Раньше не задумывался а вот теперь при смене тарифа на комфорт+тв по тарифу инет 50Мбит/с, но роутер выдает максимум 20Мбит/с. На прямую без роутера все нормально...в каких настройках может быть косяк ?
Какая модель роутера? Смею предположить, что он не выдерживает нагрузки с протоколом L2TP. Как вариант, сменить роутер. Советую присмотреться к роутерам линейки Keenetic от компании ZyXEL.
Тоже склоняюсь к тому что роутер не вытягивает...в стандартной проше даже л2тп не было. А роутер в шапке указан DIR-300 ver.B с прошей 2.05 ru. Может еще какие идеи есть помимо смены роутера, одноDIRовцы откликнитесь ))
Ну выкладывать 2600 за зуксель кинетик тоже не выход...это же не микротик и не циска )))) Более бюджетные модели можете предложить в 1500р максимум чтобы 100 Мбит/с л2тп держала? Плюшки в виде возможности вланов и юсб-хостов приветствуются )
Взял полгода назад Keenetic и не жалею потраченных денег. Настроил и забыл. Сейчас вышла вторая линейка, по цене примерно то же самое. Инструкция по настройке VLAN доступна здесь. В Keenetic II, в отличие от I, 2 USB-порта и увеличенная скорость скачки/раздачи во встроенном торрент-клиенте Transmission (40 Мбит/с против 8 у младшей модели). Сразу шить роутер последней версией неоффициальной прошивки V.1.10 (увеличена скорость работы с L2TP). P.S. Mikrotik и Cisco созданы не для домашнего использования.
Трансмишен+нас=ок Трансмишен+роутер=изврат. имхо. Юсб у роутеров всегда раковой опухолью является(это вернеи сказать общепринятый факт если почитать хобота и оверов). Можно взять топовый роутер и от 5 одновременных закачек трансишеном с большим кол-вом мелких фаилов он упрется в полную загрузку процессора (сам же трансмишен жрет прилично от общих процессов запущенных на роутере). Эти все феньки расширающие возможности ТИПА до НАСА сделаны для не искушенного пользователя. Мириться с 1-2 закачками можно, а со скоростью записи 15МБ/с я не готов мириться. Нас с гбитным портом и трансминешеном рулит. А то много кто напокупает топовых роутеров с цацками и феньками, а потом в шоке от того, что оно качает не более 4МБ/с в трансмишене. И как же оно так, роутер же ихний не за тюсячу жеж, а за 3-5. И вообще лучшее решение проблемы свалить на проваидера с ipoe))) l2tp место на кладбище. Тогда бы вам хватило и дира300, купили бы гбитный свитч и домашнюю сетку всю на него. Для примерa у меня ASUS n66u+WD Passport = 4,5МБ/с ASUS n66u+NAS=8МБ/с
NAS конечно прелесть, но прелесть дорогая ))) Тем более usb-host для меня не является приоритетом, а как дополнительная плюшка к которой можно иногда подключать винт. И честно бы свалить с МТСа рад (МТС развалил мультинекс, люди бегут с него у кого есть возможность), но у меня комбо тариф комфорт+тв. А в моем доме конкурентов для такого тарифа нет.
Бюджетный NAS лучше топового роутера, если речь идет о скачке торрентов через него. Цена в раионе 4500 за тот же Dlink DNS-325. Я поимал себя на мысле, что зря вообще брал n66u пол года назад за ~5тыр, я его сеичас использую просто в роли роутера.
Если dir-300 ревизии B6 и новее то 50 на последней версии ПО будет. У меня во всяком случае есть. А так идеальный вариант DIR - 620 rev.C.
Микротик самый дешевый возьми, настроить будет не много сложнее это не длинк. Ну а кинетик который советуют сама железка слабее, но дороже. Зато его настроить просто. Тут вам выбирать. А так l2tp жрет много ресурсов вашего роутера и конечно ваш длинк просто загинается.