Установка Mac (хакинтош) на PC

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем Vladimir_S, 1 авг 2011.

1. Vladimir_S Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Спарк

Так вот сейчас с МАС все в порядке я уже месяц сижу только на нем, винда стоит так на всякий случай для игр. Правда предупреждаю сразу тех, кто захочет поставить МАС барсика или леона, придеться реально попотеть что бы все заработало. Награда за это, самая совершенная система на сегодняшний день.

2. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    А потом трястись, что не дай Бог что-то обновится на хакинтоше и будет кернел паник:biggrin:

3. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Мне всегда казалось что любая или почти любая вещь должна просто работать без танцев с бубном, говоря проще, ставить мак на писи тоже самое что на мак ставить винду (в айсторах москвы это предлагают всем кто боится новой оси)

4. Vladimir_S Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Спарк
    Если изначально все правильно сделано то ни какой паники не будет, у меня сейчас вообще 10.7.2 бета стоит для разработчиков.

А тем кто боится, конечно не советую ставить, МАС на ПС для продвинутых пользователей кто точно знает что делать. Для простых любителей "яблок" существуют макбуки, аймаки, макпро в соответствующем ценовом диапазоне от 35000 до 90000р. лично мой комп по производительности сейчас тянет как настоящий МАС за 70000р.
    В переспективе SSD хочу поставить, и точпад с magic mouse преобрести, что бы вообще все по красоте было!!!

5. iXF Местный

Симпатии:
    394
    Провайдер:
    Несколько
    Сомневаюсь, что быстродействие хакинтоша в рендеринге будет таким же как и на нормальных маках.
    Иначе бы щас все сидели на хаках, кто связан с графикой.
    Если только железо не 1 в 1 с тем, что стоит в маках чтоб ставить ритейл и не танцевать с бубном.

Тестов нет нигде? По разнице в производительности хакинтошей и чистокровных?

6. Vladimir_S Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Спарк
    Мне лично повезло с видеокартой, АТI 5870 оффициально ставится на Маки по этому видео завелось нативно. Сравнивал тесты своего хака с оригиналом все одинаково даже иногда мой чуть чуть больше в тестах дает, если кому интерестно могу сегодня вечером скришоты выложить.
    Единственное что на сегодняшний день не могу победить на Льве это вайфай, на снежке все работало.... вобщем то не особо мне нужен вайфай, так чисто из спортивного интереса. Ставил только ретейловские образы.
    Но бубен все же пригодится)))))).

7. der-ketzer еретик

Симпатии:
    15
    Провайдер:
    Видикон
    Что же вы,уважаемый,уже месяц на маке,а оранжевые иконки дисков до сих пор не пофиксили,они у вас отображаются как съёмные,поставьте IOAHCIBlockStorageInjector.kext

я,например,спокойно обновляюсь с эппловского сайта,максимум,что слетает-это звук,что поправить совсем не трудно

винда на мак ставиться при помощи bootcamp без каких-либо танцев с бубном

8. Vladimir_S Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Спарк
    Да это у меня после обновления прошивки..., обновил биос на материнке а dsdt забыл подправить, сейчас все ок. А кексами я не сторонник систему загромождать у меня все работает на родных, правда три пришлось подправить.

9. Brwolf Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Несколько
    :biggrin::lol::lol:
    Спасибо поржал, есть еще похожий сайт где примерно в тех же интонациях разводят на китайский iphone.

10. Vladimir_S Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Спарк
    Ни чего тут смешного и общего с вашей ссылкой нет вообще !!!!, вы наверное не понимаете о чем речь...
    Полноценнная на 99% Мас ось может существовать на обычном компьютере с правильно подобранным железом, чем вообщем то и занимаются люди.

11. Brwolf Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Несколько
    Общее в этом случае то, что вранье почти в каждом слове.
    Я прекрасно понимаю, что Apple не хочет продавать свою ось, чтобы ее ставили на все подряд. Все будут восхищаться а продажи маков устремятся к нулю, за такие деньги они не кому не нужны станут. Поэтому у них ограниченный модельный ряд с ограниченным набором железок, а соответственно и драйверов.
    Люди в сущности занимаются продажей ограниченного количества железа, что в вобщем удобно с точки зрения склада, в котором bios заменяется (если вообще заменяется) совместимым и накидывают сверху 20000. И кстати в статье на вики на которую сылаються бизоны когда придостерегают от поделок :biggrin: нет упоминания о 1997г. Зато на другой они упоминаются:
    Bizon Computers (Россия) — используют наработки сообщества OSx86 в коммерческих целях.
    Там же про Преследования со стороны Apple но для России это пока не актуально. Да и сами они говорят что не чего не нарушают так как операционку не ставят, это делают сами пользователи с них и спрашивайте.

12. der-ketzer еретик

Симпатии:
    15
    Провайдер:
    Видикон
    во-первых,MAC-это не только операционка от Apple и определённый набор железа,это компьютер,который отличается ещё и качественным железом,зачастую серверными процессорами(не всегда),видеокарта тоже отличается от писишной,алюминиевым корпусом с хорошей вентиляцией,ну и дизайном,хотя это вопрос спорный,кому-то нравиться,кому-то нет
    (это про Мак,а не про Бизон)

во-вторых,Apple разрешает ставить свою ось не на компьютеры производства Apple,а на Apple-совместимые копьютеры,наклейте на свой комп наклейку с яблоком,купите систему на диске или в AppStore-и все копирайты будут соблюдены

13. Brwolf Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Несколько
    Ребят я не собирался тут holy wars устраивать, потому что как правило это бесперспективное занятие.
    Компьютеры Apple выпускает только Apple, для того чтобы компютер имел право называться Apple-совместимым (или MAC совместимым) производитель должен для начала получить лецензию на производство от Apple, но Apple такие лицензии ни кому не продает. Последние проданные лицензии были отозваны еще в середине 90x.
    И Почитайте уже лицензионное соглашение с конечным пользователем
    Там не только запрещается устанавливать OS на не Apple компьютеры, но также запрещается делать копии загрузочного ПЗУ и других прошивок Apple

14. Vladimir_S Активный участник

Симпатии:
    95
    Провайдер:
    Спарк
    Ну так вот, если подводить итог нашей дискуссии, хочу напомнить что тема создана для того как сделать из своего компьютера компьютер похожий на оригинал и полноценно пользоваться принципиально другой операционной системой МАС. Если у кого есть вопросы, могу кое чего подсказать т.к относительно глубоко вник в тему.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)