IPTV

Тема в разделе "Интерлинк (Стрим-ТВ, Комстар)", создана пользователем eug, 12 июн 2011.

1. Brainstem Новичок

Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    Раньше были доки и список каналов на сайте провайдера. Сейчас не знаю, есть они там или нет.

Список каналов, которые я пользую - см. прикрепленный файл.
    Программа - IP-TV Player .
    Настройки программы - Сетевой интерфейс=айпи-адрес компа (хотя и авто должно работать, теоретически).
    Маршруты провайдер выдает автоматом.
    Для openwrt iptv настраивал как-то так:
    Код:
    opkg update
    opkg install igmpproxy

vi /etc/igmpproxy.conf
    quickleave
    phyint eth1 upstream  ratelimit 0  threshold 1
            altnet 10.0.0.0/8
            altnet 192.168.0.0/16
            altnet 239.0.0.0/8
    phyint br-lan downstream  ratelimit 0  threshold 1
    phyint wlan disabled
    phyint ppp0 disabled
    phyint lo disabled

vi /etc/config/firewall 
    config rule
            option name             igmp
            option src              wan
            option proto            igmp
            option target           ACCEPT

config rule
            option name             igmp_udp
            option src              wan
            option proto            udp
            option dest             lan
            option dest_ip          224.0.0.0/4
            option target           ACCEPT

/etc/init.d/firewall restart

/etc/init.d/igmpproxy enable

Правим скрипт, добавляя задержку запуска при загрузке на 15 секунд, чтобы успели подняться сетевые интерфейсы:
    vi /etc/init.d/igmpproxy
    start() {
            sleep 15

/etc/init.d/igmpproxy start

Проверка наличия потока:
    opkg update
    opkg install tcpdump
    tcpdump -p igmp -n -i eth1
    igmpproxy /etc/igmpproxy.conf -d (Помогает найти altnet для /etc/igmpproxy.conf)
    igmpproxy /etc/igmpproxy.conf -d -v

P.S. В бытовых роутерах может потребоваться включение опции типа iptv, igmp, бродкастинг и т.п.

Вложения:

• IpTvPlayer.zip
      Размер файла:
      462 байт
      Просмотров:
      96
    3 пользователям это понравилось.
  2. Keane Участник

Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Интерлинк
    Спасибо! Все работает.

3. hgfch Новичок

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Интерлинк
    А сейчас IP TV работает? У меня Ethernet. Скачал IP-TV Player плейлист к нему. Пробовал менять настройки сетевого интерфейса в программе, брендмауэр в антивирусе отключал, все равно не работает не один канал. В чем проблема кто подскажет?

4. Studyhelp Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    МТС
    А кто-нибудь смотрит ip-tv у комстара? Раньше работало, а сейчас решил включить - не работает :sad: Вот и думаю: это настройки где-нибудь сбились, или кончилось iptv. Никто не в курсе?

5. Brainstem Новичок

Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    Давно не смотрю через локалку. Пользуемся iptv с инета. Проверил - что-то у комстара. Многие каналы не работают. Некоторые работают - 10 - первый канал, 12 - music box, 13 - тв3 и т.д. (дальше не стал проверять).

1 человеку нравится это.
  6. Studyhelp Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    МТС
    А если не секрет, где в интернете есть нормальное ip-tv? C хорошим качеством и нормальными каналами (что-нибудь вроде Animal Planet, Viasat Explorer, NatGeoWiled...) В свое время тоже пытался хоть что-то найти в интернете (возможно, даже платный вариант) - но с этим оказалось совсем глухо: кроме стандартных федеральных каналов (да еще и с низким качеством - битрейт в основном не более 500 килобит) найти ничего не удалось. Может, сейчас ситуация изменилась?

