Помогите выбрать монитор широкоформатный

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем Agent_Orange, 13 сен 2007.

1. Agent_Orange с Марса

Симпатии:
    16
    в общем выбор остановил на двух моделях
    Samsung 206bw
    Samsung 226bw
    соответственно оба широкоформатника, первый 20" второй 22"
    модели по тх практически одинаковые, разве что у 22шки заявлена контрастность 1000:1, а у 20ки 800:1

посоветует ли кто какой-нибудь еще монитор?
    стоит ли раскошеливаться на 22" ?

и еще вопрос - можно ли каким-нибудь чудом заказать монитор с москвы через никс или санрайз например (2й вариант дешевле))) с гарантией того что не будет битых пикселей, потомучто они мне нафик не нужны, а в лотерею играть нет желания. или прийдется заслать кого-нибудь в москву или самому ехать?

я впринципе сколнен к 20", так как дешевле и так как не телевизор покупать собрался:) ) в санрайзе он ~9800р стоит

но я еще колеблюсь и покупать только недели через 1,5 буду, такчто советуйте плз:)

2. Мaster Вот так я модерирую мир..

Симпатии:
    197
    Провайдер:
    Билайн
    Насчет битых пикселей - не связывайся с заказами, придет к тебе моник с битым одним пикселем и ничего не попишешь, все законно.
    Лучше покупать осмотрев моник. Из рязанских магазинов(незаказных) сходи в позитронику, электошок, КОМИСы.

1 человеку нравится это.
  3. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

Симпатии:
    246
    Провайдер:
    Дом.ru
    Абсолютно верно если боишься налететь. А по ценам из перечисленного по мойму лучше электрошок выглядит.

4. sed Новичок

Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Энлинк
    Или в том же никсе поинтересуйся насчет битых пикселов (там по-моему не обязательно 50-процентную предоплату делать, так что в их интересах угодить клиенту)

5. Greenders Старичок

Симпатии:
    9
    Насчет широкоформатника могу сказать одно 22 комфортнее чем 20. По возможности бери 22.
    Разрешение (физическое) у них одинаковое... разный размер пикселя... Если сравнивать с обычными мониками это как 17 и 19... разрешение одинаковое но вот комфортнее сидеть за 19... не приходится напрягать зрение...
    У самого была дома 19 щас широкоформатник 20 (Acer AL2016W) (денех на тот момент было маловато)... У друзей 22 сравнивал... 22 комфортнее... Если покупка запланированная бери 22.

6. Agent_Orange с Марса

Симпатии:
    16
    эээ
    а где находятся
    электорошок
    позитроника
    комис'ы
    ??

7. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

Симпатии:
    246
    Провайдер:
    Дом.ru
    Электорошок в Д-песочне, начало ул Зубковой в магазине Дикси.
    Позитроника на ул. Астраханской напротив Атрона.
    Комисы нафиг :)

8. Agent_Orange с Марса

Симпатии:
    16
    уже сегодня поеду в позитронику и электрошок

9. Grand Father удаляю вирусы

Симпатии:
    174
    Провайдер:
    Другой
    Я два месяца назад взял себе 205BW. Тоже колебался между 20 и 22, пришел в НИКС и увидел 20 на полке в нормальном состоянии. Решил не рисковать и 22 не заказывать, ибо платить лишние 4 тысячи было влом, а небитых пикселей мне никто не обещал. За 205BW отдал что-то около 8600. В-общем, всем доволен. И еще доволен тем, что не взял 22, потому что тогда бы мне пришлось боковые полки на компьютерном столе подпиливать, чтобы его поставить нормально. :)

10. VLAD Возмутитель

Симпатии:
    358
    Провайдер:
    Ростелеком
    сейчас не помню какие, но есть производители, которые гарантируют полное отсутствие битых пикселей. если опасаешься, то бери их. у меня вьюс VP920 год и 8 мес. - все нормально.

11. Michael Новичок

Симпатии:
    5
    Согласен с Greenders: стОит. У меня тоже была 19" 4:3, потом пересел на 20" 16:10 (Flatron 204 Wide), так вот, по личным впечатлениям: это как на 17" пересесть. Ибо по высоте они одинаковые... В результате пришлось передвинуть монитор поближе.

