В доме есть Спарк, Энлинк и Дом.ру. Что вы посоветуете? Какие плюсы и минусы у всех троих? Есть ли у кого IP-TV?
http://213.138.74.11/tv.m3u они локальные*, но набор каналов говно полное. *C:\Users\FROST>tracert 213.138.74.11 Трассировка маршрута к ip-213-138-74-11.spark-rostov.ru [213.138.74.11] с максимальным числом прыжков 30: 1 1 ms 1 ms 1 ms 95.83.150.85.spark-ryazan.ru [95.83.150.85] 2 2 ms 2 ms 2 ms H3CDashki-mngt.spark-ryazan.ru [95.83.175.49] 3 3 ms 2 ms 2 ms Core-ds-1G-vlan7.spark-ryazan.ru [95.83.175.18] 4 2 ms 2 ms 2 ms Core-ix-10G-vlan3.spark-ryazan.ru [95.83.175.5] 5 4 ms 3 ms 3 ms ae0-v4054-mx480-ix-msk.electro-com.ru [86.110.161.57] 6 19 ms 20 ms 19 ms sm.spark-rostov.ru [86.110.161.54] 7 20 ms 20 ms 20 ms 10.80.255.10 8 22 ms 20 ms 21 ms POP5.6-Vlan6.spark-rostov.ru [86.110.173.69] 9 20 ms 20 ms 19 ms ip-213-138-74-11.spark-rostov.ru [213.138.74.11]
Спарк самый дорогой. IP-TV у Дома ру в ближайших планах, после телефонии... У Энлинка самые дешевый/скоростные тарифы.
Энлинк ждать месяц подключения, платить неудобно, не везде автоматы которые без комиссии. Интернет так себе, ютуб тормозит у меня постоянно. В онлайн не играю так что сказать не могу. Спарк знакомые поругивают, точнее напишет кто им пользовался. ДОМ.РУ пару раз только пользовал у знакомых, какая-то своя локалка у них есть, бывает тормозит, отрубается.
Насчет ютуба - зависит от серва. Я сегодня спокойно смотрел 1080р без пауз, удивился даже, если честно)
Враньё! А таки да, подключают за месяц-два, иногда может и на неделю инет обрубить (я например летом 6 дней без сети сидел, техподдержка там рыдала от меня, всё таки сделали), киви-терминалы 10% комиссии дерут...зато 15Мбит за 4 сотни без ограничений на трафик (25 за 530, 35 за 620 и 50 за 750).
Меня дом.ру устраивает, у папы на работе нлинк тоже нормально работает. Странно что еще все не сделали платежи с зарплатной карты виза... Вроде это не сложно, домолинк, дом ру,мтс по инету пополнял всегда) Ютуб как 2 года назад ушел со спарка, больше не тормозил))) Айпи тв бесполезное обычно, если бесплатное, часто рассыпается картинка или качество не приятно. Вот если б в хд качестве было, но это думаю только платно будет.
Однозначно можно сказать подключайте НЕСпарк. Раньше он брал своей локалкой, но с сегодняшними скоростными тарифами, локалка особо и не нужна, все можно скачать в инете.
Поскольку тема существует, решила спросить здесь, поскольку она довольно старая и нужного ответа нет. Люди знающие, помогите с выбором провайдера, хочу отключиться от дом ру., т.к. слишком дорого, да и скорость ниже той, за которую плачу, в два раза. В доме есть Спарк, Энлинк, Мтс (или антенна гарант), Ростелеком. До дом ру был спарк но из розетки. Перечитала форум, голова кругом, что выбрать не знаю, посоветуйте. Заранее спасибо.
"Сравните все и выбритт то, что подойдет именно Вам." Разница в основном в цене. А остальное - все примерно одинаковое. Кто то посоветует одно, ктото другое.
У ростелекома тарифы некудышные, но если кроме соц. сетей и прослушивания музыки в онлайне вам ничего не нужно то пойдет . В нлинке самые лучшее тарифы на данный момент(если учитывать акцию) Но год назад был на нлинке ,жил в районе театральной , частенько интернет отваливался. Сейчас у знакомой нлинк, на ул. новой частые аварии.Возможно с районом не повезло, но в нлинк я больше не ногой. Дом ру вообще обнаглел своей тарифной политикой, интернет у них дорогой. Интернет у родственника отваливается довольно часто(возможно глючит халявный роутер дом ру) , но если нужно кабельное то у дом ру самое высокое качество картинки. Мтс (он же антенна-гарант, мультинекс, комстар регионы, интерлинк, стрим ) более менее стабилен, а если бывают косяки то носят сезонный характер, пока что МТС радует тарифами, как будет дальше не знаю. может мне везет , но претензий у меня к качеству нет. Спарк выделяется только огромной локальной сетью, огромный трекер с новинками игр,фильмов, в остальном спарк так себе, но если интернет от спарка начинает глючить то это надолго ИМХО
МТС и все производные его совок, я не говорю, что они плохие как провайдер, но как МТС купил всю эту братию общего порядка там за 2 года так и не настало. При подключении и отключении надо отстоять часовую очередь и написать тонну бумаг от руки. Чтобы убрать ваш договор из КВЦ это тоже надо постараться если хоть раз решите отказаться платить через КВЦ или расторгнете. Убьют свое l2tp тоже получат плюс лучеи добра) Туннели зло. Дом.ру, пилит торренты (и отрицает), тупит ютуб(и виноваты типа не они), самые дорогие тарифы города и на тв и на инет. Но по поводу серфинга ничего плохого не скажу, за пол года именно отвала инета не было ни разу. Но поддержка отвратная, в 90% вас позовут в главный офис, спасает электронка директора по развитию. Привязка по маку в 2 ночи при смене 2 деваисов очень тоже порадовала, пришлось писать ночью и доказывать, что я реально абонент. Ростелеком, пашет нормально (я вообще не припомню сбоев) на работе он, но это намба 1 провайдер который закроет все социалки при 1 возможности)) они уже это доказывали и показывали не раз. Когда как на других провайдерах вк и одноклассники работали у них они были в бане. Спарк, я на него вернулся снова, потому что))) поддержка самая адекватная (надо знать кому и куда писать))), ютуб ТЕПЕРЬ летает (привет кэширующим серверам гугла в Спарке), есть трекер да, но мне как-то однофигственно. ipoe есть. Но в Спарке наверное самые частые тотальные обрывы где-то там(в пол года раз стабильно))) То нет нет проблем вообще, то фигак пол дня инета нет) Нлинк со своим ппптп в топку вообще, у подруги он и его я бы советовать не стал. Вообще самое то иметь про запас свистулек какого-нить Мегафона и роутер в дуал ваном, чтоб при отвале инета по изеру, роутер вам скормил 3G. Тут получается, что минусы лично по мне есть у всех. Просто берешь то, что практичней тебе и с чем готов мириться.