Как бороться с коррупцией

Тема в разделе "Политика и экономика", создана пользователем VlaSok, 16 июл 2011.

1. Nickname Активный участник

Симпатии:
    238
    Провайдер:
    Спарк
    У меня есть 3-4 фамилии в мобильнике,мне больше не надо.

2. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    У меня отбирали под Нижним за встречку. Обогнал фуру на затяжном подъеме, которая ползла 20 км/ч, километра 2 впереди ни одной машины. Ну не было с собой 100$, бросил в него правами. На самом деле были, но надо меру знать. Догнал, сказал согласен на 500 р. :)

3. DEN Местный

Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Мое сообщение перечитайте еще раз. Я там не о поступлении писал. При поступлении действительно в некоторых ВУЗах реальная мафия была (в некоторых есть до сих пор). Правда в связи с ЕГЭ, которое все люто ненавидят, вымогательсв при поступлении в большинство ВУЗов больше нет.
    Насколько я понял Вы таки не заплатили, и при этом все у Вас получилось. :) Так в чем проблема?
    Ради чего они выходят я знаю. Только вот о серьезных разводах у нас я не слышал. Развести на деньги совсем лоха не знающего законов не правильно квалифицируя нарушение - это конечно могут. А если законы более-менее знаешь особых проблем не будет.
    А вот об этом и разговор. Что тут все ахринительные борцы с коррупцией, ругаются на ГАИшников взяточников, но как припрет сразу на все готовые и будут всячески извиваться лишь бы уйти от ответственности.
    Зачем говорить о борьбе с коррупцией, если Вы без нее жить не готовы?
    То, что Вам, как и Вашему другу, насрать на всех вокруг мы уже и так поняли.
    Если бы все было по закону так красиво, то по суду Ваш друг все бы сделал.
    В этом никто не сомневался.
    А по подробнее можно? Чтобы самому так не попасться. :)

4. Nickname Активный участник

Симпатии:
    238
    Провайдер:
    Спарк
    А чей-то мы во множественном числе? Вы пост написали и видимо заочно в личке со всеми проголосовали?
    Чтобы было понятно,о чём я писал,разжевываю - нужно подписи 2\3 собственников и это по закону,с него требовали 100% подписей. Согласен,неожиданные магазины на первых этажах - та ещё беда,но законом предусмотрены.Простите если обидел, ушёл в тину,мне обед нужно на семью готовить.

5. DEN Местный

Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Вы что-то о суде говорили. Суд-то что на этот счет сказал?

6. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Так это одни и те же лица. Что при поступлении, что при отчислении - берут они же. Если не будет желающих взять, то и давать перестанут.
    В военкомате тоже выбора не было. В армии не служил, но и в училище не попал. Не я был в роли того, кто заказывает музыку. Мне сказали, что нужно сделать и предупредили, что будет, если я этого не сделаю.
    С ментами, ты просто никогда не попадал в другом регионе. "Своих" не трогают. Ты можешь кого-нибудь знать, быть родственником, соседом. Никто не станет подставляться и время тратить.

А кто-нибудь предлагает такую альтернативу? Дают, потому что есть возможность дать. Если есть выбор, то будут различные варианты: могу дать и не париться, а могу принципиально не давать. Но если перестанут брать, то вариантов не будет. Не берут, точка, надо все по правилам делать.

Джин Грин, Cotm и Nickname нравится это.
  7. Nickname Активный участник

Симпатии:
    238
    Провайдер:
    Спарк
    Хочу добавить,и правила должны быть такими,чтобы не было даже возможности их трактовать "вам не дам,дам ,но не вам".

8. DEN Местный

Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    1) Лица может и одни. Только вот просто так, за то, что не заплатил никого не отчисляют.
    2) В том-то и дело, что давать будут ВСЕГДА. Если не берут - пойдут выше, чтобы дать там и надавили сверху. Конкретно по ВУЗам знаю случай когда дающие в попытке "порешать вопрос" доходили аж до депутатов госдумы.
    Выбор он всегда есть и будет. С теми же ГАИшниками. Вот остановит честный ГАИшник господина Nickname за выезд на встречку. Nickname предложит ему денег. А он не возьмет. И что будет дальше? А дальше Nickname позвонит по одному из телефонов (по его словам у него есть 3-4 фамилии в мобильнике) и на этого честного ГАИшника надавят и он естественно господина Nickname отпустит. Вот и вся борьба с коррупцией.
    Если надо все делать по правилам, то значит не надо давать.

