Есть интерес приобрести номер рязанский для IP-телефонии. Из наших провайдеров кто-нибудь по вменяемой цене предлагает такую услугу? У Н-линка вроде дорого, впрочем, тарифов на сайте не обнаружил. У соткома кажется есть, но иметь дел с ним желания мало. Быть может даже лучше московского провайдера/оператора, но есть сомнение, что у них найдётся номер рязанский. Ни у кого опыта с таким вопросом не имеется?
Местная телефонная связь | Тарифы | Физическим лицам | Интернет по оптоволокну в Рязани — Телекоммуникационная компания «Энлинк» Вот тарифы на телефонию у Энлинка.
Возможно я ошибаюсь, но стоимость за выделение номера у всех будет одинаковая, т.к. выделяет номера Ростелеком, а он монополист. Разница будет сугубо в том наваре, который решит себе оставить оператор за суету.
IP-телефония Скоро ЭР-телеком запустит в Рязани свою телефонию, так там точно IP-телефония, и тарифы для физлиц на межгород в разы ниже, чем у всех остальных телефонных операторов. Номер городской будет точно, и звонки через "8" через "7" автоматически будут идти через IP-телефонию. Вот только пока нет точных сроков запуска услуги. Скорее всего в октябре.
Вопрос в другом, цены на телефон городской сейчас очень завышены, по мобильному уже дешевле говорить выходит. Вроде за один номер 120р в месяц платишь...
А не 150 разве ? Знаю даже людей которые в новостройке не стали проводить городской телефон, а купили симку теле2.
Немного отчитаюсь, а то некрасиво не отписываться. Пока звонить в энлинк бесполезно. Просят назвать контактный телефон, чтобы перезвонить и не перезванивают. Три раза уже так было. Видимо единственным действенным вариантом будет сразу позвонить их спецу по телефонии на сотовый, благо лично знаю. Ещё эртелеком возможно предложит вариант, знакомый оттуда обещал уточнить условия. Что-то около пятиста рублей может стоить номер в месяц. Тут хотя бы сразу говорят, а в энлинке каждый раз "мы вам перезвоним". А звонить им приходится - на сайте ни черта нет на этот счет, просто упоминание про услугу.
Keper, привет! Может проще взять у билайна или мегафона прямые городские номера? У меня есть от билайна, не жалуюсь
Нет, нужно именно для телефонии. Для операторов проще программно подключить ещё одну учётку в системе, нежели каждому тянуть провод или давать сотовый.
От Соткома как провайдера наоборот есть желание окончательно отказаться, в т.ч. от их методов работы из прошлого тысячелетия.
Подскажите, кто в курсе . Несколько лет назад была такая услуга IP-телефонии, набираешь с домашнего телефона номер шлюза, затем междугородный номер и разговариваешь дешевле почти в 2 раза, правда качество связи тогда было гадкое . Сейчас требуется эта услуга для звонков в другую страну на небольшой отрезок времени. Телефонный оператор Ростелеком. Существует ли сейчас эта услуга ?