Здравствуйте, прошу помочь с настройкой DIR-615 для сети Нлинк. Всё вроде сделал правильно, но в инет и в локалку не заходит. Когда прописываю маршруты например с маской 255.255.255.255 выдаёт ошибку Invaid Netmask. Прошу вашей помощи.. Все скрины прилагаются..
Заметил что везде на faq: Gateway – основной шлюз, всегда заканчивается на 1. (например 192.168.163.1) IP Address – сетевой адрес, наоборот больше чем Gateway. (например 192.168.163.25) А у меня всё на оборот, Gateway (10.0.35.254) а IP Address (10.0.35.1)
Скажите он умеет раздавать инет без участия компа на локалку и вафлю ? На форумах пишут то работает как интернет центр, то нет.
поменял прошивку, теперь маршруты прописываются нормально, инет стал работать только когда первый раз водишь все данные, но если только что нибудь затыкается инет больше не пашет, в статусы не подключается. сбрасываешь на дефолтные настройки и поновому приходится настраивать
Пусть ТП посмотрит снифером характер пакетов, скорее всего сервер не реагирует на на запросы маршрутизатора. Была точь в точь проблема с DIR-300, настройка и прошивка не помогла, анализ пакетов от модема и сервера тоже на умные мысли не навел. Вылечилось игрой настроек количества разрешенных попыток подключений за единицу времени на сервере авторизации (закономерности и логической связи с проблемой так и не выяснилось, но помогло). Если N-link найдет источник проблемы, прошу в личку написать, интересно )
Ещё заметил что периодически появляется вот такая ошибка: Please wait... The gateway is currently measuring your network connection. Accessing this web page might have an effect on the measurement. This page will refresh shortly. Полазил по форумам и накопал что надо сделать: отключить в QoS автоопределение скорости, забить вручную 102400. Выбрать тип Broadband. Сохранить в таком виде, потом снова зайти туда и отключить QoS совсем. Всё сделал как написано пока полёт нормальный..
Pro7, начнем с того что я рекомендовал бы обновить прошивку и еще русифицируй интерфейс, когда на тебя роутер ругается по русски оно как то понятнее. вот ftp dlink.ru где ты можеш найти для DIR-615 прошивку и русификатор/ p.s. каждый раз обновляя прошивку на своем dir 300 я буквально не вооруженным глазом замечал на прирост стабильности работы.
Оборудование с русским интерфейсом признак плохого тона = ) Если человек не имел никогда дело с этими вещами, то язык не спасет. А если он обратится за советом к опытному знакомому и будет говорить про пункты меню русскими словами, то знакомый просто ничего не поймет ибо привык к английским терминам и как длинк их перевел Бог его знает. Pro7, спасибо за идею, как представится возможность обязательно проверю.
RIF, лично я, до настройки своего dir-300, никогда не сталкивался с настройкой роутеров, однако, благодаря русскому интерфейсу его настройка не вызвала у меня никаких проблем (хотя была одна маленькая проблемка связана она была с багом в прошивке). После этого я настраивал asus тоже с русским интерфейсом и опять никаких проблем (хотя действительно некоторые веши там назывались по другому, но разобраться можно запросто). А потом я настраивал d-link с английским интерфейсом тут то репу мне и пришлось почесать Резюмируя все выше написаное надо ставить тот интерфейс с которым удобнее вам разбираться. А шарящий чел поймет хоть рускую хоть англ интерпритацию ошибки. И еще, по-моему, все роутеры лог ведут на англ, внезависемости от языка интерфейса. P.S. некоторые люди фразу на английском по прочитать по телефону не могут. Так уж я думаю понятнее будет русский аналог этой ошибки ИМХО
Помогите пожалуйста. У меня роутер dir-615. На компе интернет работает нормально. Пытаюсь через wifi подключить ноут, к wifi подключился, но пишет "без доступа в интернет".
VitAmiN, как проблему решили? Ни с того ни с сего (ну ладно, с моих кривых рук) то же самое возникло.