Зная МТС, что-то вроде "заплати 10000 и при условии, что ты абонент МТС не менее 5 лет и тратишь не менее 1000 в месяц на звонки внутри сети, ты получишь увеличение квоты в 1,28 раза" Хотя может только мне и 90% моих знакомых с МТС не повезло
Скажите пожалуйста кто знает , какой оператор будет ловить в микрорайоне мервино г.рязань, по ул.Великанова (рядом с железной дорогой)?
Так они и работают по EDGE... Купи Мегафон и не парься. Ихний интернет в Рязани лучший. На втором месте Билайн. МТС-зло. Пока ТЕЛЕ2 все доки не получит интернетчик из него фиговатенький.
и еще такой вопрос по мегафону:если выбирать между модемами с заявленной скоростью до 28,8 Мбит/с и со скоростью до 7,2 Мбит/с. Интересует фактическая скорость при использовании этих модемов в Рязани. Сильно ли она отличается от заявленной? Посмотрела адреса базовых станций 3g этого провайдера- у меня одна из них расположена в 700 метрах от дома. Значит ли это,что скорость модема у меня будет максимальной?
Добрый день. Сейчас Максимальная скорость передачи данных в Рязани и Рязанской области –7,2 Мб/сек., поэтому не зависимо от того, поддерживает ли модем большую скорость, она не будет превышать максимума сети. Модемы с заявленной скоростью выше 7,2 Мб/сек рассчитаны на дальнейшее развитие сети, получить эту скорость сейчас Вы не сможете. Скорость интернета зависит не только от наличия БС, но и от единовременной нагрузки на сеть, поэтому однозначно гарантировать максимальную скорость нельзя.
gerett, А фигли там максимальная скорость если по вменяемой цене только безлимиты на 512 кБит/сек и 1 мБит/сек... Тут и 3.6 мегабитного модема за глаза...
дома (дягилево) юзаю 3г. раньше был билайн, не понравился гиг в месяц на аппаратной, далее 64кбит/сек. хотя по факту работал он очень интересно. трафик кончился -1-2 килобайтв в сек, плюешь, материшься, думаешь ща месяц дожму и выкину. неделя до оплаты 8-16 килобайта стабильно с относительно хорошим пингом. типа не надо меня выкидывать, оплати, я буду хорошо работать. после приобрел по акции МТС за 200руб. это я перед сном скринил, на утро там было 9 гбайт за 8 часов работы. так он работал целый месяц. потом начались лаги с самим модемом, включаешь, отваливается раза3-4 потом норм пашет под полтора мбита. ща думаю к концу расчетного периода взять по акции за 750 руб мегафон. если возьму отпишусь о качестве приема
Живу в центре города, в последнее время ухудшилось качество связи предоставляемой Мегафоном. Трассировка показывает что один из узлов внутренней сети провайдера стал "дурить",ip узла 10.152.141.90
Что-то задержки очень высокие, это точно 3G-сеть ? Хотя то, что сеть чувствует себя не лучшим образом это я тоже заметил. По синтетике выше 1-1,5 мбит/с сейчас невозможно увидеть, хотя летом можно было увидеть 4,5 мбит/с. Осень, нагрузка естественно вырастает в любых сетях. Может ещё и более жестко начали приоритезировать трафик по опции "Безлимитный Интернет для телефона". Хотя для для небольшой работы с сервисами гугла на смартфоне и это более чем хватает. :rolleyes:
Сеть 3Г, скорость редко поднимается выше 600Кбпс. Наверное имеет смысл посмотреть что у нас еще на центральной площади есть. Знает кто нибудь, если wi-fi или wi-max в центре?
Знакомый дал потестить модем МТС, пинг до яндекса ~100мс, скорость скачивания, по 2ip, 3,6 Мбпс. Буду переползать на МТС.
Отписался в техподдержку Мегафона, к слову она у них очень оперативная, не знаю то ли обращение мое подействовало, то ли у них по плану были работы, но пинг до Яндекса упал до 250. Скорость скачивания ~1Мбпс. Меня это устраивает.
Пользуюсь время от времени MTC и SkyLink. По скорости все устраивает. Пользовался бы и мегафоном, но там отключают карточки если не пользуешься услугами. После того как две выбросил желания покупать третью нет. Если говорить про обрезание скорости, то конечно лучше иметь 1Mb постоянно, чем ждать когда отключат ограничение. С другой стороны весь мой сегодняшний трафик меньше 150Mb (комп включен весь день просто просмотр страничек, маилагент работает, еще три програмы постоянно работают в интернете) мне вполне хватит безлимита mini. Пока писал решил потестить. Skylink ping 77-150 скорость вх. 1,6-2Mb скорость ис. 4,5-5Mb MTC ping 150-300 скорость вх. 1,8-2Mb скорость ис. 0.5Mb Megafon(соседа) ping 150-440 скорость вх. 1.2Mb скорость ис. 0.3Mb Модем Megafon был взят на время у соседа. При попытке задать сервер вручную выдовал ping 330 и 440. Тест на ping и заканчивался. Если выбрать по умолчанию на основе меньшего ping результат выше. Все тесты делал по три раза
Друзья, прошу помощи. Служу в данный момент в дягилево и по долгу службы нужен интернет (коротать ночи во время дежурства. С увольнениями пока очень туго, потому прошу посоветовать какого провайдера и какой тариф подключить. Есть ли сейчас полная безлимитка (без урезания скорости) мегабита на 2? И вообще, что можно позволить себе на 350-450 р.?