The Elder Scrolls V: Skyrim

Тема в разделе "Игры PC", создана пользователем Redsnapper, 21 ноя 2011.

  1. Redsnapper That is a joke.

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    621
    Провайдер:
    Спарк
    [​IMG]
    [IMGAR="http://images.62live.ru/pic_b/c4cd38a87163c11acba30222cec67db4.jpg"][/IMGAR]

    Дата выпуска: 11.11.2011
    Жанр: RPG
    Разработчик/Издатель: Bethesda Softworks

    Системные требования:

    -Операционная система: Vista/XP/Windows 7
    -Процессор: двухъядерный процессор с тактовой частотой 2,0 ГГц с воронцовской dll'кой и на одном ядре работает. если выставить совместимость с Windows 98, то и без длл'ки запустится
    -Оперативная память: от 2 гб
    -Видеокарта: 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c
    -Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
    -Свободное место на жестком диске: 6 ГБ

    Тип издания: репак
    Язык интерфейса: русский
    Язык озвучки: русский
    Таблэтка: вшита

    Описание:
    Пятая по счёту в серии ролевая игра про древнее зло (драконы) и зэка оказавшегося в нужное время в нужном месте (на этот раз висельник, так что время таки нужное). Ныне всё это действо с викингаминордами, мамонтами, мёдом, горами и снегом.

    Ключевые особенности:
    Свобода - твори чего хочешь, беги куда хочешь, чисть пещеры, куй броню, вари яды, записывайся во все подряд гильдии (даже если ты двухметровый норд в громыхающем эбоните слыхом не слыхавшего про колдовство), воруй, убивай, устраивай угар чада кутежа например, огробляй корованы...или скромненько дуй по сюжету.

    Собственно сама игра - [magnet=magnet:?xt=urn:tree:tiger:5UHUG3LQ63PNPYFTYHDYLMXPTAIHFUPHTYIN4KY&xl=3900231680&dn=TES5S_RUS.iso]TES5S_RUS.iso (3,63 ГБ)[/magnet](репак от механиков, утянут отсюда - tapochek.net)
    Патч от Воронцова - [magnet=magnet:?xt=urn:tree:tiger:G537OVH6RSLPYSNHR4BKGMIPNE423FWS7AGWBQI&xl=106038&dn=enbseries_skyrim_v0091patch4.zip]enbseries_skyrim_v0091patch4.zip (103,55 КБ)[/magnet](внешка - правит некоторые звуковые и графические баги, оптимизирует, и убирает подтормаживания. У меня например без этой dll'ки на моём одном ядре игра не запускалась даже.
    Фикс озвучки квеста "Крыса, загнанная в угол" - [magnet=magnet:?xt=urn:tree:tiger:WTUN5H4QDOCUPOVL4YGNHRJEMNM54W64NIFU6QI&xl=13311782&dn=Esbern_Fix_rus.7z]Esbern_Fix_rus.7z (12,70 MБ)[/magnet](внешка)

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Чёт игра такая, а никто тему с обсуждалкой не запилит никак. Придётся мне.

