В Рязани существует такой интернет-провайдер как Сотком Телефонная компания СОТКОМ Телефон, IP - Телефония, Интернет, ADSL, Связь, Рязань На улице Новой есть техническая возможность подключения. Пока сомневаюсь подключаься или нет - слишком мало по нему информации на форумах. Компания, в первую очередь, зарекомендовала как поставщик услуг телефонии, интернет-услуги появились после развития. В городе нередко можно увидеть рекламу нового ТП "Честная пятёрка": 5 м/бит за 505 рублей без ограничений по трафику. Кто что знает, кто уже подключён, поделитесь стоит подключаться или нет? Как качество интернета, бывают ли сбои и т.д.
В Строителе подключен Интернет от Сотком по ADSL (тарифный план 2010) за год сбоев не было ни разу! Работает отлично! Лучше чем Спарка через ethernet Так, был один косяк с входящим трафиком, но тебе на безлимите боятся нечего, а на лимите торрентами надо поаккуратнее пользоваться +: высокое качество услуг; вроде внешний ip бесплатно; -: нет никаких локальных ресурсов или они не афишируются; личный кабинет только для справки, ни тариф сменить, ни порт зарезервировать нельзя. Если никого другого нет и стоит выбор между мобильным интернетом или Соткомом - выбирай Сотком.
вы так думаете? или знаете? сотком был первый провайдер с кем у меня был договор ... и было это в 1998 году, тоесть 13 лет назад ... в то время разумеется обычный диалап.
если вы не в курсе, то спарк в рязани появился на основе именно Этела ... первый модем забирал именно в офисе этела на садовой ... там же где был сделан первый офис собственно спарка.
ОАО «Телефонная компания «СОТКОМ» – один из первых альтернативных операторов связи в России, образована в 1993 г. Что-то очень сомневаюсь, что в 1993 они предоставляли интернет. Так что Strelez прав. А у них даже сайт еще жив.
ну расскажите нам - кто вообще тогда, в 93 году, предоставлял людям доступ в интернет! важна не фраза сказанная, а контекст, не думаю, что автор топика имел ввиду середину 90-х годов, когда писал свой пост.
Ага, тоже был интернет по диал-апу от них))) А так щас у нас в новом доме по весенней акция 2000р телефон+интернет, вот тоже думаю брать или нет...
Никто, но это не имеет значения. Факт в том, что это изначально телефонная компания. Когда появился спрос, они начали развивать свой бизнес и стали предоставлять доступ к интернету. Точно так же как Интерлинк например. А вот, например, компания Спарк - была изначально создана для предоставления доступа к интернету. Да и вообще диалап и тот же ADSL это абсолютно разные вещи. Человек же явно не к диалапу Соткомовскому подрубаться собрался.
Может кто-то в узком кругу и знал... только я, как и многие, об этом до этого времени вообще не знали. Кстати, сотком предлагает ADSL без подключения телефона - тянут только провод для интернета, чего, например, домолинк предложить не может...
1) Домолинк тоже так делает если конечно дом подключен. 2) У Домолинка сейчас подключить телефон стоит всего 100 рублей. 1) И что дальше? 2) Разница значительно меньше чем между ADSL и диалапом.
Это вы про сообщение http://62live.ru/234098-post8.html ? Пользовался и могу сравнить ADSL намного прямей реализован чем PLC исходя из этого и отписал, что PLC ближе.