Искусственное мясо из человеческих экскрементов

Тема в разделе "Наука и техника", создана пользователем VlaSok, 21 июн 2011.

  1. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    580
    Провайдер:
    Видикон
    [​IMG]


    Японский изобретатель создал искусственное мясо из человеческих экскрементов

    По мнению профессора Икеды (Ikeda), наш мир стоит на пороге глобального продовольственного кризиса, для борьбы с которым он разработал метод выделения из человеческих экскрементов белков, которые впоследствии используются для создания искусственного мяса, обладающего всеми пищевыми ценностями натурального.

    Японский исследователь из лаборатории Окаяма (Okayama laboratory) говорит, что канализации «Страны Восход Солнца» просто переполнены фекалиями, и когда к нему с просьбой о помощи обратились токийские власти, он с радостью согласился разработать способ экологически чистой переработки отходов человеческой жизнедеятельности.

    Зная эксцентричную натуру всех гениальных ученых, в особенности японских, нет ничего удивительного в том, что Икеда решил “убить одним выстрелом двух зайцев” и разработал способ переработки человеческих фекалий, побочным продуктом которого является натуральный белок.

    На презентации своего экологически чистого метода переработки человеческих фекалий, Икеда продемонстрировал и первый в мире говнобургер, который там же и слопал с превеликим удовольствием.

    Мясо, получаемое из фекалиевых белков, практически ничем не уступает натуральному, а по своим вкусовым качествам отдаленно напоминает говядину”, -- говорит Икеда.

    Во время своего исследования, профессор обнаружил в канализационных отходах, основной составляющей которых являются человеческие фекалии, высокое содержание белков и, недолго думая, разработал метод по его извлечению из общей каловой массы.

    Самое сложное было отделить белки от других веществ, которые в своем большинстве просто опасны для человеческого организма, -- говорит профессор Икеда. – Ну, а следующим шагом для нас стала разработка технологии получения искусственного мяса на основе этих белков”.

    Огромное количество белков, содержащихся в канализационных нечистотах, является продуктом жизнедеятельности бактерий, рассадником которых являются человеческие фекалии. Во время производственного процесса, разработанного Икедой, эти микроорганизмы погибают (из-за воздействия высоких температур), а побочные вещества расщепляются, в результате чего, на выходе получается чистый белок.

    Первоначально, вкусовые качества искусственного мяса оставляли желать лучшего. Подопытные студенты, принимавшие участие в тестировании инновационного питательного продукта, сошлись во мнении, что по вкусу -- это нечто среднее между болотной тиной и детским пластилином. Именно поэтому было принято решение добавить в формулу еще один ингредиент -- соевый белок, который и является источником привкуса говядины.

    Еще одной особенностью искусственного мяса из человеческих фекалий является не располагающий к трапезе желтоватый оттенок, для борьбы с которым был использован пищевой краситель красного цвета.

    Вряд ли кто-то из нас отважиться отведать говнобургер, но для голодающих жителей стран третьего мира такое мясо может стать настоящим спасением, в виду того, что пищевая ценность данного продукта находиться на высоком уровне: 63% белков, 25% углеводов, 3% липидов и 9% минеральных веществ.

    Вы только представьте себе потенциал данного исследования, в мире больше не будет голода, -- рассуждает профессор Икеда. – Например, все знают, что в Африке люди голодают! Вряд ли у кого-то возникнет желание оказывать им материальную помощь или отправлять провиант, а вот поделиться, извиняюсь за выражение, говном -- это всегда -- пожалуйста! В итоге, при минимальных затратах, мы получаем не только метод безотходной переработки канализационных отходов, но и радикальное разрешение глобального продовольственного кризиса”.

    Тем не менее, большинство экспертов и сам Икеда признают, что мало кто, находясь в твердой памяти и здравом рассудке, отважиться отведать мясо, основным компонентом которого является белок, полученный из человеческих фекалий. Но для голодающих жителей стран с нестабильной экономикой этот продукт вполне сможет стать основой ежедневного рациона.

    Икеда намеревается наладить массовое производство говномяса, сделав его доступным для всех желающих и, в скором времени, этот продукт может появиться на прилавках ваших магазинов.

    Утопическим мечтам Икеды препятствует лишь одно, производство искусственного мяса из человеческих фекалий в 10 раз дороже натурального, но профессор убежден, что по завершении исследований, затраты на производство снизятся в несколько раз, и говномясо сможет составить реальную конкуренцию говядине.