9. Nickname Активный участник

Симпатии:
    238
    Провайдер:
    Спарк
    Ой -ой -ой,мы якобы вне страны и законов:acute: никогда и нигде не преступали?
    Хотите в лоб?
    В роддоме ни копейки и ведущей роды ни рубля?

10. DEN Местный

Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    1) А мы разве о преступлении законов тут говорим? Я не ангел и никогда не стану говорить, что не нарушал законы. Мы говорим о том, что некоторые нарушая закон не готовы нести ответственность. За себя сказать могу однозначно - ГАИшнику взятку не дам. Если за мое нарушение будет лишение прав - отдам права.
    2) Где Вы увидели что я представлял себя ангелом безгрешным? Моя мысль была о том, что смешно требовать борьбы с коррупцией если сам активно ей пользуешься.

Не приходилось.

P.S. И примером вышеприведенным я совсем не хотел Вас как-то задеть или обидеть. Ангелов тут нет.

Джин Грин нравится это.
  11. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    DEN,конечно отдашь права, ты же не зарабатываешь на жизнь при помощи машины? Было бы наоборот, то ты бы не раз сталкивался с трактором на подъеме перед закрытым поворотом, забытым дорожной службой знаком 40 на пустой трассе, поросшим кустами знаком движение только направо, знаками остановка запрещена на площади около вокзала. Можно долго продолжать, один раз попадешь в такую ситуацию и поймешь, что гораздо смешнее всю жизнь отдавать права.

12. DEN Местный

Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    За нарушение правил парковки права не отбирают, так же как и за небольшое превышение скорости. Ну а трактор на подъеме и в повороте может не стоит обгонять, если права так дороги? Может это не зря правилами запрещено?

13. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    Приезжает эвакуатор и оттаскивает тебя на штраф-стоянку. Весело в незнакомом городе искать свою машину?
    Небольшое, когда ограничение 40 на трассе? Ну, ну.
    Дело в том, что трактор там курсирует целый день, это называется подстава.
    В твоей позиции есть одно слабое звено. Ты рассчитываешь на знание закона, а в случае коррумпированного судьи это знание тебя не спасет. Ты решил легально открыть магазин, без взяток. Тебя завернули, ты пошел в суд, а там с тебя опять попросили. Чего дальше?

14. Nickname Активный участник

Симпатии:
    238
    Провайдер:
    Спарк
    Тогда скучная тема,никто не готов нести ответственность за противоправные действия,никто, и всегда будет оспаривать своё право. А я дурак распинался.
    И да,чего вы к ПДД примотались? Только там что ли дерут бабосы?

15. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    romul, если все так весело, то чего тогда делать-то?

16. DEN Местный

Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Ну и? Ограничение скорости 40. Превышение до 60 км/ч - это штраф. Т.е. если Вы едете по трассе 100 км/ч никто Ваши права не заберет. Ну а выше 100 ехать в зоне действия знака "40" думаю совсем не обязательно.
    Я прекрасно знаю как это называется. Но Вы-то там ездите не целый день. Потерпеть 10 минут и не обгонять не вариант?
    Дальше суд более высокой инстанции.
    А я Вам об этом и пытаюсь сказать. Тема скучная и не шибко умная. Потому как не имеет смысла. Какой смысл обсуждать борьбу против самих себя?

17. romul Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    1.085
    Провайдер:
    Другой
    При медведе был принят указ о повышении штрафа как за получение взятки, так и за дачу. Если не ошибаюсь, в 5-ти кратном размере от суммы взятки. Теперь представь ситуацию, что ты даешь взятку заинтересованному лицу и вас ловят.
    - Ты брал взятку?
    - Нет.
    -Ты давал взятку?
    Надо быть законченным дебилом, чтобы ответить "да". Законченному дебилу зачем давать взятку? Разве что ментам за огнетушитель. Смешной указ, не правда ли?
    Путин дал команду душить. Заводить дела невзирая на чины и регалии. Причем пошли по верхам. Как бы наверху уже напряглись и не берут, крупный бизнес начал думать, как работать законно. Не берут же. :) Так что все до бонального просто. Чтобы решить проблему, ей надо заниматься.

Джин Грин нравится это.
  18. Cotm Активный участник

Симпатии:
    172
    Провайдер:
    Спарк
    Только это остается:
    Или стать, как все...

19. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    за семинарской припарковаля на другой стороне дороги у ларька ) а ехал в сторону связи

20. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    на подъеме вообще обгонять нельзя! тут уже дело не в штрафе, а в безопасности!

мы такие камнем сбивали и в кусты выбрасывали! 5 минут делов и ты подарил счастье остальные :)

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)