    Средняя оценка на метакритик 95 (пресса) и 8,5 (игроки) для PC - Пруф

    Лично я игру конечно ждал, но не ожидал ни чего сверхвыдающегося, ждал очередного TES'a, в меру увлекательного, но всё же на один раз. Скачал вот только дня три назад. А тут, а тут такое... Ни Морра, ни Обла меня так не вштыривали в первые дни прохождения. Огромнейшая карта с пещерами, заставами, фортами, городами, деревушками, и в каждой, в отличии от того же обливиона чего-нибудь да творится. В одной пещере один бандит поучает другого, чтоб перестал спать на посту и уходит, второй хватает кирку и начинает долбить жилу, бубня себе под нос про свою паршивую жизнь. Во второй пещере, местный лидер шайки упился скумой (местная наркота в жидкой форме) и зарубил троих своих, остальные кое-как его заперли и все боятся к нему соваться. Один из шайки предлагает спустить на него пойманного саблезуба, второй резко протестует, мол жалко кота:biggrin:). А уж как сделали освещение в пещере фалмеров - вообще красота. И всё это обычнвые, не квестовые подземелья. Города живут своей жизнью, люди обсуждают с торгашами ихнюю продукцию, жрец проповедует у статуи Талоса, стражники завидуют твоему обвесу ("Что это на тебе? Драконья броня? Я бы мать продал за такую!" :biggrin:). Картинка очень вкусная и более приземляная чтоль, реалистичная - никаких гигантских грибов и невиданных тварей, а ёлки-пихты - зайцы, лисы и медведи. Деревня действительно на деревню похожа, деревянные дома (откровенные холупы), кузнец - здоровый, грязный, бородатый, здоровый детина, детей наконец-то завезли :biggrin: а то поклоники серии всё гадали, как же они там размножаются то? :biggrin: Из минусов пожалуй только титаническое кол-во багов (как системных, так и игровых - даже после первого стимовского патча) и просто "вырви-пальцы" интерфейса, без хот-кеев на пк, да вы издеваетесь! Вообщем я все выходные проторчал дома, почти не отрываясь, супер, нечто...
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. OrFF дразню гусей

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    752
    Симпатии:
    297
    Провайдер:
    Энлинк
    Хоткеи есть на Пк. Юзай кнопку "F" в меню инвентаря на предмете или заклинаний. Потом закрывай меню и юзай "Q." При нажатом "Q" выбери предмет и нажми любую цифровую кнопку. А хоткеи на журнал, инвентарь и т.д. см в меню настройки клавиш.
     
    1 человеку нравится это.
  3. Redsnapper That is a joke.

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    621
    Провайдер:
    Спарк
    Вот блин, сам чёрт пальцы поломает, ща попробую, спасибо.:)
     
  4. OrFF дразню гусей

    Регистрация:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    752
    Симпатии:
    297
    Провайдер:
    Энлинк
    Ага, очень такая тормозящая красота. Падение производительности в подземельях просто адское. Проседание фпс с 50 до 20? Да не проблема!

    Свой жизнью живут только относительно крупные города. Симуляция жизни интересна только поначалу. Когда те же стражники завидуют тебе в 20 раз - это начинает раздражать. Слава богам хоть нет эпичного обливионского "STOP RIGHT THERE, CRIMINAL SCUM!" Особенно меня "порадовали" две женщины-кузнеца(!) между которыми я вынужден был мотаться довольно продолжительное время для прокачки ковки даэдрической брони(кстати, где можно разжиться сердцами даэдр?). Фразу о том, что они любят тех, кто умеет добиваться своего я уже никогда не забуду.
    А попробуйте посетить город ночью и подождать до середины дня или вечера. НПСи как ни в чём не бывало выходят из своих домишек и идут на рабочие места.
    How to steal in Skyrim - YouTube

    Гигантские грибы? Не, не видел. Да и невиданных тварей тоже. И вообще, бешеные лоси убегающие от вас по дну реки, застревающие при этом меж камнями - это виданные твари?
    Хотя соглашусь, картинка хороша. Приятно видеть среднюю полосу, а не опостылевшие экваториальные районы. Суровый нордический климат.
    По-моему, на деревни больше похожи местные города. Такие же маленькие.
    Кузнец - здоровый, грязный, бородатый, здоровый детина. А ещё он баба. И не одна.
    Детей конечно завезли, но вот беда: я не могу с ними взаимодействовать путём колющи-режущего инвентаря.

    Неожиданно доставила русская озвучка. Особенно местные барды.

