Нужна помощь в выборе зеркалки

Тема в разделе "Фотооборудование", создана пользователем ONE., 4 май 2011.

1. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

Симпатии:
    2.474
    Провайдер:
    Энлинк
    Нужна помощь в выборе зеркалки - нужен, совет кто, что думает о приведенных ниже примерах камер, плюсы и минусы.
    Возможно, предложите свои альтернативные варианты.
    (SONY - не предлагать)
    Выбор пал на:

Nikon D90 Kit 18-105 VR
    Canon EOS 550D Kit EF-S 18-135 IS
    CANON EOS 50d 17-85 IS
    (съемка видео в камере не показатель в выборе - неважна (хоть и присутствует))

2. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    ONE., 50д видео не умеет делать, но есть микроподстройка под стекло, т.е. бек и фронт фокус убрать можно... он тяжелый, он из магниевого сплава, он удобнее 550ки в руках, но габариты больше, 17-85 китовое стекло, вполне снимать можно.
    У меня 40ка корпус абсолютно такой же, масса такая же, если в руках подержать примерить на себя - милости просим... из бюджетки подержать могу предложить 350ку, по габаритам от 550ки не отличается, хоть и корпус иной.

Я так понимаю БУ?
    Ибо новым лучше взять 60д, хоть он и не продолжение 50ки... всетаки уже не бюджетная 550 600 серия. В руке сидит чуть хуже, кнопок удобных меньше, скорость серийной съемки ниже, но есть видео, поворотный экран, и он легче.

Про никон писать ничего не буду, я не очень люблю его эргономику управления, это всетаки на любителя.

1 человеку нравится это.
  3. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

Симпатии:
    2.474
    Провайдер:
    Энлинк
    Нет, хочется новую! 60D - смотрел, дороговато! Лимит не более 50т/р

4. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    ONE., 60д стоит 30 с небольшим тысяч, друг купил с месяц назад, пощупать тоже кстати можно организовать

Просто если неважно наличие много кнопок для удобства, то из сапогов 60д самое оно. За эти деньги.
    А так за полтинник лучше взять 5д и нормальное стекло... БУ конечно, но это каждому свое.

Съездить сюда
    http://pleer.ru/_25973.html гарантию обязательно кенон
    и еще стеклышко какое нибудь... как штатное я советую взять тамрон 17-50/2.8 оптимально по цене, даже с учетом новизны можно уложиться в 50
    50д стоит не намного дешевле из-за позиционирования его производителем, это именно та классическая линейка продвинутых камер, а 60ка это уже ниже уровнем техника, отличия по большей степени в эргономике.

5. ScAnDroid Местный

Симпатии:
    489
    Провайдер:
    Мультинекс
    уже таки не устраивает?

6. DarkFell Гость

Эту смотрели Nikon D5100?

7. Mazahaka Активный участник

Симпатии:
    33
    Провайдер:
    Энлинк
    я бы выбрал никон д90. камера очень нравится

8. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    dpreview.com можно почитать, сравнить итп.

