[FAQ] Запуск не подписанного кода или Jailbreak на Playstation 3

Тема в разделе "FAQs по игровым консолям", создана пользователем klipkin, 10 сен 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. klipkin Новичок

Симпатии:
    5
    Вот написал вчера для иксбокслэнда мануал как делать, может кому понадобится, все очень просто и доступно.

Psgroove на PIC18F2550

Что бы собрать девайс на этом микроконтроллере нам понадобится сперва сделать под него простейший программатор (ART2003), т.к. чип PICF2550 изначально не содержит юсб загрузчика. Ддя этого нужны следующие элементы:
    1) диод 1N4148 (русский аналог КД522А) – 8шт.
    2) Конденсатор 47 мкФ на 50 вольт
    3) резистор 220 Ом (мощность взял на четверть ватта)
    4) LPT разъем (советую брать «папу», т.к. можно будет не посредственно вставить девайс в материнку, что уменьшит проблемы, я взял «маму» и сильно пожалел)
    5) Колодка подходящая для микроконтроллера PIC18F2550

Делать программатор по этой схеме:
    У меня получилось вот так

После того как завершили программатор, необходимо прошить микроконтроллер для которого он и делался. Вставляем контроллер в колодку на программаторе. Что бы не перепутать, на контроллере всегда есть метка, небольшая «точка» (углубление) в углу чипа, от этой метки начинается отсчет, т.е. там первая ножка микроконтроллера. Для ознакомления с расположением выводов в набор программ, я положил datasheet чипа в формате pdf, называется pic18f2550_вatasheet (см. конец поста)
    После подключаем программатор к компьютеру. Настоятельно рекомендую найти хороший провод и как можно более короткий, или как уже говорил паять программатор с разъемом «папа». Лично, дико намучался, пока добился нормальной заливки прошивки. Из-за плохого шнура постоянно заливалась криво проша и после висла консоль.
    Что бы работать с программатором, на компьтер необходимо установить программу WinPic800, в наборе последняя версия (см. внизу поста).Посел установки программы необходимо «прошить» микроконтроллер, нужная прошивка находится в наборе (см. конец поста) в папке HEX_Files так же в папке лежат прошивки для устройств с другими резонаторами.
    Запускаем программу

Первым делом надо выбрать программатор, заходим в Настройки - Адаптер

Выбираем наш ART2003 и жмем применить

Теперь необходимо проверить виден ли в программе наш чип, для этого нажимаем кнопку dev

Есил все хорошо, увидим нашу пикушку. Если увидим "неизвестно", три варианта: неправильно собран программатор, плохое или отсутствует соединение между программатором и компьютером, если исключины первые два варианта, значит мертв сам чип.

После необходимо загрузить в программу наш hex файл, есть в наборе (см. конец поста)
    Жмем Файл - открыть

Выбираем наш hex файл с прошивкой

Наша прошивка загрузилась в программу, теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО идем во вкладку Конфигур и ставим галочку на LVP, если этого не сделать, про попытке прошить БУДЕТ ВЫДАВАТЬСЯ ОШИБКА

Жмем кнопку "программировать все"

И если все сделано правильно, видим, что пикушка прошилась удачно.

После программирования чипа, можно приступить не посредственно к созданию устройства. Для него понадобятся следуюзие элементы:

1) Микроконтроллер PIC 18F2550
    2) Кварцовый резонатор 20 MHz
    3) Конденсатор 22 pF – 2шт.
    4) Конденсатор 220 nF
    5) Конденастор 100 nF
    6) USB конектор (какой удобнее)
    7) Советую купить колодку для установки микроконтроллера (в дальнейшем возможно понадобится обновление прошивки устройства)

Приобретя все выше описанное, соберем девайс по следующей схеме:

У меня выглядит так:

Посел пайки устройства, вставляем его по ЮСб в компьютер, нам напишут, что найдено новое юсб утсройство. При последующих подключения в компьюетр оно должно отображаться так:

