Помощь в сборке ПК.

Тема в разделе "Техподдержка", создана пользователем Falcon, 6 янв 2011.

1. Falcon Заблокирован

Симпатии:
    352
    Провайдер:
    WestCall
    1) Предлагаю создать отдельный раздел в "Техподдержка" как и "Вирусы и другие вредоносные программы" под таким же, похожем названием допустим "Помощь, советы и рекомендации в сборке ПК"

2) Ну а теперь вообще почему я создал эту тему, прошу вашей помощи, в сборке системника, а именно: материнская плата, видеокарта, процессор и оперативка.

Я уже писал на других форумах, там нашлись люди которые помогли мне, но мне хочется всё же послушать ещё мнения других людей, думаю у нас на форуме имеются люди не менее компетентные в этом вопросе.

Ну вот что я собственно хочу:

Цель: Игры. (BF: Bad Company 2 и будет выходить BF3, на средних мне вполне хватило бы, можна ближе к минималкам.)

Бюджет: 13000 +-1000р (но чем меньше, тем лучше :), рассмотрю все варианты, лиж бы шли те игры, которые я сказал.)

Мой БП и корпус: iXBT: Обзор корпуса Thermaltake Soprano БП на 400W

Мои варианты сборки:
    Сборка №1
    Сборка №2
    Сборка №3
    Сборка №4
    Сборка №5(самая дешевая)
    Сборка №6

PS: Думал а вот такой сборке: Сборка X (450W БП требуется) но вот БП мой на 400w, а пишут что 450 надо, что будет если я воткну её к себе?

2 пользователям это понравилось.
  2. georg Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    991
    Провайдер:
    Мультинекс
    Думаю что без блока на 450(а лучше больше) не обойтись, скорее всего система запустится и на твоём блоке 400v , но стоит загрузить комп каким- нибудь ресурсоёмким приложением как блок система зависнет или перезагрузится. Не советую.
    Оперативку "сrucial" не рекомендую, лучше купить "Kingston" или "Kingmax", "OCZ",samsung . В какой то комплектации видел материнку "BioStar" , я бы заменил на asus, intel , GigaByte или MSI . Видеокарты с 512мб. памяти на сегодняшний день мало, замени её на 1024 если будеш брать.

3. /SV/ /Игрок/ Команда форума

Симпатии:
    356
    Провайдер:
    Энлинк
  4. DEN Местный

Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Оперативки лучше брать две планки (в сборке №5 одна планка).
    Asus не советую последнее время на их платы много жалоб...

5. Devil Местный

Симпатии:
    1.411
    Провайдер:
    Билайн
    А разве не лучше уже брать ддр3 (и мать соответственно под них), ибо цены позволяют...

6. Сергей___1977 Активный участник

Симпатии:
    97
    Провайдер:
    WestCall
    Бп придется докупить, ватт 500....

7. DEN Местный

Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Не углядел...

8. VlaSok Местный

Симпатии:
    580
    Провайдер:
    Видикон
    Чем именно, по-вашему, две планки лучше чем одна?

9. Furaha Активный участник

Симпатии:
    154
    Провайдер:
    Энлинк
    Будет доступен двухканальный режим работы с паматью. Как следствие, будет больше скорость обмена с памятью.

10. VlaSok Местный

Симпатии:
    580
    Провайдер:
    Видикон
    Furaha, это в теории скорость предполагается больше, а на практике прирост производительности от использования двухканальной DDR2/DDR3 не больше 5%:
    http://www.winline.ru/articles/3955.php?PAGEN_1=5
    http://www.thg.ru/mainboard/dual_channel_raid_benchmark/print.html
    http://www.ixbt.com/mainboard/ddr2-yorkfield-phenom.shtml
    Так что я не вижу особого смысла переплачивать за две планки вместо одной, если вы конечно не гонитесь за этими самыми процентами.

11. DEN Местный

Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Когда переплата - пара сотен, не вижу смысла каплюжничать... 5% за 300 рублей - не так уж и мало.

12. Сергей___1977 Активный участник

Симпатии:
    97
    Провайдер:
    WestCall
    странно, вообще эверест показывал большую чем 5% (примерно 15 %) прирост скорости обмена, может правда от конфы компа еще зависит.

13. Falcon Заблокирован

Симпатии:
    352
    Провайдер:
    WestCall
    :eek: зачем? Я не все одновременно сборки хочу купить :))) А одну из них :)

Смотри сборка ПК в никсе: НИКС X5000MBa описание товара, галерея фотографий 4 шт., тесты производительности БП на 400ватт, хотя сделана сборка с видюхой gtx460, а она требует по их описанию 450 ватт.

PS: Посчитал через вот такой: http://www.coolermaster.com/support/psu_calculator.php калькулятор от кулер мастер, так если мне вытащить двд-ром и вытащить 1 сетевую, то нормиком, даже с 460гтх будет :)) 370 минимально рекомендуемая мощность :)

14. Сергей___1977 Активный участник

Симпатии:
    97
    Провайдер:
    WestCall
    вот ваш бп:

iXBT: Обзор блока питания Thermaltake XP480

Выводы

Основной вывод - это факт продажи БП с максимальной выходной мощностью 277 Вт под видом 400 ваттного. В принципе, протестированный блок питания можно признать нормальным 250 ваттным по версии 1.3 ATX12V, причем с 10 процентным запасом по выходной мощности.

15. Falcon Заблокирован

Симпатии:
    352
    Провайдер:
    WestCall
    Я это читал, но не совсем верю...хотя вполне возможно, возьму железо посмотрим.

16. Сергей___1977 Активный участник

Симпатии:
    97
    Провайдер:
    WestCall
    Будем ждать результатов с нетерпением, и, если нетрудно, +

1 человеку нравится это.
  17. SEmp Активный участник

Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    А чего там принимать на веру? там сухие факты.
    ЗЫ: на бп экономить не стоит ни в коем случае

18. Falcon Заблокирован

Симпатии:
    352
    Провайдер:
    WestCall
    Ну вот допустим почему я стал сомневатся, там в статье написано, что разъем 20-pin, а у меня 24-pin (хотя не совсем уверен, но материнка вроде поддерживает только 24-pin)

PS: Админы так как вы думаете насчет: 1) Предлагаю создать отдельный раздел в "Техподдержка" как и "Вирусы и другие вредоносные программы" под таким же, похожем названием допустим "Помощь, советы и рекомендации в сборке ПК" перенесли бы туда мою тему и вот эту тему: http://62live.ru/tehpodderzhka/11715-sobarlsya-kupitue-sebe-v-podarok-novyi-komp.html ну думаю со временем ещё появются подобные темы.

1 человеку нравится это.
  19. georg Супер-Модератор Команда форума

Симпатии:
    991
    Провайдер:
    Мультинекс
    У меня точно такой же корпус с бп на 400в, статье не верю т.к. у меня процессор core e6300, 2 планки памяти ddr2 , видеркарта нвидеа8600gt (недавно брал у друга на неделю 9600gts) 3 винта , тюнер, звуковая карта креатив gamer, дисковод, включены все кулеры кроме бокового+ на заднем подсветка и всё тянет. Не могу сказать на сколько блок питания, но точно не 250

20. Сергей___1977 Активный участник

Симпатии:
    97
    Провайдер:
    WestCall
    У меня тоже вашу конфигуруцию тянул бп на 350 вт, но правда без нагрузки! А человек хочет купить проц. четырехядерный, а у него потребление уже в два раза выше, к тому же нужно видюху половчей ставить.....

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)