Собственно озадачили выбором мобильного интернета, сам в теме ни в зуб ногой. Кто-нибудь сталкивался? что можете посоветовать? SkyLink? МТС?
Это в каких районах? 3Г это такая штука, которая может ловить тут, а в метре, от этого места, скорости может не быть.
Пользовал мегафон в районе п. Строитель - нормально вполне, но дороговато, сейчас использую Скайлинк - доволен больше чем Мегафоном, тарифный план не помню как называется - 50мб/час бесплатно, абонентка 650 р - на мегафоне больше набегало
У меня Билайн модем 3G , сижу на работе в 100 метрах от вышки идеальные условия практически , с утра скорость нормальная , 3.5мбит никогда не видел конечно же, но 1,6мбит бывает, к 17 00 падает до 256кбит и меньше., вечером наверн ваще пипец. вывод тока один могу сделать узкий канал. В городской черте (центр Песочни) в помещении Только EDGE сеть ловится т.е диалап скорость. так что сильно зависимость от положения модема в пространстве. Пинги соответствено высоченные. И общий вывод интернет овно.
No_NaMe, ты свой район укажи, а там можно и соориентироваться у меня у брата в деревне билайн - EDGE авно авном, вечером просто не соединяется (правда и деревня в другой области ) мегафон вроде постабильнее работает об МТСе даже и не думай
Зато в глухомани ЮСБ-модем спасение. Конечно не до жиру, довольствуемся ЕДГЕ. А из трёх опробованных операторов остановился на МЕГЕ с Е1750.
у меня коммуникатор (htc legend) без проблем ловит hsdpa (3.5g) чуть ли везде по рязани на мегафоне, по тарифам пользуюсь анлимом за 500р
Кто что может подсказать про модем от мегафона Е1750, средние скорости скачки, в каких районах Рязани все это фиксировали(больше всего интересует Д-П), и вообще стоит ли его брать.
Средние скорости около 50Кб/c в обоих направлениях бывали, при этом если учесть лимит в 512 килобит на данном тарифе то это вполне адекватная скорость, пиковые значения достигали 700 килобит
В Шумаши за рекой и то 1.7 мбит частенько, а в ДП вообще всё отлично . Это именно МЕГАФОН. Если даже и не отлично, то модем воткнутый в USB удлинитель и прикленный скотчем на окно моментально выправляет положение. 3G от мегафона даже в Полянах берёт. Тем более есть способ радикально повысить дальность приёма в сельской местности изготовив http://www.mobimag.ru/Articles/4965/Sobiraemantennudlya_3G-modema.htm
Добро пожаловать в Соколовку с модемом от мегавони,в частном доме даже GPRS/EDGE от них не работает и сеть теряет. И это именно МЕГАВОНЬ,так видимо любимая Вами Был опыт на крышу выводили модем через удлинитель,не то что на окно его вешать,не говорю уже про звонки в офис и жалобы у них на форуме,ложил мега на людей и на то что они говорят и пишут о работе интернета
МТС не знаю,нет у меня его,пчела всё что может выдаёт,скорость приличная Бульдозер спасёт,если Соколовку с землёй сравняет