Ну, а теперь проделываем, что и с грувом на Atmel чипах:
    1. Отсоединяем кабель питания PS3 (или отключаем выключателем сзади, если он есть на вашей модели)
    2. Подключаем донгл по USB (других USB устройств пока не подключаем)
    3. Включаем питание PS3 (кабелем или выключателем сзади)
    4. Нажимаем на PS3 кнопку Power и затем сразу же Eject
    5. Устанавливаем Backup Manager. положил в набор (папка Backup Manager) как обычный, так и замаскированый под CODMW2 (см. конец поста)
    6. Заходим в Backup Manager выбираем игру и нажимаем кнопку с крестиком (в приводе должен быть диск с любой игрой).
    7. Далее запускаем как обычную игру с диска

Ну и собственно мое фото работующего грува

Набор "все в одном" Включает : Программу WinPic800, PDF с программатором, даташит по микроконтроллеру, прошивку для данного девайса (прошивки для девайсов с другими резонаторами), Backup Manager
    Скачать все в одном

З.Ы. Пишут, что для Windows7 надо слить последнюю версию WinPic800 вот ссылка winpic 800
    Сам ХР пользовал для этого, так что если чего не работает на вистах и семерках, не пинайте.

Удачи, надеюсь всё ясно и у вас всё получится :)

Интернеты уже наводнили игры для пс3, в частности трекер ФТО, тапочекнет (закрытый)
    Игра кидается на внешний жесткий диск (не все игры работают) или по фтп с компьютера непосредственно на винчестер консоли (все игры работают)
    Для игры надо вставить любой лицензионный диск в привод консоли.

[FAQ] Первые шаги после покупки PS3 JailBraek. Установка/запуск игры.

Решил написать FAQ, т.к. даже после прочтения текстовых факов все равно пришлось немного посидеть и подумать что/куда. Туповат, наверно, уже :)
    Ладно, может пригодится кому-нибудь.

1. Проверяем, что бы на PS3 была прошивка 3.41, т.к. девайс работает только на этой прошивке.
    Идем в "Настройки" -> "Настройки системы"

2. Выбираем "Информация о системе"

3. Проверяем версию прошивки PS3. Я давно её не запускал, так что у меня ещё 3.15 стоит. Если у вас тоже ниже 3.41 читаем дальше, в ином случае переходим к пункту 13.

4. Берем обычную USB-флешку, проверяем, что бы она была отформатирована в FAT32. Если у вас NTFS, то нужно обязательно отформатировать в FAT32, иначе PS3 не увидит нашу флешку.

5. Скачиваем оригинальную прошивку 3.41. На данный момент доступна по этой ссылке [170мб], зайдите и просто нажмите на "Download File".

http://downloads.exophase.com/685/ps3-firmware-341/

6. Разархивируем архив с прошивкой, там будет лежать файлик PS3UPDAT.PUP. Теперь создаем на флешке в корне папку "PS3", в ней папку "UPDATE" и кладем в неё файлик прошивки PS3UPDAT.PUP

7. Вставляем флешку в PS3. Идем в меню "Настройки" и выбираем пункт "Обновление системы".

8. Выбираем "Обновление с носителя информации"

9. Если вы скопировали прошивку на флешку в правильные папки, то увидете следущее:

10. Принимаем лиц. соглашение:

11. Нажимаем "Запуск":

12. Ждем окончания:

13. Проверяем версию прошивки PS3. Если 3.41, идем дальше:

14. Опять берем нашу FAT32 флешку и копируем в корень флешки Backup Manager (версия 1.0, скачать можно пока тут http://gamersuper.narod.ru/manager.pkg):

15. Вытаскиваем кабель питания из PS3, подключаем питание обратно. Подсоединяем наш донгл к приставке. Желательно, что бы в USB-порты кроме этого донгла больше ничего не было вставлено.

16. Теперь нажимаем кнопку включения приставки и сразу после этого нажимаем кнопку "Eject". Что бы все заработало нужно где-то в промежутке 1 секунды нажать эту последовательность.
    ЗАМЕЧАНИЕ: Процедуру вытаскивания кабеля питания и подсоединения его обратно, а после этого при нажатия кнопки "Включения" нажимать в течении 1 сек кнопку "Eject" нужно делать каждый раз после выключения приставки.

