Отчёты о рыбалках 2011

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Uri62, 31 дек 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    05.06.11 г. Наумово. Думали съездить в субботу, но утром (часа в 4) решили, что в такой ветер ехать смысла нет. Но не утерпели и съездили сегодня. Можно было и не ездить. Несколько (менее десятка) небольших карасиков на двоих. У остальных немногочисленных рыбаков примерно так же. Очень уж дует. На обратном пути заехали в Глебово на платник. Не клюёт сегодня. Говорят, что и вчера тоже не клевало.

2. Fo}{ Участник

Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Другой
    В субботу (04.06.11) спонтанно захотелось посидеть с удочкой, наковырял пару червей, брат притащил опарыша, ветер был сильный, но решили всё же прокатится. Дорога на пруд в д. Соха, поворот со Старожилово на Соху, проезжаем пруд в Ярцах (он по левой стороне) и после него сварачиваем на грунтовку в право и упираемся в маленький пруд. Мелочь клюёт сразу, но иногда попадается и средничок, не зависимо от наживки. Посидели часа 3,5-4. На двоих поймали пару килограмм. Но есть одна неприятность - периодически клюют тритоны.
    В кустах слышал разговор двух рыбаков, что мол егодня одна мелоч клюёт, не то что вчера, наловили 5 кг карасей.

3. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    11.06.2011 г. Тишь. Ротан. Вечером и утром долго думал, что же мне брать: забродники или лодку. Так ничего не придумав, взял и то и другое. Из-за малого разлива в этом году в озеро не зашла рыба (особенно щука) с Солотчи. Поэтому спиннингисты дорогу на озеро не накатали и дорога сильно заросла. Оказалось, что воды мало, травы много (больше, чем в прошлые годы) и потребовалась лодка. С берега ловить невозможно даже в забродниках. Но нашей (нас двое было) оплошностью было невзятие якорей из гаража. Ветер здорово сносил лодки. В результате ловили мы не в тех точках, где лучше клюёт, а в тех, где можно привязаться к кубышкам, рогозу или ещё чему. Вопреки обыкновению, ротан клевал не на мели в траве, а с глубины 2 метра. Пока ветер не поднялся такой, что кубышки стали отрываться, я успел наловить 5.2 кг. С якорем поймал бы раза в 2 больше.

4. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    13.06.2011 г. Тюнино. Карась. Вероятно название Тюнино мало кому что скажет. Это примерно 1 км недоезжая Клин-Бельдина. Позавчера там неплохо ловился карась 100 - 150 г. Вот мы туда и поехали. Поговорка говорит, что клюёт вчера и завтра. Оказалось, что в данном случае клевало позавчера. Народу было много. Не сказать, что берега совсем уж заставлены машинами, но весьма много. А вот клёва сегодня не было. В час по чайной ложке. Кидать надо было как можно дальше. Ближе 20 м рыбы практически не было. Лучше всего работала манка. Немного работал опарыш. У меня с 5 до 16 получилось поймать заметно менее килограмма (не взвешивал).

1 человеку нравится это.
  5. Fo}{ Участник

Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Другой
    Село Береговая-Погореловка, река Проня (ГРЭС). Приехали 12.06.11 вечером (часов в 17). Сильный ветер, и как следствие волна. Закинули штук 5 бомбушек, накачали лодку. Я поплыл, брат остался на берегу с бомбушками, третий пасажир ушёл к лягушкам в камыши с простыми удочкам. До темноты я поймал с лодки три плотвички грамм по 100 (на перловку) и одну густеру чуть поболе(на опарыш). На бомбушки вообще глухо (ниразу не дёрнуло). В камышах на мели 10 карасиков чуть поменьше ладошки.
    За ночь на бомбушки опять ничего.
    Утром, поменяв место дислокации и подплыв поближе к берегу и траве я вытащил 7 карасиков побольше ладошки. На бомбушки опять тихо, а в камышах еще 10 карасиков, один карпёнок, один линёк и ночью в садок залезли 2 лягушки.
    Часов в 9 начали собираться домой, пока мыл лодку соседи вытащили на бомбушки 2 леща грамм по 400-500 (третьего поймали еще вечером).

1 человеку нравится это.
  6. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    16.06.2011 г. Дедня. Ротан. Ловить можно (можно ли? см. далее) только с лодки, с берега не подойти. На берегах есть запретительные таблички. Мол Дедня - воспроизводственный участок, охота и рыбалка запрещены. Ещё с зимы недоумевал, как может быть воспроизводственным озеро, в котором уйма прожорливого хищника. Только сегодня мне подкинули мысль, что воспроизводится там не рыба, а птица. Вопреки ожиданиям, ротан почти не ловился. С 7 до 13 часов еле-еле за 2 кг перебрался. Либо сегодня день не ротаний, либо вообще незачем на этот водоём летом ездить...

7. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    18.06.2011 г. Гречишное. После неудачи на Дедне решил проверить Гречишное. Проверка показала, что ротан не клюёт и на нём. Кроме меня, по озеру плавал ещё один рыболов, тоже почти без улова сегодня. По его словам в четверг клевало много лучше, он наловил 3 кг. Ну а сегодня я примерно килограмм наловил. Маловато будет....

8. Fo}{ Участник

Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Другой
    с 18.06.11 на 19. Всё тот же ГРЭС. Попытка №2. Тем же составом и на том же месте. Весь вечер отплавал в холостую, потратив много сил преодолевая большие волны из-за сильного ветра. До темноты не увидел не одной поклёвки, но с наступлением темноты, когда поплывков было не видно, случайно достал карпенка грамм 250, следом ещё 2 таких же. Дальше я перепутал в темноте все удочки и поплым к берегу. Распутав удочки и повесив светлячки, отправился обратно, но больше поклёвок не было. На бамбушки с берега брат поймал при мне, когда я только накачивал лодку, карасика грамм на 500-600 и леща побольше килограмма. В болоте у третьего товарища карасики с палец.
    Утром поплыл обратно на своё место без особого энтузиазма. Но закинув первую удочку и занявшись второй, увидел тычку и выудил карася грамм 300. Раскинул 3 удочки и стал ловить. С глубины шел карась размером от ладошки до пол килограмма весом. Около камыша периодически клювали карпята.
    В итоге кг 5-6 до 10 утра. И столько же у брата на бомбушки, правда у него экземпляры покрупнее.
    Жаль что надо было уезжать.

9. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    20.06.2011 г. Безымянный пруд на Шуринке между Волдыревкой и Демкино. Карасик там ловится. Мелкий красный (~ 50 г) и чуть покрупнее белый (100 - 150 г). Но сегодня плоховато клевал. "Работают" тесто, перловка и опарыш.

10. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    02.07.2011 г. Оз. Хотец. Компании не было, тем более не было компаньона - автовладельца, поэтому поехал один, общественным транспортом. Из Приокского до Торгового Городка рано не добраться. Поэтому выехал в сторону Заборья только в 7 утра. В 8:25 был на водоёме. Ловил часов так до 13. За это время изловил: 1 ротана граммов на 70, 2 красных карасей на 250 и 200 г, одного белого карася на 300 г, 3 карпят по 650 г, 1 на 600 г, 2 по 750 г и 2 по 700 г. За право ловить на этом платнике надо выложить 500 рублей. Купленный билет даёт право вынести с водоёма 4 кг рыбы. За перелов - 100 рублей за килограмм. У меня получилось примерно 6.2 кг (ротан бесплатен), но доплату за перелов не потребовали. Кроме меня были только 2 рыболова (хотя... охранник тоже рыболов, но он выпускает пойманное обратно). Улов у них неважнецкий. Один встал на отмель (~ 0.5 м) с одной удочкой, другой закинул штук 5 фидеров. У первого к моменту моего ухода 1 шт, у второго - 3 шт. И мельче моих. Мне удалось "разоблачить" карпа, потому и поймал. Кидать надо было к зарослям рогоза, а не на чистое место. С чистого места я только 2 карпят взял и 2 карасей. Остальное - от уреза рогоза. Но надо быть бдительным: чуть прозевал - из зарослей не выведешь. В водоёме завелась всякая мелкая рыбёшка, кишмя кишит. Поэтому ловить карпа можно только на что-нибудь относительно крупное и твёрдое. Отлично подходит кукуруза.

11. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    03.07.2011 г. Оз. Хотец. Оба наметившихся было вчера авто к вечеру отпали. Пришлось опять ехать общественным. Поехали опять на Хотец. Но сегодня погода другая, жарко. А вчера было пасмурно и попрохладнее немного. Как говорят местные, там в такую жаркую погоду карп клюёт утром и вечером. Но не днём. С утра (8:20) успел поймать 4 карпиков (2*0.7, 0.5, 1.1 кг), потом наступила тишина. Хотя на прикормку подошёл красный карась 250 - 300 г и на что-нибудь поменьше 3 зёрен кукурузы его можно было ловить. Я ограничился 7 шт. Если бы была с собой более карасиная насадка и было бы желание его ловить, можно было бы натаскать и побольше. А вот клёв карпа теперь ждут часам к 20. Но сидеть на жаре до этого времени слишком тяжко, поехали домой.

12. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    Странно. Неужели никто, кроме меня, не ловит рыбу.... :scratch one-s head:

Вернувшись из командировки поехал на то же озеро. Опять общественным. И опять опоздал на клёв. Успел увидеть всего 2 поклёвки карпа. Один сошёл, другой немногим более полукилограмма. Ну и белый карасик граммов на 250 попадался (отпущен). За такой улов с меня даже плату брать не стали. Клёв сейчас (в жару) вообще плохой. Говорят, что активизация клёва происходит после дождя.

13. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    06.08.11 г. Доходили до меня слухи, что на одном из новых платников не ввели плату за право ловли. А оплачиваешь только выносимую рыбу. Карп - 150 за кг., карась - даром. Прокат лодки - 100 рублей. Некоторые стали умышленно ездить за карасём. Тем более, что карась брал на манку, а карп - нет. Сегодня съездили туда общественным транспортом. Ещё на входе охранник огорчил сообщением о том, что с началом похолодания клёв кончился. Но деваться было некуда и стали ловить. Хотя... Вначале долго искали место. Народу более-менее прилично, а подходов очень мало. Мы были без сапог, разуваться не хотелось. Но тут компания из 3 человек стала сматываться. Я перешёл на их место. Надо сказать, что глубина на расстоянии заброса почти везде менее полуметра. На тесто сразу начались поклёвки. Как ни странно, это оказался ротан. Предшественники, кстати, закидали весь берег ротаном. Хотя ловили на кукурузу. Перешёл на опарыш. Как ни странно, ротан клевать перестал, зато карп стал ловиться. До обеда сумел изловить 4 карпиков (1.1 кг, 0.7 кг., 0.75 кг., 0.4 кг.) и одного карася. Карась - на тесто. 3 карпа на опарыша и 1 (самый мелкий) карпик на кукурузу. Потом одолели ротаны. Клёва не было, охранники сели обедать (с водочкой). Потом послали гонца. Как раз тогда, когда мы стали уходить, гонец вернулся. Мы со своими карпиками стали им неинтересны. Поэтому платить нам не пришлось. Вернее мне, напарник карпов не поймал. Да и вообще, мало кто поймал в этот день.
    Водоём мне не понравился. Ничего не оборудовано. Ни баков под мусор, ни мостков.... Все берега (если от воды метров на 5 отойти) завалены всяким мусором (бутылки, банки, одноразовая посуда и т.п.). Т.е. мусор с территории никто не убирает.

P.S. Забыл написать про ужей. Чуть пригрело и появились толпы ужей. Ужи стали собирать разбросанных по берегу ротанов. Совсем не боясь людей. Зато опасаясь друг друга. Схватит ротанчика и скорей в густую траву - заглатывать. Даже стычки за ротанов были. Так что если поедете, опасайтесь босиком ходить и беря удилище, смотрите, что именно берёте. Ужей действительно много.

14. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    07.08.11 г. Ловил, но не поймал ни одной рыбы. Народу было мало. Почти все тоже пустые. Только соседи слева 3 или 4 карпиков на фидеры вытащили.

15. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    18.08.2011 г. Ока в районе Заокского. Спиннинг. С полудня до 18 часов. Несколько мест по правому берегу между устьями Вожи и Быстрицы. Не поймал ни одной рыбы. Видел 3 окунёвых поклёвки. Одного даже протащил несколько метров. По ощущениям в нём было граммов 30 - 50. Напарник поймал 4 окушков граммов по 50 и одну щучку граммов на 400.

16. mills Местный

Симпатии:
    222
    Провайдер:
    Дом.ru
    Скорее нет, но...
    Вчера с 18:00 до 21:00 р. Листвянка, примерно не доезжая 0,5 км до впадения в р. Ока. Силиное течение, ловили в двоем - поплавок на обратках под берегом и пикер грузом 9 гр. на течении.

[​IMG] [​IMG]

17. Fo}{ Участник

Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Другой
    Что то похоже, но не для всех. Приезали в 11 дня. Посидели до 16 часов. Карп от 1,5до 2,5кг. итого около 30кг, 2 сломанные катушки на бамбушках, 2 оторванные удочки и погнутый подсачник.

18. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    На том-же водоёме? Или на другом платнике? Что-то я не слышал про аж 2.5 кг экземпляры в Хотце. И когда (какого числа) это было?
    Или "не для всех" относится к возможности половить (а не удаче поймать) на каком-то "секретном" водоёме?

19. Uri62 Рыболов Команда форума

Симпатии:
    2.032
    Провайдер:
    Мультинекс
    20.08.2011 г. Вчера так ни с кем и не сговорился на сегодня. Поэтому, встав в 5 утра и захотев спать, не увидел для себя препятствий к досыпанию. Но часам к 9 решил таки съездить на рыбалку, пусть и дневную. К 11:30 прибыл на Хотец. Народу человек 10. Но, говорят, не клюёт почти. Раз пришёл, стал пытаться ловить. Не увидел за 2 часа поклёвки (ротанчик на опарыша - не в счёт). Зато увидел хорошие тучки и первые капли. А тут встреченный на берегу знакомый стал домой собираться. Решил не мокнуть при отсутствии клёва. Опросил засобиравшихся (при виде туч) рыбаков. Уловы от 0 до 3 шт. Этот мой знакомый ловил с ночёвкой, с 18 часов вечера. За вечер, ночь (не спал) и утро на несколько фидеров и удочку он поймал 5 карпиков. Хотя неделю назад, тоже в ночь с пятницы на субботу, он наловил более 10 кг.

P.S. Да, денег с меня опять брать не стали. С тех, кто поймал - брали.

20. Fo}{ Участник

Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Другой
    РЫБХОЗ.

Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)