Нужна помощь в выборе зеркалки

Тема в разделе "Фотооборудование", создана пользователем ONE., 4 май 2011.

1. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    щупать надо руками, по картинке разве что манфротто можно выбирать, да и то не лучший вариант подбора, хотя слик считается приличой фирмой.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90619&modelid=1005216&clid=502 вот чего у меня :)

2. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

Симпатии:
    2.474
    Провайдер:
    Энлинк
    Тему можете закрывать, Всем спасибо.
    С Уважением ONE.

3. Predtecha Администратор Команда форума

Симпатии:
    1.230
    Провайдер:
    МТС
    Тему закрывать ни к чему, потому что вопрос выбора "зеркалки" будет подниматься ещё не раз.

4. Vovche1 Активный участник

Симпатии:
    32
    Провайдер:
    Спарк
    Решил приобрести зеркалку, что посоветуете для начинающего любителя. 20+-2 тыс. руб.

5. CHATskiy Активный участник

Симпатии:
    98
    Провайдер:
    Мультинекс
    Сложно так упираться...хммм...попробуемс.
    И так - судя по запросу нужен объектив в комплекте. Неплохие объективы в ките по убыванию качества Pentax, Nikon, Canon, Sony (Олимпус не беру в пример - уж совсем маленький парк оптики:sad: - хотя первые фотоаппараты были от этой конторы и очень нравились, один до сих пор трудится и даже справляется:wink:). Мнение личное - основанное на опыте использования всех китов данных моделей последней линейки 3-4х лет (правда есть исключения, когда вместо китов тревл-зумы или аналоги крепят - тут песня совсем другая и рассматривать нужно в частном порядке. В итоге за потолок в 22 рубля и с учетом наличия объектива попадают по маркету следующие конкурсанты (ссылки внешние, вопрос сможете ли Вы достать по такой цене в Рязани не стоит в главе..сами понимаете :wink:):
    Цифровые фотоаппараты – Выбор по параметрам – Яндекс.Маркет
    Как итог посоветовал выбирать из:
    1) Pentax K-m Kit – Цифровые фотоаппараты – Яндекс.Маркет
    2) Pentax K-r Kit – Цифровые фотоаппараты – Яндекс.Маркет
    3) Nikon D5000 Kit – Цифровые фотоаппараты – Яндекс.Маркет
    4) Nikon D3000 Kit – Цифровые фотоаппараты – Яндекс.Маркет
    5) Nikon D3100 Kit – Цифровые фотоаппараты – Яндекс.Маркет
    6) Canon EOS 500D Kit – Цифровые фотоаппараты – Яндекс.Маркет
    Т.е. в пентаксе вы получите хороший штатный объектив, стабилизатор изображения в тушке (т.е. даже прикрепив через переходник ценой в 800р объектив советский - стаб честно будет работать). В одном матрица CCD, в другом CMOS (первая шумнее, но цвета живее....вторая менее шумная, но хуже по цветам). Просьба остальных не спорить, ибо факт. CCD по цветам в плюсе, по шуму в минусе - проверено тучей форумов, споров и фото. Что лучше - выбор за Вами. В любом случае запомните..."руки...ноги...главное хвост...". Т.е. главное объектив (и уж ясно не кит:wink:), на пиксели и прочую лабуду забейте. Т.е. особо не бросайтесь из-за этого в крайности.
    Nikon 3000, 3100 наверное не стоит...лучше смотреть на 5000. Плюсы лучше и владельцев никон спросить (всяк кулик хвалит свое болото).
    Canon 500 - интересный вариант. Шустрый (в плане репортажки). Конечно по сравнению с вышеприведенными моделями. Опять таки лучшее видео по сравнению с другими.
    Если бы лично мне предложили выбрать из данного списка, то выбирал бы между Pentax K-r, Nikon 5000, Canon 500.
    http://market.yandex.ru/compare.xml...502,4637513-VIS=160-CAT_ID=100514-EXC=1-PG=10
    Удачи в выборе...более точный выбор возможен если Вы определите свое пристрастие к художке/репортажке/всего по-немногу и что Вы в состоянии достать за Ваш лимит.:drinks:
    P.S. в любом случае советую купить кит с таким лимитом...за год определиться с жанром - какой Вам ближе, и купить фикс (объектив с постоянным фокусным расстоянием). Везде есть свои уникальные образцы.

Джин Грин и Vovche1 нравится это.
  6. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Сначала понять для чего она, потом пощупать в магазине типа фото ру удобство, не обращаю внимания на цены, затем купить бу... потому что за 20 можно взять хорошуюю камеру среднего уровня, а не начального.
    Плюс узнать у друзей какие у них камеры, это в дальнейшем может решить проблему с арендой объективов. Особенно если нет привязки к системе...

1 человеку нравится это.
  7. Vovche1 Активный участник

Симпатии:
    32
    Провайдер:
    Спарк
    Да совсем забыл, какую sd карточку порекоммендуете? У меня лежит 6 класса (на практике 9 Мб стабильно) на 16 гб, успеет за серией raw?

8. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Vovche1, фотоаппарат за 20 тысяч новый не даст такую серию с которой не справится карточка. По личному опыту советую что-то на CF брать.

9. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Недавно приобрёл CANON EOS 1100D KIT 18-55 IS , как раз 22 т.р. Я не очень-то в этом разбираюсь, поэтому советовать вам ничего не буду, но можете посмотреть сделанные им фото

10. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Viktor_62, 1100D делает 3 кадра/с, каждый размером около 5 Мб (jpg).

11. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    WTakET, разговор идет о RAW (CR2), и скорость и длина серии несколько разные вещи... скорострельность это величина механическая и от типа конечного файла не зависит, а вот длина серии это уже другое, если серия короткая и медленная флешка при большой скорострельности мы начнем терять кадры (терять это образно, фотик остановит съемку если буфер переполнится).
    А вообще как я сказал - не заморачивайтесь.... для репортажки он все равно не подойдет - низкая скорострельность, а так фотки сначала идут в буфер, а из него уже на карту.

12. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    Viktor_62, я написал личные результаты, как-бы для сравнения, с RAW требования к флешке повышаются, по идее. Да и если вдруг видео снимать? Да и даже просто на всякий случай запас скорости иметь :) , при цене вопроса в 1500 то.

13. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    WTakET, для рав разницы почти никакой, с буфером в 7 рав кадров, что на бюджетках от сапога и съемкой в 3 кадра в секунду выходит что надо успевать писать метров 5-10 в секунду что даже на недорогих картах 6 класса возможно. Это при зажатой кнопке спуска снимать и снимать пока не посинеешь... такие съемки я вообще никогда не видел, люди редко стреляют серией больше 10-20 кадров, и то на репортажках, где скорость от 6 кадров в секунду (я снимаю ХДР так, у меня 6.3 кадра в секунду с буфером в 17 кадров рав, а джипиег около 60) видео еще меньше поток. Не стоит обращать на это внимания. С джипиегам вообще проблем никаких, буфер с джипиегом как правило не менее 30 кадров.
    Но производителя, при покупке SDшки я порекомендую SanDisk, это те кто делает хорошие карты памяти.

14. Vovche1 Активный участник

Симпатии:
    32
    Провайдер:
    Спарк
    Всем спасибо nikon d3100 приобрел. Будем разбираться.

15. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

Симпатии:
    2.474
    Провайдер:
    Энлинк
    Нужна помощь.
    Захотел приобрести поляризационный светофильтр, но не могу определиться по фирмам.
    Возможно, что-то посоветуете?
    Выбираю между MURAMI и KENKO (67mm) (нужен качественный в пределах 4 т)
    И еще хотел узнать, глупость это или нет, но мне сказал товарищ, что он накручивает «уф светофильтр» на поляризационный. Толком он мне объяснить, зачем он это делает так и не смог. Так какой в этом смысл, может есть какой-то секрет?

16. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    ONE., зачем слушать товарищей? Смотри свои фото и решай что нужно.

17. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

Симпатии:
    2.474
    Провайдер:
    Энлинк
    Фильтр я хочу давно, но было жалко денег (а вот отсутствие бликов стало для меня отправной точкой).

18. WTakET Местный

Симпатии:
    831
    Провайдер:
    Дом.ru
    ONE., я как-то стараюсь от бликов избавиться наоборот...

19. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    ONE., качество и следовательно цена полярика зависит от степени его непрозрачности, по сути от того на сколько EV придется увеличить экспозицию, отсюда и надо отталкиваться, как правило даже самые дешевые не съедают больше 2EV.
    Вот только маленький вопрос зачем делать покупку фильтра, который "раскрывается" при работе под 90 градусов к солнцу зимой?
    И еще фильр этот как раз позволяет избавиться от них, водную гладь прозрачной сделать например. Либо облака выделить в солнечный день.

20. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    Обе перечисленные марки практически идентичны по качеству. Интересно - приходи тести (напиши в личку), у меня 67-й лежит... если не ошибаюсь Кенко. В пределах 4-х тысяч??? подумай хорошенько нужен ли он тебе. Как я могу сказать по своему опыту - ими не так часто пользуешься.

Скорее, накручивает не УФ на полярик, а наоборот. Смысл небольшой есть - чтобы линзу объектива не запачкать при перестановке... сам раньше снимал-перенадевал, но потом стал делать так, как товарищ. Да, качество, может, чуть-чуть ухудшить (оно в теории так и должно быть - любой фильтр ухудшает качество), но очень не критично, учитывая то, что сам полярик чуть-чуть "вредит" (оно ему тоже положено).

Будешь покупать - определись для какого объектива и какого фокусного нужен... бывает, что мешает оправа фильтра, особенно если делаешь "пирог" из защитного + полярика... Еще они бывают с улучшеным покрытием MC(и кажется "водостойкие")... проверь, чтобы оправа крутилась без скрипов и шуршаний, и пружинка ужерживающая стекло плотно сидела. Ну и, конечно, стекло - должно быть без царапин, грязи и разводов затемнения.

Сам раньше пользовался Кенкой 67, еще раньше каким-то совсем дешевым китайцем 58... сейчас катаю губы на хорошего низкопрофильного "китайца"... купил себе (в Москве у знакомого) низкопрофильный китайский защитный фильтр - очень понравился. Теперь хочу рискнуть с их же поляриком, но заказав уже напрямую.

1 человеку нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)