А я то не догадался , в Гугле искал . Звонил даже в Ростелеком , а там и не в курсе , отправили в техподдержку, но не смог дозвониться, только дурацкой музыки наслушался вдосталь .
Сегодня опять пытался дозвониться до техподдержки Ростелекома, удалось с первого раза, но тут новая засада, на техподдержке отвечают молодые девушки, которые заучили определённые ответы и шаг в сторону их вводит в ступор. Короче прошёл через несколько рук, и у меня сложилось впечатление, что они даже не понимали, что я от них хочу. Так ничего и не добился.
ООО «ИнтерТелеком» (группа компаний WestCall Рязань) - Телефонная карта 8-800 http://westcall-rzn.ru/company/usloviya/ или здесь посмотри http://westcall-rzn.ru/corporative/corpservices/ (если юр. лицо)
$ergio, Спасибо конечно, по карте 8-800 немножко дешевле, но не очень большая разница получается. Но всё равно дешевле.
Lestok, Я пользовался картами Центртелекома, щас в офлайне они в продаже исчезли. Но в интернете можно купить. Единая карта связи : Единая карта связи : Ростелеком - описание карты А купить на плати.ру - Плати.ру. Единая карта связи ЦентрТелеком (Домолинк) 100ед
Отпишусь о результатах. Подключили телефонию от эртелекома (для физиков это дом.ру) - трэш, угар и содомия. После подписания договора и оплаты, заработал 1 из 4 номеров более, чем через месяц. И только через специальную железку, на свой же сервер телефонии завести не можем из-за ограничений эртелекома, - а решить вопрос они на своей стороне не могут. Длится песня с февраля. Итого после общения с двумя этими компаниями (нлинк ещё имею ввиду) могу резюмировать: - эр составляет договоры быстро, почти сразу предлагает вкусные условия (менеджеры на этом этапе суетятся), но обслуживание отвратительное. - нлинк же крайне неохотно договаривается, скрывает реально у них существующие низкие цены, но обслуживает нормально.
Если в том месте где тебе нужны рязанские номера, есть нормальный интернет. Может проще использовать sip телефонию.
так про sip и идёт речь. Ранее советовали вестколл в этой теме, точнее, посмотреть на них. Но и про них впечатления не сказать, что плохие, но где-то на троечку. Сужу по питерским номерам: дорого (сумма за подключение) и криво: нестандартные настройки, удовлетворительное качество, неясная схема с "виртуальным номером", из-за которого не определяется входящий номер.
Вообще то в начале разговор был про карточки IP телефонии. А так судя по твоему сообщению (Отпишусь о результатах. Подключили телефонию от эртелекома (для физиков это дом.ру) - трэш, угар и содомия. После подписания договора и оплаты, заработал 1 из 4 номеров более, чем через месяц. И только через специальную железку...) Вестколл на голову выше. У вестколла есть несколько вариантов реализации sip телефонии: 1) через железку (voip) соответственно к ней подключаешь аналоговые тел. аппараты. 2) выдают настройки по которым настраиваешь сервак под телефонию или ip атс. И главное несравнивай Питер и Рязань, мы с Питером в разных ценовых категориях, про зарплаты я вообще молчу. P.S. Идеальный вариант если оператор телефонии присутствует в данном здании, соответственно отпадает зависимость от интернета другого провайдера.
какие ещё карточки? Мы в 21 веке живём. Я такого слова вообще не упоминал, не надо за меня додумывать. Эртелеком тоже якобы такое предоставляет, только поддержка у них нулевая, проконсультировать не способны, ибо всем плевать на клиентов - пришлось оставить железку без заведения на сервер. Я сравниваю цены в Питере, где я сравнивал цены в Рязани и Питере? И что за совет про оператора в здании. Если б у меня был один, но у меня с десяток операторов используется и несколько провайдеров одновременно.
Пересмотрел пост, действительно ты про карточки не говорил, про них Lestok говорил. По поводу Питера, как я понимаю из этих слов: Я сравниваю цены в Питере. Ты сравниваешь цены между операторами которые предлагают свои услуги в данном городе (Питер). Если это так, тогда надо было это пояснить что ты территориально от туда, так как на данном сайте обсуждаются Рязанские провайдеры. Но а если ты с Рязани то мне непонятно зачем ты сравнивал цены Питерских провайдеров. А по поводу совета, имелось ввиду то что брать услуги телефонии желательно у оператора который физически присутствует в здании. Так как услугу sip можно получить и без физического присутствия провайдера (который предоставляет услугу sip), в этом случае используется уже имеющийся интернет.
У НЛИНКа можно SIP выпросить на номер купленный у них. Если вы конечно юр лицо. С физиками вряд ли связываться будут.
Комстар кстати на реальный номер ихний не прикручивает SIP, а то факсы порои отправить надо, а юзать факс модем желания нет.
спасибо, но об этом уже писали в теме. быть в Рязани, это не значит не иметь возможности приобретать/использовать питерские номера. Если почитать внимательнее, то можно понять, что ранее было лишь суждение о вестколле на основе опыта работы с ним в Питере (при этом я физически сижу во всё той же Рязани). Кстати, на днях ещё один номер настраивал от вестколла в Питере - и снова почему-то сразу не взлетело, будто опять что-то не активировали на их стороне. Выводы, может, на основе такого делать рано, но вечно что-то не так. Вспомнил про них же историю, когда только после прямой моей угрозы какому-то их начальнику о том, что я буду настаивать о разрыве договора с ними, я смог получить от них корректные настройки аккаунта, операторы/техподдержка при этом помочь никак не могли. На правах оффтопа поделюсь наблюдением про энлинк: если вы юрик и вам нужно что-то нестандартное, то пишите сразу им на почту, по телефону почти бесполезна ТП, только время теряется.
Вестколл - это группа компаний, и все они работают под одной маркой. Соответственно в каждой компании свое отношение к работе и к клиентам, тут уж кому как повезет на какую компанию попасть.