    Видео: http://www.youtube.com/watch?v=u1N6QfuIh0g

    Источник
     
    1 человеку нравится это.
  2. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    580
    Провайдер:
    Видикон
    И еще одна статья с того же сайта. Не совсем про "науку и технику", но зато в тему:
     
  3. mills Местный

    Регистрация:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    222
    Провайдер:
    Дом.ru
    У Войновича в романе "Москва 2042" это было стебом:)дожили однако:wink:
     
    1 человеку нравится это.
  4. Sergey4443 Местный

    Регистрация:
    4 апр 2008
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    889
    Провайдер:
    Видикон
    Неизвестно, что он перед этим ел! :biggrin:

    А вообще: есть такое мясо религия не позволит.
     
  5. VLAD Возмутитель

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    358
    Провайдер:
    Ростелеком
    И неизвестно, что мы едим сейчас ...
     
  6. DevastaTOR снип-ракетчик-камикадзе

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    107
    Провайдер:
    Ростелеком
    Мне, конечно, интересны новые технологии... Но это перебор. Гадость какая. Пусть лучше стройматериалы производят, или ещё что.
     
  7. VLAD Возмутитель

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    358
    Провайдер:
    Ростелеком
    Занялся бы лучше портативными источниками электропитания....
     
  8. Lestok Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Самый дорогой чай в мире будет сделан из фекалий панды

    Китайский биолог собирается наладить производство чая, сделанного на основе фекалий панды. Ученый планирует продавать свой продукт по 50 000 фунтов за килограмм. Таким образом изобретенный биологом напиток станет самым дорогим чаем в мире, сообщает британское издание Daily Telegraph.

    Для создания нового вида чая специалист в области дикой природы по фамилии Янши собрал около 5 тонн экскрементов панд. Преподаватель биологии одного из японских колледжей уверен, что богатые полезные веществами удобрения помогут создать неповторимый аромат для его нового вида чая. Напиток будет настолько уникальным на вкус, что стоимость одного килограмма продукта в сухом виде составит 50 000 фунтов стерлингов.
    "Пищеварительная система панд работает достаточно плохо, они переваривают всего 30% того, что едят. Поэтому их экскременты богаты полезными волокнами и питательными веществами", - говорит Яши.
    По словам биолога, сваренный им чай - вкупе с уникальным ароматом - имеет неповторимый ореховый вкус. Как только его напиток поступит в продажу, биолог из центра разведения гигантских панд на юге Китая планирует попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

    Вести.Ru: Самый дорогой чай в мире будет сделан из фекалий панды

    Вот ведь уроды какие ! :unknw:
     
  9. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.831
    Симпатии:
    393
    Провайдер:
    Дом.ru
    2 чашечки чая, сэр)
     
  10. Predtecha Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    2.754
    Симпатии:
    1.227
    Провайдер:
    МТС
    Это хорошо, что он будет таким дорогим... Надо наших фермеров надоумить насчёт навоза что ли?
     
  11. Lestok Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    И позиционировать его как чай из фекалий русского медведя .
    И название " Утро в сосновом лесу (Медведи) " :)

    [​IMG]
     
  12. Ришелье Новичок

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    4
    Провайдер:
    WestCall
    а что плохого-то?! какие-то непонятные предубеждения не должны мешать развиваться человечеству, и если эти исследования помогут голодающим - это замечательная находка. Если это выглядит как мясо, по вкусу как мясо, пахнет как мясо и имеет энергетическую ценность схожим с мясом, почему бы это не есть???

    Интересно, так же, а можно потом будет перерабатывать фекалии тех, кто питался этим продуктом?:eek:
     
  13. Igorman87 Местный

    Регистрация:
    29 мар 2008
    Сообщения:
    1.622
    Симпатии:
    251
    будет супер концентрат:biggrin: типа такого как в футураме когда мелкий чернухой в туалет ходил:lol:
     
  14. Lestok Новичок

    Регистрация:
    28 авг 2009
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    195
    Провайдер:
    Мультинекс
    Четыре африканские девочки изобрели генератор, работающий на моче

    Да-да, 14-летние Duro-Aina Adebola, Akindele Abiola, Faleke Oluwatoyin и 15-летняя Bello Eniola создали работающий на моче генератор электричества.

    В городе Лагос, что находится в Нигерии, проходит Maker Faire Africa. Это больше чем обычная выставка стартапов: здесь новые технологии не только демонстрируются и обсуждаются, но и находят путевку в жизнь.
    Четыре девочки, вместо изобретения очередной супер-социальной-облачной сети, придумали способ получения электричества из мочи.

    Как это работает:

    Моча помещается в электролизер, который выделяет из нее водород. Затем водород проходит через водяной фильтр и попадает в газовый баллон. В газовом баллон при помощи буры из водорода полностью удаляется влага. Этот очищенный водород помещается в генератор, и в итоге 1 литр мочи дает 6 часов электричества.
    Остается только пожелать им удачи. Надеюсь изобретение найдет своих
    инвесторов, а наука откроет перед девочками свои двери.

    Четыре африканские девочки изобрели генератор, работающий на моче / Хабрахабр
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)