Отчёты о рыбалках 2011

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 31 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    30.08.2011 г. Оз. Гречишное. Лодка. Боковой кивок. В жару попытки поймать там ротана были безуспешны. Но теперь слегка похолодало. Сегодня ротан таки поклевал немного. С 6:30 до 10:00 сумел натаскать 3.55 кг. Но средний размер особей не радует.

P.S. 73 шт.

2. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    07.09.2011 г. Пролом. С 8 до 11. Ловили с лодки. Против ожидания, главной проблемой оказалось спустить лодку. Кто-то зачем-то перепахал съезд к водоёму. В результате с мостка лодку не спустить. С другого берега пришлось продираться сквозь телорез. Ну и заметный ветерок тоже создавал помехи в ловле. Туда бы попасть в штиль.... Ротан оказался вполне товарного размера 70 - 200 г. Были особи и помельче, но их отпускал. Мой улов 3.85 кг. Клёв сегодня был очень вялым. Поклёвки почти незаметные. Начинаешь вынимать блесну из воды, а ротан уже, оказывается, заглотал и висит...

P.S. 48 шт.

3. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    08.09.2011 г. Безымянное озерцо недалеко от впадения Рановы в Проню. Домой не привёз ни 1 рыбы. Попадался слишком мелкий ротан. И то редко.

4. ComraDo Участник

Симпатии:
    22
    Провайдер:
    Энлинк
    Ездил с палаткой на ГРЭС. Приехал в 12 ночи. Пока разобрался прошел час. Закинул 3 фидера и одну удочку. До утра 4 подлещика на фидер. Крупные, как две ладошки. на удочку 3 окуня небольшого размера и 2 карася тоже крупные.
    В 6 утра ударил Лещ, тащил тяжко трава у берега. Почти по локоть.До обеда больше на фидер вообще не брал. на удочку можно было половить. Но не стал так как пошел отдыхать. Вечером пару карасиков, среднего размера, один на удочку один на фидер. Ночью еще лещ попался но поменьше.. и 2 подлещика.
    Увы фотика не было. Ловил на червя и опарыш. Ночью ловилось лучше. И интереснее.
    Поеду может опять, смотря как по погоде. Если кто желает могу взять пару человек. Жду бабьего лета) может потеплеет хоть чуть чуть) и без дождей.

5. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    10.09.2011 г. Опять Пролом. Опять ротан с лодки на боковой кивок. С 10 до 14 часов. Так поздно поехал потому, что вчера засиделся допоздна, ковыряясь с multi-SIM и проснувшись по будильнику решил не ехать. Во всяком случае с утра и за рыбой. Думал попозже за грибами... Но чуть позже проснулся уже без будильника и решил реабилитироваться, как рыболов, после пролёта в поездке 8.09.2011 г. На этот раз установил себе ценз (по массе особи) повыше и отпускал таких, каких брал в прошлый раз. Но всё равно набрал 7.8 кг.

P.S. Да, сегодня поклёвки гораздо более выраженные были. Бывают, конечно, гораздо более "злые" ротаньи поклёвки, но сегодня их не было. Но и не так "молча", как в прошлый раз, брал.

P.P.S. В той канистрочке, в которой ротаны были, пожалуй, чуть помельче, оказалось 39 шт. общим весом 3.6 кг. Те, которых 4.2 кг, ещё не посчитаны. Так что средний вес - около 100 г. Крупнее 200 г не было ни одного.

P.P.P.S. В 4.2 кг оказалось 42 шт.

6. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    14.09.2011 г. Снова Пролом. Примерно с 9 до 13 часов. Очень сильный ветер. Я даже удивился, что по температуре воздуха сегодня тепло. На воде было весьма прохладно. Сегодня у меня 8.6 кг., 90 шт. Это не считая отданных мелких. Компаньоны поймали немного меньше, но тоже немало. И опять не было ни откровенной мелочи, ни трофейных экземпляров.

1 человеку нравится это.
  7. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    03.10.2011 г. Ока. Второй перекат. В 4 спиннинга не смогли с 15 до 19 часов поймать ни одной рыбы. Но 2 поклёвки точно видели. Видя такое бесклёвье, я завязал с попытками что-либо поймать раньше остальных и набрал ведёрко подотавников.

8. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    04.10.2011 г. 47 км. Примерно с часу дня и до темноты в 4 спиннинга хлестали водоём. На четверых: окунь 100 г, щука 200 г, щука 400 г, щука 800 г. И немного грибов набрали.

9. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    05.10.2011 г. Пролом. Примерно с 9 до 13 часов. Но клевать перестало примерно в полдвенадцатого. Я успел 3.3 кг поймать. Ветер стал сильнее, не клюёт и вместо рыбалки пошли собирать подотавники. Грибов полно прямо на берегу. Ну и далее по лугам. Набрать можно сколько унесёшь.

10. yur-70 Активный участник

Симпатии:
    91
    Провайдер:
    WestCall
    Uri62, А где этот пролом. Как добратся. Хотелось бы тоже подотавников набрать.

11. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Во-первых, пора бы уже знать, что в конце вопросительных предложений надо ставить знак вопроса.
    Во-вторых, Пролом (а отнюдь не пролом) тут: N54°48'05,67" E39°49'11,81".
    В-третьих, если глагол отвечает на вопрос что сделать (с мягким знаком), то он пишется с мягким знаком. Не "добратся", а добраться. Солотча, остановка Музей Пожалостина и по мосту через р. Солотчу прямо (направо на Селянское поворачивать не надо).
    Подотавники растут не только по берегам Пролома. По лугам пешком в сторону Пощупово (видать вдалеке) и по пути на любых неперепаханных лугах их в достатке.

12. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    06.10.2011 г. Водохранилище в Пыжово. Спиннинг с лодки. Все трое ушли от нуля, но такой рыбой, что 2 из 3 её отпустили.

13. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    08.10.2011 г. Казначеево. Спиннинг. С 15 до почти 19 часов. Несколько вполне съедобных окуней и 2 совсем уж мелких щучки на троих. Мне совсем не понравилось ловить в такой сильный ветер и я завязал с ловлей и собрал ведро шампиньонов (плюс немного подотавников и сыроежек).

14. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    15.10.2011 г. Пролом. Ротан с лодки. Ветер, дождь (иногда со снегом). С 13 до 16 часов 2.1 кг. Потом замёрзли и поехали домой. Сегодня рыболовов по берегам (с длинными удочками) много больше, чем в прошлые мои туда приезды.

15. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    04.11.2011 г. Опять Пролом. И опять с лодки. Я так думаю, что сегодня у меня было закрытие сезона открытой воды 2011. И прогноз погоды холода обещает и командировка у меня до декабря. Поехал уже поздно, из Торгового Городка в 12:08 выехал. Ловил примерно с 13 до 16 часов. За это время натаскал 3.5 кг ротанов. Причём более половины в последние полчаса. С каждым последующим посещением этого водоёма вижу всё больше рыболовов. Это плохо. Значит на перволёдье там столпотворение будет.

16. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Я угадал. Правда на самое перволёдье я попасть не смог. Но и сейчас народу немало. А по рассказам было совсем много.
    19.11.2011 г. Пролом. Ротан со льда. Лёд, кстати, 8 - 10 см. Но и промоины тоже есть. Вышел на лёд в начале девятого, ещё темно было, пришлось минут 20 ждать. Вначале ротан ловился плоховато. Но после смены нескольких мест удалось приспособиться и начать ловить. Распределён ротан неравномерно, сверлить надо много. Часть лунок не работает вовсе, часть приносит по 1 - 2 ротану, зато некоторые дают до 10 шт. подряд. Во втором часу дня ловля мне уже наскучила. Дома выяснилось, что за это время я надёргал 7.2 кг. Крупных очень мало: один на 400 г, 3 - 4 шт. по 200 - 250 г. Остальные по 50 - 100 г. Но мелких я отпускал.

17. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    20.11.2011 г. Тот же водоём. Но погода поменялась. И клёв стал заметно хуже. За больший, чем вчера, срок пребывания на водоёме с трудом наскрёб 5.7 кг.

1 человеку нравится это.
  18. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    26.11.2011 г. Дедня, Прорва, Пролом. Ездили компанией. Одного жерличника утром высадили на Прорве, остальные поехали на Дедню. Клёв плоховатый, да и размер ротанов много меньше прошлогоднего. Решили переехать на Пролом. По пути узнали, что на Аксёновских косах сегодня клюёт плохо (в отличие от предыдущих дней). А на Проломе оказалось ещё хуже, чем на Дедне. По результатам обзванивания знакомых - нигде (Поярково, Ошково, Ижеславль, Колодное, ....) не клюёт сегодня. Хотя вчера-позавчера ловили. Заехали за жерличником, забрали его с 3 щучками и в 16 часов поехали домой.

P.S. 3.2 кг, 39 шт.

19. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    27.11.2011 г. Собирался сегодня прогуляться 3.5 км от Коростово до Островного, но не вышло.... Вначале прождал на остановке 75-ю маршрутку. Не дождался и ушёл домой на часок, а то следующий автобус в Коростово только через 2 часа: в 9:30. На него (вернее её - это ГАЗель), конечно, успел. Но до Коростово не доехал. По пути меня совратили на Большое Велье в Шумаши. Там, оказывается, тоже ротанов ловят. Но сегодня я успел захватить только самый хвост клёва. Народ к моему приезду уже порядочно наловил. Да и я немного успел комфортно половить. Комфортно - это 3 - 5 лунок обходишь по кругу и из каждой ловишь. Но всего с полчаса такого клёва я захватил. Потом весь народ (почти полсотни) перестал обходить "свои" лунки и рассредоточился по площади в поисках клюющих ротанов. И рыбалка стала трудовая. Бурить пришлось много. У меня набралось 3.7 кг.

20. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    03.12.2011 г. Пыжово. Жерлицы расставили ещё в темноте. За весь день у трёх рыболовов был всего 1 бор. И тот окончился обрывом снасти. Водоём сильно закоряжен и щука практически сразу завела в коряги. Живцы ловились тоже отвратительно. Неудивительно в такую погоду (ветер 10 м/с, снег, дождь).

Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)