У меня 615 все маршруты сам ловит, widowmaker скачай прошивку должен сам все подцепитьftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/RevE/ Спойлер: маршруты
в чем главная проблема всех форумов? когда обращаешься за помощью не важно с какой проблемой. все кто там есть по большей части хотят показать что чел не шарит и надо ему лишний раз ему об этом напомнить, развести холивар и тд и уже только потом в меньшей части хотят помочь в проблеме. всё предельно понятно, это да. но роутер не принимает маршруты любые. жалуется что нетмаск не правильный (писал уже несколько раз об этом) я просто не понимаю как ещё можно уточнить суть проблемы. он автоматически принимает маршруты это да. но если мне нужно забить маршрут, что тогда?
А в чём может быть причина снижения скорости по Wi-Fi до 65М (так по крайней мере в графе Rate Statistic роутера показывает)? Роутер настроен на 802.11n only, на ноуте тоже включён режим 802.11n ( inSSIDer показывает Rate 300). У соседей вещает DIR-300 на 802.11g, думаю, что мой роутер переходит в режим совместимости с 802.11g и понижает скорость до него.
Она всегда такая была? Полагаю, роутер показывает реальную скорость передачи, которая всегда ниже максимальной теоретической для стандарта. Или вы ожидаете получить 300 Мбит/сек? На практике, самое лучшее из доступного на рынке оборудования для домашнего применения, полностью соответствующего требованиям стандарта 802.11n (со скоростью 300 Мбит/с), обеспечивает максимальную скорость передачи данных лишь 90-110 Мбит/сек. Поэтому 65 Мбит/сек для данного роутера вполне нормальная цифра.
А как вы прокомментируете такие отзывы отсюда: Спойлер: 1-ый отзыв. Недостатки: Не держит 802.11n (до 300Mbit, s). Инициализируется на 150 Mbit/s, а после сбрасывает до 65 Mbit/s. Комментарий: Судя по форуму, производитель считает сброс скорости до 65 Mbit/s нормальным явлением при наличии конкурирующих точек. Однако по программе inSSider я вижу что другие точки, поддерживающие протокол n, диапазон, в отличие от этого не сужают. Поэтому смысла его брать для скорости "до 300Mbit, s" нет. Спойлер: 2-ой отзыв. Недостатки: Взял, мой ноут подключается на 150 мбит/с что нормально для ноута. Через 2 дня стал подключаться только 65 мбит/с. На любом канале и независимо от расстояния - хоть в упор. На всех доступных прошивках длинка результат один и тот же. Пробовал прошивки Router Database | www.dd-wrt.com Настроек значительно больше (хотя нет дуал аксес пптп) Но результат те же 65 мбит/с. Комментарий: Всё работает, но не на заявленной скорости. В сервисе обменяли на такой-же, два дня подключался всегда на 150 мбит/с. На третий через раз стал выдавать 65 мбит/с. На четвёртый я 150 мбит/с уже не увидел - только 65. Отнёс в сервис опять поменяли, но я взял ТП-линк 941. Пятый день отлично работает и 65 мбит ни разу не выдавал.
Путём долгого изучения темы, набрёл на истину. Оказалось, что большинство Длинков, а в частности DIR-615 практически не работают с WiFi адаптером Atheros AR9285 на скорости свыше 65 Mb/s. Спойлер: DIR-615 работает по стандарту 802.11N 2009, что не делают другие роутеры Эта проблема возникает из-за работы механизма сосуществования сетей (auto 20/40 coexistance meshanism), который должен быть реализован для соответствия устройства стандарту 802.11N (не draft версии, а окончательному финальному варианту стандарта). Механизм auto20/40 будет уменьшать ширину канала с 40МГц до 20МГц в случаях если: 1) в зоне действия вашей сети есть другие беспроводные сети стандартов 802.11b/g (перекрывание спектра сигнала вашей сети со спектрами сигнала этих сетей) 2) есть другая сеть 802.11N c шириной канала 40 МГц, которая перекрывает по спектру вашу сеть 3) получен запрос от клиентского устройства 802.11N на уменьшение ширины канала с 40МГц до 20МГц Кроме того, если среди клиентов беспроводной сети 802.11N есть клиент стандарта 802.11g, то канал также будет уменьшен до 20 МГц (для обеспечения обратной совместимости; если режим сети 802.11N only, то этого не произойдет - клиент 802.11g не сможет обнаружить сеть и подключиться к ней) DIR-615 E4 с прошивками версии 5.11 сответствует стандарту 802.11N 2009 (реализован механизм сосуществования auto20/40) DIR-615 E4 с прошивками версии 5.10 сответствует стандарту 802.11N draft 2.0 2007 (механизм сосуществования auto20/40 не реализован) DIR-615 E4 с прошивкой 5.10 должен подключаться на скорости 150Мбит/с. Также проверьте настройки самого адаптера (Свойства Беспроводного сетевого соединения > Настроить > Дополнительно), возможно там вообще отключена поддержка канала 40МГц (в некоторых адаптерах Intel для диапазона 2.4ГГц по умолчанию выбран канал только 20 МГц) Также необходимо использовать патченные драйвера для Atheros AR9285, либо перешивать сам адаптер. Ссылки: Поддержка 802.11n на картах с чипами Atheros AR9xxx Dir 615 Wi-Fi Прямая связь с техподдержкой D-Link P.S. Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!