16. Если успели нажать вовремя, то вы увидите после запуска приставки в категории "Игра" -> "Install Package Files"

17. Вставляем нашу FAT32 флешку с файликом manager.pkg и выбираем на приставке пункт "Install Package Files". После этого мы увидим наш Backup Manager.

18. Запускаем установку.

19. После установки наш Backup Manager появится в категории "Игры". USB-флешку можно вытащить, она нам больше не понадобится, т.к. программу с неё мы уже установили на приставку. Запускаем Backup Manager.

20. Принимаем соглашение.

21. Все, у нас запустился Backup Manager. Если у вас не вставлен никакой диск в приставку, то будет просто черный экран и сверху написано Backup Manager.
    Как только вы вставите лиц. диск или подсоедините HDD с правильно установленными игрушками, то они будут видны на экране.
    Для того, что бы игрушки были видны через Backup Manager нужно скопировать её папку на внешний FAT32 USB-носитель (некоторые игры запускаются только с внутреннего HDD приставки) в корневую папку GAMEZ (в моем случае, папка игры Heavy Rain называлась BLES00802).

Если игра появилась в списке менеджера, то для её запуска нужно будет вставить любой лиц. диск в приставку. Дальше нажать "X" напротив игры, которую мы хотим запустить. Приставка перезагрузится и в главном меню приставки в разделе "Игра" будет ваша искомая игрушка.

22. Допустим у нас нет скаченных игр и нужно сделать копию нашего лиц. диска. В моем случае это был Heavy Rain. Вставляем его в приставку. В меню Backup Manager появляется лого игры. Нажимаем "O:Backup".
    Если у вас вставлен внешний USB-носитель, то игра будет скопирована на него в папку GAMEZ под именем что-то вроде BLES00xxx, если никакой носитель не подсоединен, то игра будет скопирована на внутренний HDD приставки.

23. Подтверждаем установку на внешний носитель.

24. Ждем пока игрушка установится. Займет довольно много времени. Я ждал на внутренний HDD минут ~20-30, наверно. То что на фотке написано, что установка идет на внешний не обращайте внимания, после пары минут я понял, что копироваться на флешку 25 гигов (размер Heavy Rain) будет долго и отменил копирование. После просто поставил игру на внутренний.

25. После того как игрушка установилась, можно спокойно пойти и выбросить/продать этот диск с Heavy Rain. Теперь вставляем любую лиц. игрушку, у меня лежал God of War 3. Он появится в списке.

26. Нажимаем "X" напротив Heavy Rain. Приставка перезагружается и в главном меню появляется в разделе "Игра" наш установленный на внешний USB-накопитель Heavy Rain. Все, идем играть.

"Флешка" эта работает, только на прошивке 3.41, Sony недавно выпустила 3.42, если вы обновились уже до нее, то вам данный вид хака пока не доступен.

4 пользователям это понравилось.
  2. ONE. Хам (Интересно узнавать о себе что-то новое) Команда форума

Симпатии:
    2.474
    Провайдер:
    Энлинк
    [FAQ] Запуск не подписанного кода или Jailbreak на Playstation 3 | Создание PSGroove | Запуск игр с HDD | Не обновлять на 3.42!

[IMGAR="http://images.62live.ru/pic_b/f1832c5eff9491f23085b25a761a66b5.jpg"][/IMGAR]

Все знают, что совсем недавно была история с USB Jailbreack, так вот, этот небольшой топик должен разрешить все ваши вопросы.

Как оно работает:
    1) отключаем playstation 3 от сети;
    2) вставляем юсб донгл (то есть саму плату грузящую жейлбрейк);
    3) вставляем сетевой шнур в playstation 3 обратно;
    4) нажимаем на кнопку включить и сразу же на кнопку выброса диска (вы услышите двойной писк);
    5) видим загрузку около 20 секунд, это значит, что всё как надо;
    6) можем вынуть донгл из мини юсб;
    7) бросаем backup manager 1.0 в корень жёсткого диска или флешки и подключаем к приставке;
    8) заходим в install packages и выбираем обновление;
    9) теперь у нас есть надпись Backupmanager в самом низу, где располагаются демки;
    10) входим в него вставляем диск и нажимаем кружок для бекапа игры(установится без вопросов на любое подключённое внешнее устройство и будет в папке GAMEZ, если нет ни жёсткого диска не флешки, установит на жёсткий диск консоли, процесс длительный);
    11) бекап сделан, вставляем любой диск с игрой и наслаждаемся игрой в любой бекап, закаченный или сделаный вами нажав крестик на геймпаде
    12) вас выбросит в меню и вместо диска с любой игрой будет название забекапеной игры, жмём и радуемся .
    При каждой перезагрузке консоли повторяем первые 4 пункта!

