PROF, вот это правильно! Всем бабам по IRBIS. Не, серьёзно, давно пора из головы от маркетологов промыть.
Не все Самсунги так хороши как здесь расписывают а, вообще подход в корне неверный нужно не из бренда исходить а, из конкретной модели.
Что же ты будешь делать, да не в мукулатуре тут дело, я рассматриваю все это как инженер, потому как построение материнок сильно отличается, например там где у части платформ(которые используют относительно дешевые бренды) за место фильтров на плате будут пустые места, заместо дроссилей-перемычки, а в сони и маках(это первое место по архитектуре МБ) будут стоять все элементы, что обеспечит должную стабильность и работоспособность всей системы Вот что я имел ввиду... Что касается irbis, rover, msi, FS, то это все одно и тоже, самые дешевые платформы, на которые непомерно завышен ценник ПС: не берите в расчет то, что у кого-то, когда-то сломался хард или погарела ОЗУ, или проц умер, это зачастую вина не производителей платформ буков, а вина производителей этих комплектующих и на выбор тачки это не должно никак сталкиваться! На данный момент, я считаю, оптимальный выбор- это: 1. для работы: платформа , сделанная полностью на интеловской логике(наиболее надежной на сегодняшний день, 2. для игр: как не прискорбно говорить, это таже интеловская платформа+ графический адаптер от АМД, он наиболее надежен, Нвидиа же более производительна, но ресурс жизни чипа невелик!!! Надеюсь кому-то помог!
Советовать кому - либо ноутбук - гиблое дело. Это слишком индивидуальная штука. Человек должен выбирать сам. Сам я за Самсунг. Некоторые еМашинс меня радовали (входит в Асер, а вот сам Асер я не люблю), кроме этого очень приятные впечатления оставили Фуджитсу-Сименс (дороговато, не везде продаются).
Тоже подумываю, у друга со второго этажа на бетонную плиту упал - разбит дисплей, покоцан корпус, а все остальное работает как часы! (не выдумка..)
Надумал брать что посоветуете ASUS K42J цена, характеристики, галерея фотографий 19 шт., драйверы http://www.nix.ru/autocatalog/toshi...W_HD5470_WiFi_BT_Win7HP_15.6_2.41_113855.html http://www.nix.ru/autocatalog/samsu...0_320_DVDRW_HD545v_WiFi_15.6_2.39_109265.html http://www.nix.ru/autocatalog/noteb..._320_DVDRW_310M_WiFi_BT_15.6_2.41_114723.html интересно услышать мнения P.S. всем в репу плюсанул за участие в теме
K42 ни в коем случае, самая неудачная модель асуса за всю его историю наверное. Lenovo похожий у знакомой поболее полугода - пока жив здоров. А так - покупай что больше внешне понравится, мое мнение. Модельки реально по характристикам не сильно отличаются, и при эксплуатации разницы не почувствуешь точно.
Полная фигня. При первом запуске ПК он вам в лицо плюнет окно - СДЕЛАЙ РЕКАВЕРИ DVD ДИСКИ И УБЕРИ ИХ В ШКАФ! Acer, eMachines и PackardBell одного разлива с одинаковыми матерями и комплектухой. Просто одно и то же в разной обёртке. Как Вы отличаете их, для меня загадка. 100% я бы сказал, пощупай руками )) Советую Samsung с процессором Intel. 1. Самая удобная клавиатура (посмотрите на клавиши FN), 2. Тихие (некоторые бесшумные), 3. Мало жрут АКБ (в т.ч. благодаря хорошей утилите samsung easy battery manager), 4. Надежные АКБ и БП, 5. Производнят их корейцы своими силами, хоть и в Китае, 6. Гарантия в РФ на высоком уровне, сервисов много. Делают их быстро.
У кого нибудь есть ноут с процем Intel Р6100 или Р6200 ? Что можно сказать о его производительности ( интересуют личные впечатления , а не тесты ) ?
был опыт общения. смотря с чем сравнивать. вполне на уровне десктопного пентиум дуал коре с частотой 2.5
Требуется конструктивная критика для присмотренной модели ноута . Нотик будет использоваться для интернета , офисных задач , книжечки разные там почитать и т.п. и если получится ( на что я очень надеюсь ) для просмотра HD на ЖК телевизорах . Игры не интересуют . Присмотрел такую модель - 15.6" Ноутбук Samsung R540 (JA09) (HD) /Brown | Ноутбуки | Ноутбуки и компьютеры | Каталог | Сеть компьютерных центров DNS . Вроде дёшево , красиво и сердито . Спойлер: Характеристики 15.6" Ноутбук Samsung R540 (JA09) (HD) /Brown 15.6" Ноутбук Samsung R540 (JA09) (HD) i3 380M(2.53), 3072, 320, DVD-SMulti, WiFi, Cam, MS Win7, Brown Код: 0129397 15 499 руб. Гарантия АСЦ: 12 мес. Тип ноутбук Установленная ОС Windows 7 Экран Диагональ экрана 15.6" Разрешение экрана 1366x768 Тип экрана матовый LED подсветка есть Поддержка 3D нет Сенсорный экран нет Процессор Тип процессора Intel Core i3 Код процессора 380M Количество ядер процессора 2 Объем кэша L3 3 Мб Частота процессора 2530 МГц Чипсет Чипсет Intel HM55 Оперативная память Размер оперативной памяти 3072 Мб Тип памяти DDR3 Устройства хранения данных Объем жесткого диска 320 Гб Твердотельный диск (SSD) нет Два жестких диска нет Оптический привод DVD-RW Размещение оптического привода внутренний Графическая система