    В общем игра пока неоднозначна. Подожду второго патча, тогда и оценю игру.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Pipona Админ мира

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    41
    Провайдер:
    Мультинекс
    Игра очень понравилась: сюжет, геймплей, открытый мир, графика всё очень понравилось. Хотя много народу на форумах жаловались на графику, а по мне так она потрясная)
    Садист)))
     
    1 человеку нравится это.
  6. Synet Неизвестно

    Регистрация:
    19 янв 2008
    Сообщения:
    1.201
    Симпатии:
    247
    Провайдер:
    МТС
    Тоже заигрался... Эта часть явно удалась. Играюсь сейчас Архимагом 31 лв.
    Прошёл уже большую часть данжей что есть на карте, собираю маски божественные..
    Багов за всю игру не нашёл. Единственный момент был, я убежал вперед нпс квестового и убил босса, нпс меня догнал и тупо стоял смотрел на труп, пришлось грузиться. И на этом все! Ни одного бага больше не было.

    Производительность? Какие где проседания О_О, всё летает на ура. настройки почти все на максимум, проверять, будет ли полностью на максимум - просто тупо лень передвинуть оставщиеся пару ползунков видимости, сама графика на полную.

    Хот кеи есть, хотя не совсем удобно по началу пользоваться этим изранным.

    "Своей жизнью" живут далеко не только большие города. Что в большних городах, что в деревнях, везде разговоры нпс на любые темы, везде все работают. По миру гуляют барды, в поисках впечатлений, для песен. По миру встречаются моменты вроде - Стоят 3 мужика, одетых в имперскую броню, подходят, говорят - Эм... Гражданин! да, гражданин! С вас эээ.. Ну это, налог вобщем в 100 золота, платите! - А рядом в кустах 3 голых трупа лежат. :biggrin:

    И на самом деле таких моментов куча. Проработали всё отлично.

    Сердца даедр попадались в сундуках, попадались у торговцев, точно попадался у торговца в Коллегии магов винтерхолда, у чувака который тайно торгует - У меня есть всякие необычные вещи только тише, хорошо? У тебя ведь есть золото? - Как-то так диалог идёт.
    Да и просто у алхимиков попадались.

    Про посещения города ночью и ожидания до дня не понял, И что?))))
    День настал они идут на работу, в чём нелогичность то?

    Ролик про ведра смотрел, это конешно можно назвать багом, ибо нпс реально видят из глаз, а ведра блокируют обзор, на что они уже никак не реагируют.
    Сам этим пользовался пару раз, для квестов, ибо не вор, без этого тяжко.

    Ой, а вот за упоминание озвучки СПАСИБО, ибо я слоупок, и играюсь на англ. до сих пор.


    В целом, от игры восторг. Реально качественно обработали абсолютно все тонкости, баги найти тяжело, да и если есть, они совсем незначительны, сама игры восхитительна, как и графически, да и геймплей.
    Игра затягивает на долгое время, заданий\данжей немерянно. :rolleyes:

    PS В топике скрины какие-то унылые О_О игра лучше выглядит.
     
  7. Мaster Вот так я модерирую мир..

    Регистрация:
    6 июл 2007
    Сообщения:
    1.105
    Симпатии:
    197
    Провайдер:
    Билайн
    Игра действително классная. Играю орком с двумя топорами. Научился перком отрубать головы у противников. Занятно :)

    Основной квест забросил и тоже брожу по второстепенным. Здесь весь сок игры.
     
  8. Mishka Обычный

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.606
    Симпатии:
    670
    Провайдер:
    Не знаю
    Оформляй нормально,такое не нужно!
     
  9. /SV/ /Игрок/ Команда форума

    Регистрация:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    1.422
    Симпатии:
    356
    Провайдер:
    Энлинк
    Постоянные фризы под WinXP кому-нибудь удалось устранить? Патч от Воронцова решает эту проблему для НЕодноядерных процессоров?
     
  10. baggio Заблокирован

    Регистрация:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Провайдер:
    Энлинк
    классная игра:)
     
  11. Redsnapper That is a joke.

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    621
    Провайдер:
    Спарк
    Пробуй, там только одна dll'ка и один ini'шник. На форуме аг кому то помогало.
     
