Интернет в ОКБ

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Roma, 13 ноя 2011.

1. Roma Участник

Симпатии:
    11
    Здравствуйте. Возможно ли подключить в ОКБ ноутбук к интернету и, если да, как это сделать?

2. Neoanderson From Hell

Симпатии:
    498
    Провайдер:
    Несколько
    Ну а почему нельзя,например через 3g модем:)

3. Roma Участник

Симпатии:
    11
    Немного не подумал. Имел в виду бесплатный интернет, например, через точку доступа Wi-Fi. Посмотрел в программе 2GIS, что в ОКБ есть Энлинк, но, как выяснилось, это не Wi-Fi. Воспользоваться услугой может, наверно, только персонал.
    Есть там и "РязаньТелеком".
    Короче, хочу отнести туда ноут и настроить интернет без дополнительных покупок.

4. nickiv pivovodka

Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    В чем проблема? Неси и смотри есть там халявная точка (без пароля) или нет. За одно и расскажешь.

5. u127 рязанец

Симпатии:
    100
    Провайдер:
    Несколько
    Это же офисное здание и провайдеры берут деньги с офисов (юр лиц), зачем им давать WiFi бесплатный. Я думаю врятли будет WiFi без пароля.

6. Ernik Участник

Симпатии:
    6
    Провайдер:
    Спарк
    А по моему это больница а не офисное здание.

7. nickiv pivovodka

Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    Согласен. Больница. И что? Твои выводы/предложения?

8. etoTT Участник

Симпатии:
    16
    Провайдер:
    Энлинк
    Я считаю, что вай-фай в больнице вполне интересная тема для посетилей и лежащих в палатах.
    Однако, стоит вопрос о полезности излучения от ви-фи точек. Насколько я знаю он пока ещё отрыт.
    Далее в госсударственных больница деньги на модернизаци либо выделяют, либо нет. Смотрят с бюджетной стороны. И нужна ли кому данная модернизация, которая стоит денег, если эти же деньги можно портратить на реальные нужды больницы. Все прекрасно знают, что ремонт в большинстве больниц остался в советском союзе. С этой стороны я считаю, что вай-фай для пользователей - это блаж. В больницу люди приходят лечиться, а не развлекаться.

9. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    Видно что человек практически не бывал в больницах)
    Полежи там месяц, посмотришь, нужен там вайфай или нет))

10. etoTT Участник

Симпатии:
    16
    Провайдер:
    Энлинк
    Не горю желанием.
    Опять же я написал, что wi-fi в больнице для посетителей и лежащих - это интересно и вполне приятная плюшка. С другой строны в больницах люди приходят и попадают по вполне серьезным вопросам. И ставить wi-fi в больницах, где штукатурка сыпется и лечат :censored: знает чем - это блажь и дешевые понты.
    Да и извините за такую дешевую шуточку. Современный человек будет умирать с интернетом и перед смертью напишет об этом в социальную сеть.

11. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Если это будет последнее желание, почему бы нет? :sad: А в целом интернет в больнице может быть полезен и с практической точки зрения. Например почитать информацию о назначенных лекарствах, чтобы быть в курсе и задавать лечащему врачу вопросы что говориться "не в бровь, а в глаз".
    Практически все современные коммуникаторы можно настроить в качестве Wi-Fi точки доступа. Останется всем скинутся хозяину аппарата на безлимитный 3G.

12. nickiv pivovodka

Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    Огромное заблуждение. Жаль врачей нет на форуме...

13. Predtecha Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.231
    Провайдер:
    МТС
    А в чём именно заблуждение, можно услышать? Вот выпишут тебе, скажем, трихопол он кашля, неужели тебе не будет интересно почему именно так? Или мы должны слепо верить врачам?

14. nickiv pivovodka

Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    В стационар с кашлем? В больнице лежат не только больные но и диагностируемые пациенты. Так же никто не отменял комплексное лечение. Без определенного образования нельзя тупо читать часть комплекса как отдельно взятый препарат. Или у нас придумали таблетку от всех болячеГ?

15. Predtecha Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.231
    Провайдер:
    МТС
    Насчёт кашля... Не надо так буквально, это был всего лишь пример. Можно долго гнуть пальцы доказывая свою правоту, ссылаясь абстрактно на больных и диагностируемых. Лучше уж на примере: одной женщине, лежащей в больнице, назначили препарат из пенициллиновой группы. После приёма препарата, ей становилось плохо, но при обращении к врачу, тот сказал что ничего страшного, продолжайте лечение. В результате, женщину не спасли. А ведь можно было, хоть это и прописная истина, узнать:
    Повторяю, это лишь один из примеров, закончившихся плачевно. У меня есть и другие примеры, но не хотелось бы их все приводить. Да и поиск диагноза, это не всё, чем ограничивается необходимость интернета. Общение для больного человека не последнее что требуется для его выздоровления.

16. nickiv pivovodka

Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    У меня такой же эффект от пенициллина. Не надо всех врачей под одну гребенку. На моей карточке было жирным шрифтом написано "аллергия на пенициллин". Тут больше человек как врач влияет на процесс выздоровления, а не поиски в инете. У меня сейчас друг в больничке лежит, практически поставили на ноги, и говорит что еслиб не к этому врачу попал, то трындец.

17. Predtecha Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.231
    Провайдер:
    МТС
    В общем-то речь идёт не о врачах и не о том, кто лучше, а кто нет. И интернет не ограничивается поиском "неточностей" в лечении. К общению, про которое я писал выше, можно добавить развлечение, посильную работу, которую человек может делать находясь в палате, обучение, да и много ещё чего. Психологически, интернет не самый плохой способ отвлечься от нехороших мыслей и от болезни.

1 человеку нравится это.
  18. nickiv pivovodka

Симпатии:
    270
    Провайдер:
    МТС
    Так вопрос изначально стоял об этом. Согласись, сам завел не "в то русло".

19. DEN Местный

Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Русло как раз очень правильное. Проверять нужно всех и всегда. И делать выводы. А то может не повезти, и так полечат, что из больницы уже не выйдешь, или выйдешь инвалидом.

20. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Да, жаль нет врачей. Но есть специализированные форумы.
    Обычно когда лечение назначают, не объясняют причин что для чего необходимо. Потому что некогда каждому объяснять. И в последующем тоже лечащему врачу некогда. Лежишь как тупой баран и не знаешь почему тебе колют именно это. Я бы предпочел быть в курсе, какой бы хороший специалист меня не лечил. Не ради того, чтобы уличить кого-то, а просто для собственного спокойствия.
    И еще, когда начинаешь задавать "неудобные" вопросы, отношение становится лучше. Первая мысль у врача - "значит у чувака есть знакомый медработник".

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)