Не забываем про обновление 3.41

Системное ПО (версия 3.41)​

27 июля 2010 г. было выпущено обновление программного обеспечения системы PS3.
    При обновлении системы PS3 будет установлена версия системного программного обеспечения 3.41 и будут изменены некоторые функции.
    Для загрузки обновления программного обеспечения системы PS3 версии 3.41 необходимо не менее 165 Мб свободного пространства на жестком диске PS3 (обновление системы) или на съемном носителе информации (PC-обновление).

Основные функции обновления системного программного обеспечения версии 3.41

Рекомендованные товары теперь отображаются на странице подробной информации о товаре в PlayStation Store.
    Список рекомендованных товаров составляется на основе различных сведений, в том числе истории ваших покупок.

Скачать обновление можно тут Tapochek.net (Внешняя ссылка)

Примечание:
    Именно эта прошивка необходима для запуска Backup Manager

Что такое USB Jailbreack?
    Это небольшая плата, вставляемая в USB выключенной приставки, подгружающей эксплойт в дальнейшем и устанавливая лоадер называемый Backup Manager.

Работает ли USB Jailbreack на текущих прошивках 3.41?
    Да работает, но лучше избегать обновления.

На всех ревизиях приставок работает данный девайс?
    На всех, но пока иногда наблюдаются проблемы с первыми ревизиями приставок.

Нужен ли Linux для работы Jailbreack?
    Не нужен.

Как она может запускать игры?
    По средствам любого USB носителя, например кардриддер, флешка, переносной жёсткий диск или HDD приставки.

Можно ли вытащить донгл после полной загрузки пртиавки, чтобы не занимал usb?
    Можно, после входа пользователя у вас уже есть полные права лоступа и вы можете до перезагрузки делать с консолью всё что угодно.

Если у меня жёсткий диск разделён на два ntfs и fat 32, то я смогу его использовать?
    Конечно, мы его проверили на моей пс3 и он прекрасно работает!

А в какой файловой системе должны быть отформатированы USB носители?
    В FAT 32, к сожалению другие файловые системы не поддерживаются пока, но вскоре обещают поддержку NTFS.

Почему у меня моя любимая игра со всеми обновлениями и DLC не запускается?
    Возможно вам стоит удалить обновления и дополнения, так как известный яркий пример Heavy Rain

Могу ли я поставить обновление для игры при игре с Backup Manager?
    Может и возможно, но у меня ни одна игра не поставила обновление.

Запускает ли донгл DLC и другой контент из PSN?
    К сожалению для них нет пока дескрипторов.

У меня Windows не предлагает форматировать жёсткий диск в Fat 32, вместо этого я вижу FatEx и отформатированый таким образом жёсткий диск не видится, что мне делать?
    Windows разрешает форматировать в Fat32 только диски ёмкостью 32 гб и меньше, но есть сторонние программы, которые помогут нам в наших попытках получить нужную файловую систему.

Возможен ли запуск Homebrew приложений?
    Да, их запуск возможен, например BacKup Manager и есть такое приложение, которое сейчас имеет актуальную версию 1.0.

Нужен ли мне диск в приводе для запуска игры?
    Диск нужен обязательно, подходит любая игра.

Почему некоторые игры не устанавливаются на HDD или зависают при запуске?
    Потому, что файловая система FAT 32 не поддерживает файлы более 4гб, проблема решится с появлением файловой системы NTFS, но сейчас есть небольшое решение, скопировать по средствам PS 3 FTP её на встроеный хард приставки.

Могу ли я запускать скаченные из интернета игры, которые были выложены за долго до Jailbreack?
    Да конечно, но игры из старых дампов работать не будут, не помогают никакие патчеры, запустить вы можете только игры, которые были сняты Backup manager.