P.S. Ну неужели провайдерам так трудно включить IPTV своим абонентам? Понятно, что они платят лицензионные отчисления за показ каналов - но ведь такой услуги нет даже за деньги! Вот например цифровое ТВ у комстара, доп. пакеты 50 руб/мес. Ну почему бы не предложить за те же 50 руб/мес. получать каналы из конкретного ТВ-пакета по IP? И абонент при желании сможет их посмотреть на компьютере, и компании доп. прибыль. Я уж не говорю про то, что у многих провайдеров сейчас есть ip-tv как бесплатный бонус к интернету (спарк/WestCall/Дом.Ру)

7. Brainstem Новичок

Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    Возможно давно искали. Я сам давно уже не любитель ТВ. Но так сходу - Простое ТВ: Простой агрегатор онлайн ТВ. Качество вроде нормальное. Такое ищите? Яндекс - в помощь :)
    А это уже за денюжку - http://kartina.tv. Есть пробник. Качество оцените сами, т.к. давно пробовал их на дюне и уже не осталось воспоминаний.

Самое интересное, что, увеличились бы объемы потребления трафика и народ переходил бы на "толстые" каналы. Но богатых, тима МТС, тяжело понять порою :)
    Я бы пользовался бы этой услугой через дюну. Платил бы минимум те же деньги, что и за ТВ. От ТВ ушел бы, конечно :)
    Возможно боятся ретрансляции каналов в сетки на халяву? Хотя кто мешает делать тоже самое с ТВ? :biggrin:

P.S. Заморочился чего хорошего можно подключить после Вашего сообшения. Нашел инетерсный проект - http://vdali.tv
    Надумаете опробывать - отпишитесь.

P.P.S. А вообще совет - берите дюну и читайте здесь (http://forum.hdtv.ru/index.php?showforum=47). Думаю, что найдете то, что ищите.

1 человеку нравится это.
  8. Studyhelp Участник

Симпатии:
    8
    Провайдер:
    МТС
    Ага, давно искал. Действительно, сейчас выбор значительно больше чем год-два назад. За Простое ТВ отдельное спасибо: добавил в закладки :)

Картина ТВ - очень уж дорого, и по лицензии нельзя использоватеь этот сервис в России... Так что может оказаться так, что оплатил - и ip заблочили... Нехорошо получится.

А за ссылку на форум - двойное спасибо :) Дюну я брать не буду (дома и так устройств хватает: на Windows и на Android), но на нем можно много интересных ссылок найти на сервисы трансляции каналов, в т.ч. бесплатные

9. Brainstem Новичок

Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Дом.ru
    IP они не проверяют. Оплату лучше делать не через российские сервисы. Хотя и виртуальные инструменты Киви проходят. Если даже введут проверку по IP, решения всегда есть. Например, англоязычные сервисы народ получает следующим образом:
    1. Получают американскую карту - есть такие сервисы виртуальные. На большинстве сервисов прокатывает, т.к. по банковской карте получается - америкос.
    2. Используют американские впн. Доп. оплата, конечно, но не критично.

Цена, у Картины недешевая, если смотреть в абсолюте на деньги. Но в то же время адекватная и не самая дорогая, если учесть, что это лидер на рынке трансляции рускоязычных каналов. Да и качество немного лучше, чем Вы упоминали выше - совсем не 500к :)

Кстати, я всерьез задумался о приобретении их сервиса. Сам ТВ не смотрю, но домашним очень понравится :)

Касаемо, нужно ли провайдеру давать пользователям бесплатное/платное iptv. Думаю, что нет. Врядли они смогут создать конкурентноспособный сервис. Но все провайдеры пытаются. Вдруг получится :) Думаю, что врядли :biggrin: А вот заключить контракт с той же, например, картиной, могут. И их пользователи из-за объема могут получить в разы более дешевые услуги, чем у картины. Был бы только рад такому развитию событий. :)

P.S. Возможно я отстал в плане ТВ-каналов, но для меня было открытием наличие такого РЯЗАНСКОГО канала http://russiangoogletv.com/clip/207/riazanskaia-oblast

1 человеку нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)