Помощь в приобретении вспышки для Canon

Тема в разделе "Фотооборудование", создана пользователем Miss Mystery, 25 мар 2011.

1. Miss Mystery Новичок

Симпатии:
    27
    Провайдер:
    Мультинекс
    Товарищи! Помогите! Появилась необходимость в приобретении вспышки для Canon. Ценовой диапазон - до 10 тысяч рублей. В магазине порекомендовали Nissin DI - 866 Canon. Если знакомы с таковой, опишите плюсы, минусы, возможные альтернативные варианты. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

2. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    У меня с 40д ниссин не дружит, перестает работать автофокус, пока аккумуляторы не переденешь не отвисает. И энергопотребление у ниссинов велико, хотя очень удобна система смены батареек. и в 866 есть плюсик, как и в 58 метце - второй рефлектор. При портретах где нет возможности развернуть нормальный свет помогает подсветить лицо, когда основная работает в потолок.
    Купил потому 580EX2 родную плюс бустер к ней, но цена уже явно "за 10"... мой совет взять оригинал 430, или метц, ниссин только после проверки, но тут все зависит что снимать и где... если надо много хорошего света в клубе лучше взять две-три дешевые вспышки, чем одну, или софтбокс.
    У мощного метца есть косяк, если много и часто пыхать на всю, то быстро перегорает лампа, замена реальна, но в России всего один СЦ, и эта операция длится довольно долго.
    Если пыха для квартиры, то можно и листочком отражающим обойтись к встроенной, для наших потолков его достаточно

Если еще какие-то вопросы, задавайте. Просто с год назад выбирал именно мощную пыху, из 866, 58 метц или оригинал 580... финансовый вопрос правда не стоял, стояла задача - универсальная вспышка для всего. Выиграл оригинал - надежность, влагозащита, энергопотребление самое низкое, наличие аксессуаров, в тч китайских...
    У метца и нисиина - смена прошивки в домашних условиях, цена, дополнительный рефлектор. У метца еще она музыкальная и показывает заряд аккумуляторов. Ниссин не помню, но дисплей цветной, не знаю плюс ли это :) Но у ниссина удобно менять батарейки, хотя с бустером мне это редко требуется.
    Ну и как бы основной вопрос требуется ли такая мощность?
    Да и еще все вышесказанное касается кенона.

3. Alexay Местный

Симпатии:
    369
    Провайдер:
    Видикон
    У меня 622-я есть. Пользуюсь, вроде ничего - устраивает. Если интересно - стучитесь, приходите, смотрите, испытывайте.

А за указанную Вами цену вполне можно найти что-то кеноновское 430 или 580, не убитое, но с рук. Еще бывает YONGNUO Speedlite YN-468, Sigma EF-500 DG Super. Но это надо "примерять", тут Виктор прав.

Иногда дорогую вспышку вполне заменяет хорошая оптика + вспышка подешевле ))).

4. Xavoc Модератор реальности

Симпатии:
    120
    Провайдер:
    Дом.ru
    Canon 430

5. Warger Участник

Симпатии:
    14
    Провайдер:
    Спарк
    Canon 430 ex II аналогов нет. ни ниссин ни сигма с большим ведущим числом не смогут ее побороть...

6. ScAnDroid Местный

Симпатии:
    489
    Провайдер:
    Мультинекс
  7. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Warger, по каким параметрам?

8. Warger Участник

Симпатии:
    14
    Провайдер:
    Спарк
    Хотя бы по живучести аккумов... А из представленных выше вспышек отсутствуют отдельные параметры или вообще дизаин тупо сперт с 430ех2. Изначально появилась 430 и теперь все пытаются скопировать. Это как убийца айфона которых каждый год выставляют большее количество.
    И кстати да, в случае поломки кэнона - ее отнесь в сц и не будешь париться, а вот ниссин, сигма и т.д. это в Москву ехать или в случае с китайской YongNuo я даже не знаю что делать придется.
    Все разумеется абстрактно - я опять же говорю исходя из начальных параметров - бюджет 10к, а насколько нам всем известно что оптика что аксессуары лучше родных не будет. А так да - выбор нынче большой, и если бюджет ограничен 2-3 тысячами то тут да будешь уже аналоги рассматривать. А сейчас спидлайт 430 можно взять до 10. И это будет отличный выбор.

9. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    эммм, навскидку, Цейсс... все оригиналы ему сливают, кроме хасселя. И даже самьянг по качеству картинки тоже...
    По пыхам Метц например мне больше нравится функционалом, но использую оригинал.

Если сломается йангнуо его можно посто выкинуть :biggrin: при его цене. Сигму чинят в фото.ру они, кстати официальный представитель в России и в Рязани в частности, а вот с кеноном как раз все плохо, их офсервис это сплошные горькие слезы, ибо это М-Видео-сервис, запчасти идут долго, делают хреново, довелось к ним обратиться, больше нет желания.

PS причина перемалывания все такая же.

10. Warger Участник

Симпатии:
    14
    Провайдер:
    Спарк
    Ну так кэнон - это же фото.ру. кстати фото.ру разве юстируют объективы сигма которые куплены не у них? Вроде они грят только купленные у них и по гарантии которые.

11. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Warger, и кенон они тоже не возьмут, отправят в сц... и не юстируют ничего. У нас с фотосервисом все плохо в городе. Все кто нормально чинят - возят в москву как правило в копию какую нибудь.

12. Warger Участник

Симпатии:
    14
    Провайдер:
    Спарк
    Ну собственно я так и думал, просто пост о сигмовском центре насторожил - думал неужели что-то стало лучше. Ан нет) Не стало...

13. Viktor_62 фотоштурман

Симпатии:
    574
    Провайдер:
    Энлинк
    Warger, так куда уж лучше, пусть лучше дольше и качественнее чем быстро и кроворуко.

14. Xavoc Модератор реальности

Симпатии:
    120
    Провайдер:
    Дом.ru
    в фото ру объясняли - лучше самому в Москву доехать, если срочно.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)