  12. Glebster Участник

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Ага, вот сюда то и изолью своё впечатление. Начнем по порядку. Поклонником серии я стал не очень давно. Буквально как обла вышла. Для этой серии, 5 лет - не срок. Сначала обла, потом мора. Ну а ниже уже не стал вдоль серии опускаться. Когда узнал о том, что скайрим выйдет, чуть ли не выпал в окно от радости. Ждал, ждал, перепроходил облу, что бы настроить себя на продолжение банкета, и вот, наступило 11.11.11. Кто то побежал смотреть поганенький фильмец в кино, а я на всех парах, в переход к барсу. Потому что в пиратку не особо горел желание играть. Такие игры надо покупать, хотя бы из за уважения к разрабам. И вот, первый, но не последний фейл. Игра сначала начала качаться с интернета, хотя в приводе лежал диск, но старый трюк с остановкой загрузки и удаление "содержимого" помог избежать тягомотной закачки 5 гб. Но ведь я совсем забыл про патч, который вышел как раз сразу после входа игры. И я, опечаленный скоростью в 50кб/с, из за перегрузки серверов стима, лег спать. Весь следующий день я смаковал скайрим. Про прелести игры уже говорить не буду, их тут и так описали. А вот про недостатки расскажу. Во первых баги, которых пока ну уж оооочень много. Текстуры, модели, АИ, даже мертвые драконы, падающие прямо на голову, после быстрого перемещения по карте. Ну ладно, стерпел я и вылеты периодические, скорее всего связанные с использованием читов. Ну а как еще из текстуры выползать, кроме как через "tcl"? Потом карта. Долго не мог к ней привыкнуть. Журнал квестов тоже очень глупый и не понятный на первых парах. Очень сильный перевес в игровом балансе в сторону "Воина". Объясню почему:
    1) Драконья броня, как я понял, может быть выкована только героем, и по этому магу, все потроха дракона не нужны. Хотя могли бы и сделать какой нибудь посох.
    2) Количество оружия и брони, опять же, ориентировано скорее на "Воина", нежели "Вора", и уж тем более на "Мага", у которого гардероб состоит только из максимум 10 типов тряпья за игру.
    3) Без должной защиты, которой может обладать опять же, только "Воин" или вдвое меньшей, "Вор", очень сложно убивать сильных врагов, типа Двемерсокой сферы, Великана, Мамонта, всяких главарей бандитов, "серебряных рук" и пр.
    Да, вроде бы "Маг" плох по части защиты, но ведь есть всякие защитные заклинания! Хрена-с два! Прокачав себе более-менее защищенного спелами мага, вы чертовски потеряете в атаке, и только ближе к уровню 18-25 реабилитируетесь, прокачав например "Разрушение". В принципе, есть куча вариантов комбинирования классов, но все равно, маг как был дамагером, так и остался, воин - универсал, вор - послабее воина во всем, но прыткий и ловкий. Следовательно как нам и показывает реклама, лучше всего бороться с драконами - воином.
     
  13. Synet Неизвестно

    Регистрация:
    19 янв 2008
    Сообщения:
    1.201
    Симпатии:
    247
    Провайдер:
    МТС
    Про мага всё неверно. :) Абсолютно не пользуюсь защитными спеллами.
    Огненная стрела с 2х рук = урон + малая затрата маны + стан на 1 сек, спам этого чуда выносит 1 на 1 что угодно. В массовых замесах пара шаров = много трупов. Броню меняю часто, причём кую её себе сам, и улучшаю, и чарую тоже. Сейчас вот бегаю в маске бога на букву М, не помню точно Морокана или как-то так, одеяние Мастера разрушения, остальное стеклянная броня. То, что игрок маг, не значит, что он не кузнец. :) Я вот пока не знаю Тяжелая или легкая ли Броня из дракона, но потроха Дракона продаются неплохо. Какую-то Часть сохранил в сундуке в призрачном мире, на всякий случай.

    Бороться с драконом Воином?))) Я вот играюсь магом, драконы даже понять не успевают, что их кто-то атакует, не то, что в меня пальнуть.
    И нет, играю я не на лёгкой сложности.

    Так что нет, не делай поспешных выводов).

    Ах да, с золотом то чего в игре делать кстати.. 80000, дома в нескольких городах.. Копится нереально быстро.