9. CHATskiy Активный участник

Симпатии:
    98
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ну Вы даете, человек выбирает d90 Nikon или Canon 50d, а советуете 5100:biggrin:. (без обид, неплохой аппарат 5100, просто странен простор выбора автора темы, как конкурент 550 - да 5100).
    По существу - смутила фраза что 60d сапог дорог....аммм..сейчас как правильно заметил Виктор - маркетологи поняли что не обманишь покупателя более и справедливо установили цену на него в размере 32 000 и далее в зависимоти от жадности магазина и комплектного объектива (есть 2 кита!!! один 4 000 рублей примерно стоит, другой 16 000), а 50d попробуйте найти хотя бы за 40 000 - я тогда систему свою поменяю:lol:, я видел только за 50 000. А тут даже d90 nikon не конкурент. Тут Nikon 7000 напрашивается или Pentax K5. Если действительно потянете canon 50d c нормальной оптикой, то флаг Вам в руки, отличный аппарат с возможностью настроек фокуса объективов с памятью аж на 20 штук в нем. Но сильная конкуренция ему те же Pentax K5 и Nikon 7000 - очень хорошие (даже отличные) показатели в плане отсутствия шумов на высоких ISO (читай в темноте/сумерках/помещении лучше кадры будут). Поэтому из этой троицы я бы подумал). Pentax K5 близок мне по цветам, духу и оптике:) Но уж больно расхвалили 7000 dpreview.com (тоже правильно указанный Виктором как отличный сайт с тестами). 7000 и K5 на мой взгляд дают лучшую цветовую палитру, чем сапог 50. К тому же в них есть видео (не так уж и важное тем кто понимает зачем зеркалка) и есть такая же память на объективы (оочень нужная вещь - поймете когда второй объектив купите:wink:). Поэтому и тут мой выбор убегает от 50-ка (но аппарат очень хороший - с удовольствием поменял бы не него систему - но не за те деньги что просят за него сейчас). Автор - ты скажи с какой суммой готов расстаться - заметил лимит в 50 килорублей:) Тогда Pentax K5 точно выпадает, и лидер Nikon 7000 - из сливок кропа при данном лимите. Что для тебя фотоаппарат - заработок, творчество или просто хочется запечатлеть моменты жизни ( к тому что те точно нужны такие монстры кропа, или все-таки согласен и на 550d и прочие аналоги )?

А Nikon d90 и canon 550d совсем другая когорта аппаратов. Я бы взял тут 550 (имхо 90d устаревшая модель с завышенной на данный момент ценой)...или подкопил и 60d - он сейчас адекватно стоит. Удачи! (В руках и на тестах держал все приведенные мною аппараты. Мое мнение является лично моим мнением и не претендует на эталонное - поэтому надеюсь следующие форумчане будут помогать автору, а не обсуждать мое имхо мнение).

З.Ы. ну не могу удержаться не завербовать Вас в пентаксисты:) Посмотрите на k-r модель если запросов не много от аппарата в плане видео. Или k7 (этот подороже). Отличная эргономика и качество материалов, посредственное видео, отличная цветовая палитра, k7 послабее по шумам чем k-r. Отличные стекла от пентакс. После k7 и тоже Nikon d90 550-ку в руках будет уже не айс держать:wink: (покрутите в руках - поймете).

1 человеку нравится это.
  10. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

Симпатии:
    2.474
    Провайдер:
    Энлинк
    Не устраивает!

11. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

Симпатии:
    2.474
    Провайдер:
    Энлинк
    Всем спасибо! Если до субботы нечего не изменится, то выбор пал на NIKON D7000 - Его и возьму (kit 18-105)

12. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Марка фотоаппарата это как религия, купив однажды поменять систему будет уже проблематично... если конечно стекла и всякую мелочь накупить на фотик.
    По картинке все камеры одного уровня примерно одинаковы (мало того, отличия внутри фирмы производителя только эргономика и тип оптического фильтра перед матрицей), не ищите оправдание в ином кроп-факторе, ибо лучше кропа только ФФ или квадратный задник хасселя.
    Говоря проще, на что есть деньги и что лежит в руке и удобно управляется - то и берем.

13. CHATskiy Активный участник

Симпатии:
    98
    Провайдер:
    Мультинекс
    :good:
    Хотя наверное помимо чувств сильно влияет материальный подход:wink: Я бы попробовал другую систему, хотя очень нравится мой Pentax k200. В -25 спокойно работает:) Цвета очень нравятся без всякой обработки (только экспокоррекцию кручу в лайте) по сравнению с сапогом (никон намного ближе к моему - тоже приятен мне лично). А так - даже интересно пощелкать на другой системе - даже те же кадры что и раньше. Но останавливает накопленные стекла, вспышки и т.д.:blush:

14. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

Симпатии:
    2.474
    Провайдер:
    Энлинк
    Карта памяти SD 8GB, 16GB, 32Gb.
    Друзья! Возник вопрос в покупке карты(SD) памяти к фотоаппарату - коих очень много, как и по фирмам, так и по классам. Что выбрать, что посоветуете? - какого объема лучше взять? фотоаппарат поддерживает подключение сразу 2х карт памяти! - взять 2 карты меньшим объемом или 1 большим, или взять 2 большого объема?
    И второй вопрос выбор качественного штатива, что я подразумеваю под качественным: устойчивость, надежность (хотя слабо представляю, что значит надежность в штативах), по возможности не большой вес и длину при сложенном состоянии не более 72см. - Можно без головки.
    Если без головки, то возникает еще вопрос, - какую выбрать головку
    По деньгам - штатив, включая головку, не должен превышать стоимости 10т.
    По картам памяти, стоимость не должна превышать 5 т.

