Если интересует технология Изернет, то самый верный метод- вылезти на техэтаж и крышу и посмотреть, какие на дом приходят кабели( искать оптику). А если интересует АДСЛ- то лишь-бы не было спаренного телефона, узнать телефонная станция кому принадлежит, и звонить им в контору- ЦентрТелеКоме( Домолинк), Соткоме и Комстар-Регионе(Стрим)
Частенько вешают бирки около муфт, распределительных ящиков или наклейки на них, хотя и очень часто, не всегда( у Спарка вот почти все распределительные ящички с наклейкой и открыты- их отличительная черта)))). Ну так, чисто интуитивно, что если на доме оптика и есть распределительный ящик, значит кто-то из провайдеров дом обслуживает. Просто надо искать на сайтах или звонить в компании.
Alexsandr, обзвонить провайдеров и поинтересоваться технической возможностью для подключения к дому по адресу...
На сайтах провайдеров не всегда указывают ПОЛНЫЙ список домов, в которых существует подключение. Например, порой не указывают-когда оптика на доме есть( тех.возможность существует), а дом не подключен и его не вписывают в список
Вот что имеется в подъезде, где я живу: Судя по наклейкам, это Спарк и Мультинекс: . . А вот это что за фирма:
Во-во, мне это тоже ОЧЕНЬ интересует, спрашивал в доме, никто не знает, что был написано на куртках рабочих, никто не помнит. А что самое главное, уже как 3 дня протянули до 10го этажа, а на остальные 6 забили по ходу...
А мне кажется, что это не Домолинк....я такое-же оборудование видел на Ворошиловке, когда ставили своё, причём уже с витухами по трубам ПВХ....думаю если-бы дома-бы были подключены к Домолинку, то в списке( который я когда-то видел на ихнем сайте), эти дома были....а их нет...