Запуск игры скачанной в формате Backup Manager 1.0

1. После скачки и открытия архива вы увидите папку типа BLES00472 , обязательно без чёрточки и в ней лежат все файлы игры (если код игры не будет соответствовать её названию, изданию и региону, то игра не запустится. Индефикатор диска смотреть на каждом лицензионном диске сбоку на коробке)
    2. Копируем все файлы в папку названную правильно в GAMEZ
    3. Играем

Если игра есть, а идентификатора нет:
    Пример: если вы копируете европейскую версию игры, то и идентификатор должен быть для европейского диска.

Идентификаторы можно посмотреть вот тут Выбираете нужную игру, затем переходите на вкладку Data, вы должны увидеть примерно это. В самом правом столбике таблицы вы увидите столбец регионов - выбираете нужный (регион вашей игры можно поглядеть сбоку на коробочке или на самом диске), а вот в третьем справа столбце вы увидите заветный код игры.

Например для европейской версии Demon's Souls папка должна называться BLES00932(чёрточку убираем).

На самом деле это все никому не понадобится, т.к. новые релизы будут идти уже в нужной папке, их останется только закинуть в GAMEZ.

Игра должна иметь форму образа или папок?
    Папки в обязательном порядке.

Где заполучить вожделенный USB Jailbreack?
    Пока можно купить с рук у "кулибиных" или сделать самому, по инструкции.

Забанят ли мою консоль в PSN с таким девайсом или при игре с него?
    Пока банов нет, что будет в будущем можно спросить у ясновидящих .

Можно ли как то избежать бана в PSN?
    Есть, установить Stealth PS3Hax Backup Manager, но конечно же никто не даст гарантии вам решения вашей проблемы.

Где можно посмотреть видео испытание данного устройства сделанного собственноручно?
    тут: Мой Кластерный ЖЖ - PS3 вломана (PS Jailbreak / PSGroove) - моё пруфвидео. Оно действительно работает. (внешняя ссылка)

Есть ли альтернативные способы создания такого донгла?
    Да через телефон, сейчас возможно только с Nokia N900/N800, но вскоре ещё будет возможность получить полный доступ с девайсами от apple(iOS),PSP и Google Android

Существуют ли кастом прошивки на Playstation 3 аналогично PSP?
    Пока в природе нет, сложно сказать будут ли они вообще, но с моей точки зрения они могут появиться со следующим обновлением от сони.

Будет ли работать донгл после обновления с прошивки 3.41?
    Никто этого не знает, но есть вероятность того, что сони не закроет дыру простым обновлением прошивки приставки, а лишь поменяет ревизии плат. Рекомендуем вам не запускать игры для более новых прошивок чем 3.41, так как они могут привести к обновлению.

Запускает ли Backup Manager 1.0 игры PS1, PS2?
    Данной функции не предусмотрено, но в будущем вполне возможно появится данный функционал.

Существует ли способ снять рабочий образ через пк?
    Такого способа нет, всё снимается только через BackupManager.

Где можно посмотреть список совместимости?
    тут: https://spreadsheets.google.com/lv?key=tqjzdwQGOhsHl_KH0KiEC3w (Внешняя ссылка)

Для всех кто спрашивает "Мол вышло обновление 3.42, а что будет", для вас объясняю доступные решения, которые будут в будущем.

И так вышла прошивка 3.42, как мне обезапасится от обновлений в новых играх?
    Удалить содержимое папки Update.

Будет ли кастом прошивка 3.42, чтобы нельзя было обновится на оригинал и было возможно запускать игры без Backup Manager как на psp?
    Вероятность, что она появится очень высока, но нужно длительное время чтобы написать её как было с псп, хотя многие вопросы в архитекуре ps 3решены за счёт сходства её с psp, так что возможно будет и быстрее.

Когда обновится Backup Manager и появится ли там поддержка NTFS?
    По заверениям разработчиков будет в середине сентября, но поддержка NTFS под вопросом, ибо в программе реализвать сложно,а вот с обновлением psgroove может появиться уже восьмого сентября если информация не фейк.