И хочу предупредить о граблях. Если ты, упаси и помилуй, вдруг не дурак поиграть в 3D игры - шутеры там, World of Warcraf-ы всякие и т.д. - собираясь покупать широкоформатник (от 20" и выше любой, не важно) -
    обязательно учитывай в смете МОГУЧУЮ видеокарту, способную прокачать его 1600x1050 в 3D. Ибо смотреть на нем игру в 1024xNN - это слезы... Фактически, не располагая реально большим бюджетом ($500+) на это - самое скромное, что тут сможет помочь (именно так я спасся), это топовая карта предыдущего поколения (они нынче $170-$250).

12. McLaren STREET RACER

Симпатии:
    40
    Провайдер:
    Спарк
    Недели две назад в формозе видел Samsung широкоформатник мне понравился изображение идеальное в смысле очень качественное только цена около 10000 руб.точьно не помню.:)

13. Agent_Orange с Марса

Симпатии:
    16
    в ультре взял распечатку с ценой
    206bw - 9368 р
    226bw - 12395 р

сходил в электрошок - там 226bw стоит за 125хх р (двенадцать пятьсот с чем-то)
    и в москву ехать не надо)) плюс сказали что постоянно подвозят, и что проверят на пиксели без проблем
    короче в электрошоке буду брать стопудоф

а по поводу видюхи - у меня х1650хт
    не самый блеск конечно, но это всеравно хорошая очень карта
    в 1680х1050 она конечно будит слайдшоу показывать в том же сталкере, но у сталкера участь такая - там и на 8800gtx с таким разрешением не будет комфортной картинки. вот контра точно пойдет.
    биошок в 1024х768 у меня на максимальных настройках идет нормально
    на 1200 на средних пойдет я так думаю - не пробывал
    как-нить может быть накоплю на 8800gtx и блок питания к нему ват на 700, тогда все совсем будет зашипись.
    чаша весов перевешивает в сторону 22")))

14. Master МСП, NGN, ВОСП

Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Мультинекс
    А про мониторы LG кто-нить знает? Тоже себе хочу взять широкоформатник 22, и думаю между samsung 226bw или LG L226WTQ/ По параметрам LG лучше (контрастность 3000:1).

15. Michael Новичок

Симпатии:
    5
    У меня как раз LG, L204WT. На мой неискушенный взгляд - монитор как монитор, каких-то бросающихся в глаза косяков или прелестей - не заметил.

16. Igor_B Скоро!!! Очень скоро!!!

Симпатии:
    246
    Провайдер:
    Дом.ru
    Master,
    Почитай отзывы в инете, полазь по форумам.

17. Greenders Старичок

Симпатии:
    9
    Чую по проторенной дорожке иду... :) Планирую тож на 22 все же пересесть... На счет видюхи все точно... Правда в особо тяжелых случаях DVI подключение приходит на помощь... Можно выставить разрешение типа 1280*1024 или 1024*768 и убрав масштабирование получить четкую картинку, снизить нагрузку на видюху... хотя и потерять в размере изображения. Кстати, насколько владею информацией, гнусмас до конца года перейдет целиком на выпуск широкоформатный моников.

18. Gecko Новичок

Симпатии:
    0
    Я себе взял гнусмас 215tw на *VA матрице. Отличнейший моник, рекомендую. Брал на заказ - с пикселями повезло :). Правда он в закупке около 15000

19. Agent_Orange с Марса

Симпатии:
    16
    купил наконец монитор Smsung 226bw 22"
    классно:)
    конечно если чисто черный экран - то засвет виден но так вроде на любых мониках ЖКшных
    пикселей битых в электрошоке не нашел да и щас пока не наблюдаю:tease:
    короче классная штука
    разрешение такое большое что даже если игрушку какую-нить запускать не в родном для монитора разрешении - то пресловутая "пиксельная растяжка" как-то и не заметна вовсе
    рабочий стол в винде теперь кажется совсем пустым:biggrin:
    в общем покупкой доволен - всем советую что-то в этом роде брать)))

20. STAN Модератор

Симпатии:
    234
    Провайдер:
    Мультинекс
    Agent_Orange,
    введи в ужас, скажи сколько заплатил??

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)