На счёт автобана и минимальной шары на хабе Мультинекс

Тема в разделе "Мультинекс", создана пользователем LEXSOR, 7 ноя 2010.

?

Какой сделать лучше автобан

Голосование закрыто 7 дек 2010.
  1. <30

32 голосов
    45,1%
  2. <50

17 голосов
    23,9%
  3. <100

8 голосов
    11,3%
  4. Не знаю

2 голосов
    2,8%
  5. Нет данного варианта ответа

12 голосов
    16,9%
  1. Reyter Активный участник

Симпатии:
    101
    Провайдер:
    Мультинекс
    У меня на мультинексе практически всегда такую шару показывает. На всех остальных хабах шара указывается правильно, более 2ТБ.
    Если сталкиваюсь с баном по размеру шары со стороны пользователей мультинексового хаба, то приходится перезаходить на хаб, тогда шара показывается правильно.

2. Dimson Активный участник

Симпатии:
    48
    Провайдер:
    Мультинекс
    Минимальная шара на хабе Антенны-Гарант равна 4Гб и мне кажется это оптимальный вариант.
    Простой пример: я прихожу в гости к знакомым настроить комп, мне нужна какая то прога и тащить ее с инета не особо хочется. И слава Богу если у этого народа на винте хотя бы 2-3 фильма валяется. А если свежеустановленная система? И ничего нет. И откуда мне все это брать?
    Меня, если честно, бесят автобаны за количество слотов меньше 15 (к примеру), или минимальной шаре меньше 300 гигов.

даже и речи быть не может на счет 30 Гигов. Это слишком много. Читаем выше.
    На счет доступа к администрации - нас прикольнуло....:biggrin:

Я думаю таких эгоистов все таки единицы, гораздо больше людей все скачанное тоже закидывают в шару и она у них растягивается.
    Если начинать говорить что у кого то шара 5Гб, а он тащит 15 и тому подобное, то скоро хаб как фриварное детище превратится в рынок с рыночными отношениями и уже будем продавать друг другу инфу из шары, которая по большей части досталась нам бесплатна.

3. LEXSOR Заблокирован

Симпатии:
    60
    Провайдер:
    Несколько
    Мне не лень те стукнуть в аську или в офисе пнуть :biggrin:

Имеется ввиду не ограничение по шаре у хаба при подключении, а автобан у пользователей, часто пишут в лс на счёт автобана и что мне говорить пользователю, что это не в компетенции администрации?)

Изначально вопрос был на счёт правил хаба(рекомендаций) для пользователей использующий автобан :) Народ ругается постоянно на хабе на счёт этого ибо нету правил которые разъясняют использование автобана вот у меня выставлено так с автозащитой друзей...

4. Dimson Активный участник

Симпатии:
    48
    Провайдер:
    Мультинекс
    оффтоп:
    :lol: жестко... мы упали со стульев, представили как босс Лексор придет пинать..

а если по существу то тема таки как раз повернулась уже в сторону увеличения шары, а это не есть "зер гуд".
    а автобанщики :censored: я уже вообще молчу. Если человек жмот, то чего тогда вообще делать в локалке? а? А если не жмот - то дай ты людям скачать хотя бы на мелкой скорости, нафиг автобан влепливать.

5. LEXSOR Заблокирован

Симпатии:
    60
    Провайдер:
    Несколько
    :lol: на каждого лепить 30кб xD чтото фичи в клиенте не нахожу такой

6. VLAD Возмутитель

Симпатии:
    358
    Провайдер:
    Ростелеком
    Жлоб - это состояние души. Причем это относится к каждой из сторон - и к тем, кто не расшаривает ничего, и к тем, кого жаба душит раздавать "с трудом накопленное" пользователям с меньшей шарой. Регулярно (но не часто) встречаюсь с автобаном <200 гигов. Жлобтесь дальше. Михалков и до вас доберется.

Размер шары на "вхождение в ряды" повысить до 10Гб. Если ничего нет - слить три ДВД - потрудиться ручками, через физические упражнения лучше доходит, что надо что-то отдать, чтобы что-то получить.
    Но , ИМХО, 30Гб считаю излишним.

