Хочу подключить к интернету свое рабочее место (Ленина д.16/65), для начала обалдела от стоимости, Спарк предложил 256кб за 500р в месяц, 512 за 1000 ну и так делее... Но потом оказалось, что это самые дешевые тарифы Подумваю о скайлинке, но меня смущает, что тарифы "условно" безлимитные, хотя 50кб в час может и не буду расходывать... уже давно отвыкла считать трафик.
У вас собственная компания, организация или вы одни его пользовать будете? Интернет куда-то раздаваться будет дальше после вашей точки?
Юрлицо распоряжается не своими личными карманными деньгами, поэтому с него всегда драли втридорога. В моём случае, когда возникла необходимость интернета на рабочем месте, проблему решил Мегафон-модем.
у меня магазин, точнее отделчик, планирую пользоваться одна, возможно с соседями, короче, не больше 2 ух компов. Мегафон-модем у меня есть, но не устраивает. А что со скайлинком не так?
olgaD, по сравнению со скоростью и качеством просто убого! мтс также! нет смысла вам делать инет для юрлица - это ооочень дорого, вам проще каждому купить по 3G модему и платить за безлимит, но в принципе скорость и стоимость будет такая же
Ясно, мегафоновский модем у меня уже есть, они же разные.... у меня самый простой, наверное есть смысл более дорогой взять, просто пугают "условно" безлимитные тарифные планы. Я бы спрарк подключила, но технической возможности нет.
Условно - означает, что после расхода определенного лимита скорость резко упадет. Что именно не устраивает, если не секрет? Просто может оказаться, что модем менять безсмысленно.
А магазин, т.е. отдельчик принадлежит ИП или ООО? Может ли провайдер заключать договор по тарифам юридических лиц с ИП, который юр.лицом не является?
Провайдер воспринимает ИП, как юрлицо, нажежды не было, но я спрашивала о такой возможности заключения договора как с физ лицом Мегафон не устраивает низкой скоростью
Интересно узнать основания, по которым "провайдер воспринимает ИП как юр.лицо". Для каких целей планируется использовать интернет "в отдельчике", чтобы была важна скорость соединения? Качать фильмы с трекера, тут же писать их на Blue-Ray и продавать, не отходя далеко от кассы, что ль?
по местоположению) в квартиру тянуть - физлицо. сидишь в офисе или магазине - юрлицо) А в абсолютных величинах это сколько?
olgaD, а Вам для каких задач требуется интернет на рабочем месте? Например, у нас в офисе интернет используют почти исключительно для работы - почта, сайты производителей и поставщиков оборудования и материалов, обновление антивируса, поиск информации - и нам (в офисе 2 человека) вполне хватает 600 МБ включенного трафика за 472 руб. (с НДС) от Домолинка. Скорость - максимальная и замечательная. Да и в личных целях использование возможно - вроде того, чтобы побывать на любимых форумах (не злоупотребляя), проверить свою личную почту, пообщаться в аське... Так как дома у каждого из нас (у меня и у моего коллеги) быстрый и безлимитный интернет, не видим смысла качать фильмы/музыку еще и на работе. Так что, по сути дела, надо просто четко сформулировать цель и задачи использования интернета на рабочем месте, и уже после этого выбирать тарифы и провайдера. ИМХО, разумеется
Цели использования интернета: почта, работа с форумом, интернет магазином, боюсь включенного 600мб будет мало. Мегафон модем, у меня был самый дешевый, найду отпишусь ,что за модем
Несколько месяцев использую мегафон модем, лимита еле хватает, но у нас тут недалеко WiFi, ставим ноут на подоконник и отправляем тяжелые файлы и т.д.
Если, как я понял известны пароли к точке доступа, то можно на подоконник поставить репитор и раздавать тот-же вайфай у вас в помещении, отпадет нужда к подходу к подоконнику.
Пароли известны т.к. это из кафе))) Я про репитор в курсе, но какой правовой статус имеют такие действия?