Говорят, что уже вовсю банят консоли с донглами, это правда и если это не правда, то баны могут начаться в будущем?
    Ну ясновидящих тут нет, но по прошлым поступкам с psp, руководство сони просто будет обновлять прошивку и те кто сидят на донглах со старыми не смогут играть в PSN. Соответственно, чтобы поиграть с друзьями в мультиплейере нужно будет обновиться и потерять возможность использовать донгл.

3. DarkFell Гость

Взлом PlayStation3 с помощью HTC Desire

Jailbreak («взлом») игровой консоли открывает владельцам PS3 новые возможности. Например, резервное копирование диска. Но для их разблокировки необходимо приобрести специальное устройство (донгл) или провести достаточно сложную операцию по перепрошивке. Не удивительно, что умельцы искали более простой метод, и в результате приспособили для взлома «подручное средство» — коммуникатор.

Конечно, для повторения результата понадобятся кое-какие знания, но прошить рекавери и необходимые файлы куда проще поисков донгла или его самостоятельного изготовления.
    Среди поддерживаемых устройств — многие гуглофоны (таблица совместимости).
    Подробные инструкции на примере HTC Desire / Nexus One доступны на официальном сайте.

4. dvarkheot Новичок

Симпатии:
    0
    Jailbreak с помощью iPod nano 1g или iPod video(5.5g)

Не многие знают, что есть возможность совершить Jailbreak PS3 с помощью iPod nano 1g или iPod video(он же 5/5.5g). К тому же на днях появилась новая прошивка позволяющая не только запускать игры, но и скачивать к ним обновления без всяких шаманств, как будто вы запускаете игру с оригинального диска (лично проверено на Red Dead Redemption, Brutal Legend).
    Для этого вам потребуется:
    1. PS3 с прошивкой 3,41.
    2. iPod nano 1g [​IMG] или iPod video [​IMG]
    3. Основная прошивка RockBox.
    4. Кастомная прошивка содержащая в себе PSGroove для iPod nano или для iPod video.
    Теперь собственно сама операция на примере iPod nano (идентично для video):
    1. Подсоединяем iPod к компу, закрываем iTunes, если открылся, запускаем RockboxUtility.exe из архива. откроется окно, в нем (если все правильно) будет показана версия вашего iPod, иначе жмем изменить и в открывшемся окне нажимаем автоопределение.
    2. Нажимаем кнопку "Минимальная установка", после чего на iPod ставится прошивка от RockBox. После установки закрываем программу.
    3. Далее любым файл-менеджером, включая проводник, открываем iPod, в нем папку .rockbox и заменяем файл rockbox.ipod предложенным ранее, для каждой модели своим.
    4. Отсоединяем iPod и перезагружаем его зажатием клавиш Menu и Select(центральная кнопка). Ваш iPod готов к Jailbreak'у PS3.
    5. Далее как и со стандартным донглом подключаем iPod к usb-порту PS3, iPod должен быть включен, другие порты usb должны быть свободными.
    6. Отключаем-включаем нашу PS3 из/в сеть, затем нажимаем на PS3 кнопку power и сразу eject; если внутри стоял диск, то он выедет, если нет, то прозвучат 3 писка.
    7. После загрузки PS3 в меню игра вы увидите 2 новых пункта, которые говорят об успешном Jailbreak'e.

8. если нужно вернуть iPod к обычному использованию (при подключении к PC он определяется теперь как USB-Hub), - делаем следующее:
    в плеере заходим в Settings ->General Settings->File View-> Show Files->All
    Далее заходим в меню Files->.rockbox прокручиваем почти до низа находим rockbox.ipod зажимаем центральную кнопку, выбираем delete .
    Перезагружаем плеер (меню+ср.кнопка), после чего он входит в режим отладки, подсоединив его к компу вы можете либо восстановить его с помощью iTunes, либо поставить обычную прошивку rockbox.

P.S. Новый Gaia бэкап-менеджер сочетающий в себе лучшее что в них есть на сегодняшний день. Игры теперь кидаются в папку dev_hdd0/GAMEZ/, прежде чем удалять предыдущие менеджеры переместите игры из их папок.

P.P.S. FTP-Server 1.2 от blackb0x вдруг у кого-то еще нет.

Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)