Тип графического контроллера встроенный Чипсет графического контроллера Intel GMA HD Тип видеопамяти SMA Встроенное оборудование Wi-Fi есть Стандарт Wi-Fi 802.11n Поддержка WiMAX нет Поддержка 3G нет Bluetooth нет Встроенная сетевая карта есть Макс. скорость адаптера LAN 100 Мбит/с Веб камера есть Количество пикселов веб-камеры 0.3 млн пикс Устройство для чтения флэш-карт есть Слоты расширения/интерфейсы Поддерживаемые карты памяти MMC, SD, SDHC Количество интерфейсов USB 2.0 3 Видео интерфейсы выход HDMI, выход VGA (D-Sub) Аудио интерфейсы вход микрофонный, выход аудио/наушники Сетевые разъемы RJ 45 Устройства ввода Устройство позиционирования Touchpad Цифровой блок клавиатуры есть Звук Встроенные колонки есть Наличие микрофона есть Питание Тип аккумулятора Li-Ion Емкость аккумулятора 4400 мАч Количество ячеек батареи 6 Время автономной работы 4 ч, 30 мин Корпус, габариты Вес 2.5 кг Длина 380 мм Ширина 256 мм Толщина 36 мм Смущают 2 вещи : 1. Встроенная в процессор графика - Intel Graphics Media Accelerator HD Graphics, Intel HD Graphics или GMA HD (или GMA5700MHD). Спойлер: Обзор GMA HD Мобильная видеокарта Intel Graphics Media Accelerator (GMA) HD Graphics Рейтинг 3DMark06 187. ATI Mobility Radeon HD 3470 1574 188. NVIDIA Quadro NVS 150M 1561 189. Intel Graphics Media Accelerator (GMA) HD Graphics 1517 190. NVIDIA Quadro FX 360M 1490 191. NVIDIA GeForce 9300M GS 1465 Intel Graphics Media Accelerator HD Graphics, Intel HD Graphics или GMA HD (или GMA5700MHD) - встроенная графическая карта с общей памятью, которая разработана для совместного использования вместе с новыми двухъядерными процессорами Intel с ядрами Arrandale. В зависимости от модели процессора, GMA HD работает на частоте от 166 до 500 MHz (max с Turbo Boost до 500-766 MHz). Графический процессор и память могут выполняться по 45 нм технологии, а могут и по 32 нм. По сравнению с GMA 4500MHD, Graphics Media Accelerator HD получила в два раза больше шейдеров, а также 12 унифицированных шейдерных ядер вместо 10. Производительность новой графической карты Graphics Media Accelerator HD заметно выше, чем у более старой GMA 4500MHD (из-за увеличения числа шейдеров, а также, в некоторых случаях, увеличения рабочей частоты). В некоторых играх, GMA HD даже сравнима с GeForce 9400M / чипсет ION. В среднем данная видеокарта должна быть такой же быстрой, как HD 3200 / 4200 ATI, следовательно, позволяет играть в более старые и нетребовательные игры с низкими настройками. Драйверная поддержка у данной карты не такая хорошая как у графических карт Nvidia и AMD. Кроме того, процессоры Low Voltage и Ultra Low Voltage Core совместимы только с низкочастотной GMA HD, а, следовательно, с более медленной. Кроме того, производительность OpenGL еще не очень хорошая. Впрочем, старые игры, такие как Doom 3 и Quake 4 работают неплохо. Как и 4500MHD, GMA HD также имеет поддержку аппаратных средств ускоряющих декодирование видео HD. DXVA Checker включает поддержку MPEG2 (VLD, IDCT, MoComp, A, C), H264 (VLD, MoComp, IDCT), WMV9 (MoComp, IDCT) и VC1 (MoComp, IDCT) с разрешением 72x480, 1280x720 и 1920x1080. Toshiba Tecra A11 с процессором Core i5-430M декодирует Big Buck Bunny (1080p, H.264) используя Windows Media Player, с помощью графической карты с загрузкой процессора всего на 0-1%. При использовании VLC плеера, который не поддерживает использование графической карты, загрузка центрального процессора была значительно более высокой около 8-17% при тестировании. То же самое было с WMV видео (The Magic Flight 1080p 3-5% против 7-12%) и VC-1 видео (Elephant's Dream 1080p 5-8% против 8-15%). 2. Макс. скорость адаптера LAN 100 Мбит/с . Далее планируется сдать 7-ку по ПРОГРАММЕ ВОЗВРАТА ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ MICROSOFT и установить либо ХРюшу , либо если всё правильно срастётся , что либо из дебианоподобных . Особо приветствуются отзывы от людей щупавших подобные модели .
Это обычное дело, можно даже поиграть на ней. ИМХО вообще не проблема Только запишите номер ключа. По идее можно будет им активировать, т.к. в БИОС зашита активация, а его не стирают обычно. Срастается криво, хоткеи не работаю, яркость, звук, переключение с ВГА на моник и обратно.
42-дюймовую панель FULL HD потянет ? Я что-то в сомнении . Скажите мне , что я не прав . У всех дистрибутивов так или у какого то определённо ? А на Линух то кореяне драйверов не наделали .
черт побери, а у нас теперь производительность GPU как-то коррелирует с диагональю экрана, а не с разрешением оной?
А что , существуют FULL HD (1080Р) с малым разрешением ? А по сути вопроса ответить можешь , ибо я в затруднении .
Lestok, 1080p = 1920×1080 точек. А в какой диагонали это реализовано - до лампочки. Видеокарта хорошая, 3дМарк кое-как бегает, пишут что Doom 3 идёт. Так что для пасьянсов\кино - вообще за глаза.