    Про воров кстати, тоже зря. У них скрытая атака х15, что какбы ваншот для всего, а при должной прокачке скрытности, в стелсе можно бегать, да еще и чуть ли не в упор перед мордой.


    Единственные кто порой вызывает трудность, это кучка магов, все с оберегами и плюются молнией, вот тут приходится выжидать пока они всю ману на щиты потратят.
     
  14. Паша Dean Winchester Команда форума

    Регистрация:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    Ничего нового не увидел, всё тот моровинд\обливион, только в другом климате.

    Synet, пиксельные носы и губы это нормально?
    Вода как будто из резины (играю на ультре), просадка фпс кстати в домах если тени стоят на ультре. Баг с великаном, когда он с одного удара убивает и улетаешь за карту вообще убил, инвентарь тихий ужас, квесты нудные, анимация лиц после ноира не смотрибельна, нпс застревающие в стенах, камнях, особо тяжёлых молекулах воздуха очень веселят.
    Кароче 5-6 патчей исправят все баги, но эт наврядли.
    Моды оживят геймплей я думаю хоть как то, а то в сотый раз спасать мир от гибели уже надоело, ну и что ты избранный и прочая лобуда тоже).
    Это моё мнение, если вы воспринимаете критику игры как своё личное оскорбление это ваши проблемы.
     
  15. Synet Неизвестно

    Регистрация:
    19 янв 2008
    Сообщения:
    1.201
    Симпатии:
    247
    Провайдер:
    МТС
    У меня лично все нормально)
    вода хз, я не спорю, что не очень, но меня это не очень как-то расстраивает)
    Опять же, вот поставил ультру, ну нету никаких просадок фпс, не знаю откуда у вас чего.:unknw:

    Это не баг. У него урон очень большой, по началу действительно его удары ваншотят и выбрасывают. :wink: Другое дело, что далеко отбрасывает, это да, в патче наверняка радиус снизят.

    Ну, тут уже просто троллинг, пропущу)

    А моды конечно улучшат игру, но игра и сейчас выглядит чудесно, по-крайней мере для ценителей жанра.:unknw:
     
  16. Glebster Участник

    Регистрация:
    25 авг 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    25
    Провайдер:
    Энлинк
    Про мага, это я не поспешно) Сам за него играю, и после первого перса, который был вором-воином, за мага реально сложнее играть. Да, когда разрушение прокачано то "цепная молния" или как то так, выносит всех нещадно, но зато 4 бандита, а уж если с магами, убивают за 5 сек. Ну короче прокачка перса в скайриме, это непочатый лес экспериментов. Так что думаю еще не один десяток вариантов перепробую, что бы выбрать для себя лучший.
     
  17. Synet Неизвестно

    Регистрация:
    19 янв 2008
    Сообщения:
    1.201
    Симпатии:
    247
    Провайдер:
    МТС
    Я в огонь играюсь. По началу было возможно и не особо легко, мана регена вобще почти нет, маны мало, урон слабый, да. Но постепенно становилось наоборот, а вот теперь уже когда урон огромный и ман реген чуть меньше чем сами затраты маны при безперерывном касте...) Как то иначе)

    Воином не играл, не знаю как у него эта дорожка выглядит..

    А вариантов развития действительно куча.
     
  18. Паша Dean Winchester Команда форума

    Регистрация:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    У всех пиксельные, а тебя нормально, ну ладно.

    Если у тебя нет, это не значит что нет у других.

    Воин, 30 лвл, куда ж мне до него.

    Это не троллинг, а мнение моё.

    Рпг с открытым миром? (Фаны готики тебя заплюют). Игра копипаста со своих же предшественников.
     
  19. Mic Участник

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Несколько
    Убирается "патчем" отсюда
     
  20. Паша Dean Winchester Команда форума

    Регистрация:
    27 июл 2007
    Сообщения:
    2.703
    Симпатии:
    591
    Провайдер:
    Несколько
    Mic, это я знаю, я про сам баг говорил.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)