И еще вопросик касательно транспортировки камеры, так как езжу на велосипеде (то есть тряска и тд), в чем лучше ее перевозить? - сумка кобура, сумка, рюкзак. Или не стоит вообще трястись на велосипеде с фотоаппаратом? Бюджет на сумку тоже не более 5 т.

15. grayhex nathan fake

Симпатии:
    177
    Провайдер:
    Другой
    ONE., если на веле, то самое безопасное и удобное место - рюкзак за спиной.
    сам там много что ценного перевозил.
    главное не падать.

16. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    ONE., по картам лучше сандиск максимально больших классов... цена выше ширпотреба раза в два, но есть за что... если с CF не было проблем с потерей данных, то SD этим страдают, и чем дешевле карта, тем больше она подвержена такому... посему я крайне боюсь новой фототехники на SD.

Рюкзак должен быть удобен, и на вырост. Если камера для репортажки, то он должен обеспечивать оперативное извлечение камеры, и сохранять безопасность остальному шмурдяку, чтобы стекла не повылетали пока камеру доставать будешь. Я предпочитаю Tamrac, однолямочные сумки у них есть, но есть и минус, когда за спиной масса в 3-4 килограмма, то уже лямка начинает резать плечо, на велике вдвойне неприятно. Приходится сокращать количество вещей с собой. цена в районе 2тр, раньше было.

Штатив в зависимости от нагрузки на него, в зельгроссе стоит континенталь, металлический, тяжелый, на ветру почти не колбасит с тяжелой камерой, но китай, голову лучше манфротто брать, шаровую или обычную это уже индивидуально, я шаровые люблю больше.
    Если со штативом в горы, и очень часто его раскладывать складывать и вообще для работы, то манфротто или слик, как раз в 10 с головой самой простой (снафротто окол 3-4 тыр) (она всеравно надежнее китая) можно уложиться. Часто у штатива разбиваются крепления, его начинает колбасить, он перестает сохранять длину ног в разложенном виде. А так если он нужен чтобы скомпенсировать пару стопов при съемке лучше вообще моноподом воспользоваться.
    Легкий шататив с тяжелой камерой и длинным стеклом придется утяжелять, на крюк подвешивать что-то иначе проку никакого... а легки и надежный и качественный это уже не 10 тысяч...

17. CHATskiy Активный участник

Симпатии:
    98
    Провайдер:
    Мультинекс
    мдя..и Вы еще в сторону 550 сапога смотрели?:)
    Если не секрет - какая цель фотоохоты? Т.е. что Вы собираетесь фотографировать со штатива? А карты памяти - однозначно две штуки. Более 8 Гб....ну не знаю. У меня рава на 8 ГБ влазит около 450 штук. У Вас (думаю 7000 взяли) около наверное 380 поместится. Вопрос - Вы с собой еще комплект аккумуляторов таскать собираетесь (к тому что более 8 сомнительный плюс - хотя деньги Ваши).

18. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

Симпатии:
    2.474
    Провайдер:
    Энлинк
    Аккумулятор обязательно!
    Пейзажи - закаты, птички и тд!

19. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

Симпатии:
    2.474
    Провайдер:
    Энлинк
    То есть, 2Х8GB?

20. CHATskiy Активный участник

Симпатии:
    98
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ну две однозначно. Мне религия более 2 по 8 Гб не позволит купит:biggrin: А так хоть 2 по 16...если в лесу весь день серийной съемкой щелкать. Кстати - забыли про видео...вот для него много Гб и бооольшой класс по скорости:good: Для птичек, пейзажа штатив за 10 кило рэ....оно в лесу нужно? ИМХО - максимум 2 килорубля..просто чтобы надежно камеру держал и от ветра не падал ..иначе камере:cry: Хотя если деньги есть свободные - то почему бы и нет...каждый рассуждает в меру своих финансовых возможностей.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)