , 0х0000007f , т.е. скорее всего аппаратные проблемы .
    Тестил память , отцеплял всё лишнее , осмотр на предмет неисправных конденсаторов , проверка и мониторинг напряжений , тест ЖД и видеокарты , замена термопасты на процессоре и северном мосту, мониторинг температур . Чего только не делал , а результата нет .

7. PROF Местный

Симпатии:
    260
    Провайдер:
    Несколько
    Я как то больше склоняюсь к компьютерному центру Аверс...

8. baggio Заблокирован

Симпатии:
    4
    Провайдер:
    Энлинк
    в этом случаи я бы не стал полагаться на обычный осмотр на предмет неисправных конденсаторов мат.платы,нужно поставить другую

9. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Да я бы и сам не против , сейчас возможностей нет . Замена блока на заведомо исправный это самый правильный и быстрый путь к решению проблемы .

10. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Lestok, как PROF сказал, в аверс отнеси, они не очень профильны и раскручены и цены нормальные, за посмотреть могут и не взять денег, с ребятами договориться вполне реально. Находятся они в районе остановки з-д САМ. Мы там картриджи заправляем...

1 человеку нравится это.
  11. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Да посмотрел их сайт , ничего практического не нашёл , ни расценок на услуги , как у 2-ух вышеуказанных контор .Такое ощущение , что его (сайт) за еду второкурсник педа писал .

12. Laputin Активный участник

Симпатии:
    82
    Провайдер:
    Мультинекс
  13. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Продолжение эпопеи .
    Отволок системник в Техноформ , благо цена на диагностику отличная , всего 100 руб (в Аверсе кстати запросили только за диагностику 600 рублей) , провозились там с ним 2-е суток , проверили всё и нашли причину синяков в мат.плате , но сказали ремонт её скорее всего невозможен ( не понял , то ли нет у них таких возможностей , то ли овчинка выделки не стоит , трудозатраты большие , а выгоды немного) . И предложили купить у них ASRosk-ую маму на G31 , кстати дороже , чем в ДНС рублей на 250 +250 руб за её установку . Но я прикинул хвост к носу и решил , что эта мама поддерживает только DDRII и всего 2 слота , а памяти в наличии 4 планки по гигабайту , т.е. придётся установить или всего 2 ГБ , что в нынешние времена извращение , либо покупать 4-ёх гиговую или 2 по 2 Гб DDRII , что тоже не фонтан . Решил взять маму с DDRIII на сокете 775 и одну планку на 4 ГБ DDRIII , а 4 планки DDRII по 1 ГБ продать (кстати кому нужна эта память обращайтесь) .
    Маму решил брать в ДНС , правда не знаю какую . Поэтому прошу тех , кто практически имел дело с указанными в прайсе платами на G41 ( а других поддерживающих 775 сокет я там не заметил ) посоветовать , какую лучше взять , а то читаю , то на одной мост греется ,у другой поддержка памяти DDRIII только 1066 , а 1333 недокументирована . Короче нужны советы практиков , а теоретически я и сам по параметрам могу подобрать .
    Кстати мама должна поддерживать один IDE , это что бы ещё и новый дисковод не покупать .

14. supraktik Модератор Команда форума

Симпатии:
    307
    Провайдер:
    Энлинк
    Я две материнки видел добротные ASUS P5G41T-M SI (не все кондеры твердотельники, но зато 4 слота под память) и GigaByte GA-G41MT-D3V (рекомендую, собирал на ней, но нет IDE).
    Насчет памяти это у всех на этом чипсете так. Асрок - в топку. Собирал и на MSI MS-7592 G41M-P28 - нормальная материнка.
    2 модуля по гигу я бы взял.

1 человеку нравится это.
  15. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    В смысле 1333 работать не будет или только будет работать на 1066 MHz ?

Что , такие плохие ?

Как только соберу системник , так сообщу .

16. supraktik Модератор Команда форума

Симпатии:
    307
    Провайдер:
    Энлинк
    Lestok, 1333 будет работать, но только в режиме overclock, так как системники я собирал не себе, то с настройками памяти ддр3 1333 я на этих материнках не игрался, все оставлял по дефолту в биосе.
    Асроки, которые мне попадались, например G41M-VS3 мне не понравились вырвиглазным логотипом и что важнее, E5700 почему то не захотел работать на 3000 мгц, а крутил на 1800 мгц даже в биосе, до тех пор пока не ClearCMOS'нул. По - моему там какая то слишком агрессивная технология энергосбережения, кривой биос м.б. С другими производителями такого не встречал.

17. Lestok Новичок

Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Это про заставку в Биосе , если да , то её наверное можно убрать в настройках .
    Где у нас в Рязани можно ещё мамы посмотреть , кроме ДНС ,Электрошока и Никса , а то в Никсе я гляжу на 775 нет ничего и не ожидается , в Шоке всего одна плата , дороже чем в ДНС , хотелось бы большего выбора .

18. Kind-bad Активный участник

Симпатии:
    48
    Провайдер:
    Мультинекс
    Глянь тут, должны быть:

Контактная информация и адреса Юлмарт интернет магазина ulmart.ru

1 человеку нравится это.
  19. PrimV Местный

Симпатии:
    311
    Провайдер:
    Мультинекс
    Сдох на глазах сегодня системник на мат.плате с LGA 775. Очень большая вероятность, что сдохла мат.плата. Новую уже практически не купить, да и смысла нет, морально устарела. Хотелось бы по возможности отремонтировать имеющуюся за адекватную цену, тем более откровенно выгоревшего на ней не видно, может можно отделаться малыми силами. Куда сейчас можно податься с такими запросами?

20. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

Симпатии:
    246
    Провайдер:
    Дом.ru
    На Авито. 775 мать, если без претензий, можно за 1000 купить. Ремонт скорее всего в эти же деньги обойдётся или дороже.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)