1 человеку нравится это.
  7. DEN Местный

Симпатии:
    456
    Провайдер:
    Ростелеком
    Может его фамилия - Кострюков:wink:

8. Dimson Активный участник

Симпатии:
    48
    Провайдер:
    Мультинекс
    Ну это еще куда ни шло. 10 еще можно, но 30 - многовато.

1 человеку нравится это.
  9. JaM Администратор Команда форума

Симпатии:
    895
    Провайдер:
    Спарк
    Я против всяких автобанов.
    Ограничения шары в 4-5Гб вполне достаточно.
    Жмоты - это те, кому жалко, что у него кто-то качает. Тогда просто не раздавайте. Какая разница, кто у тебя скачивает? Вы сидите и следите за размерами шар тех, кто скачивает? Имхо, паранойя.

1 человеку нравится это.
  10. ToreTTo[DzR] DoZoR'ный

Симпатии:
    467
    Провайдер:
    МТС
    кому эти автобаны сдались? я качаю с хаба, но при этом мне нет нужды постоянно на нем сидеть, я скачал а радаю тока то, что успел в меня стянуть во время того когда качал я, у меня просто комп тормозит когда начинают кучей качать, поэтому DC сразу вырубаю.
    вообще нет ничего сложно сделать папочку Download и качать в неё все чкачанное с сети, думаю что и ограничение в 15 Гб - нормально, но есть ли такой вариант сделать ограничение на кол-во скачанных файлов при шаре меньше 5Гб, к примеру на 5 файлов в день :)?

11. dfb -+~= D.F.B ™=~+-

Симпатии:
    126
    Провайдер:
    Мультинекс
    Я считаю что нужны автобаны! иначе я тоже расшарю 5Гб и все мы по 5Гб расшарим и бум висеть по нескольку часов друг у друга. Да и качать толком нечего будит. Чем больше народ будит расшаривать тем быстрее будит сам же скачивать! да и винт меньше будит грузиться т.к. народу больше будит на раздаче висеть.
    Я вот например уже несколько дней пытаюсь скачать сериал который недавно выложили, мож кто-то и успел скачать но расшарить не захотел и теряется интерес.

А те кто приглашает к себе настраивать или те кто в первые себе купил ПК, по любому у этих людей должны быть диски с музыкой или с фильмами и даже диск с той же ОС должен быть у каждого. Мож конечно и есть такие кто кроме ТВ ничего не смотрит а музыку слушает только по радио, но таких оч. и оч. мало в DC и им как правило не нужен DC им инета достаточно! Про программы вообще молчу, их в инете можно скачать, сейчас скорость позволяют и только это качать!

12. Nazgul Назгулище

Симпатии:
    347
    Провайдер:
    Спарк
    С одной стороны согласен с dfb, если не ставить ограничения, то большинство будет только качать. С другой стороны, те, кто не хочет раздавать, создадут шару требуемого объёма из всякой не нужной фигни. А результат останется тот-же.

13. ignatiyev Новичок

Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Видикон
    Какой 30??? Вы что? Максимум 10 Гбайт. У меня жесткий диск - 80 Гбайт (60 Гбайт заняты на операционную систему, программы и личные файлы, 10 надо хотя бы свободными оставить).

К тому же у меня ноутбук слабый, когда начинают скачивать больше 3 человек всё жутко зависает, работать невозможно. Сделал слотов поменьше - меня забанили. За что? За то что у меня техника слабая?

14. ScAnDroid Местный

Симпатии:
    489
    Провайдер:
    Мультинекс
    о как, всплыла тема 2-х летней давности ... кто-то ещё локалкой пользуется, офигеть ...

15. chipset Активный участник

Симпатии:
    67
    Провайдер:
    Спарк
    А почему бы не пользоваться

16. ScAnDroid Местный

Симпатии:
    489
    Провайдер:
    Мультинекс
    да по банальной причине - есть интернет, который не уступает по скорости, а то и превосходит порой, особенно если слотов у раздающего мало в локалке ... тоесть найти что-то в инете и скачать - лично мне гораааааааздо проще чем в локалке ... поэтому уже года 2 как, не пользуюсь ей.

2 пользователям это понравилось.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)