Кстати, да, попробовать стоит. Пару раз заезжал туда по электрике - средние специалисты, но причину находили. Развал там вообще супер делали, даже намека не было на "да там все прикипело, да нафига оно надо, да сам лезь крути..." и т.п. заявления "специалистов" во многих сервисах. По ходовой ни разу ничего не делал. В общем беру на заметку.
romul, насчет развала скажу: там работают 2 слесаря, одного Толян зовут, он небольшого роста такой, делает хорошо. Второго по-моему Вова, он толстый, делает крайне хреново, к нему не суйся. Работают они 3 через 3. Спроси у мастера сначала кто работает на развале, а потом прикидывай.
Круг прошел. Стольник пробежал, без недели 4 года. Готовлюсь на ТО. Из косяков... Месяц назад глобально заехал в сервис. Замена радиатора (начал потеть по периметру, видать время пришло), замена крестовины, задние тяги. Остальное без замен - подмазал, подтянул, подрегулировал. Короче ходовая в норме. По трансмиссии ремонт КПП (замена подшипника первичного вала, сальников и вилки 4 передачи), ремонт раздатки (рассыпался сепоратор у подшипника какого-то), все с заменой масла на п/с. Итого на 15 тысяч рублей с запчастями. Коробка с раздаткой по 3500р., жуть ценник. Хотя с другой стороны по сообщениям тут смотрю с ноября вообще ничего не делал.
Заменил наконец таки родной Саратовский аккумулятор, быструю смерть которого мне пророчил на ТО-1 электрик одного уже не существующего офф. диллера. Решил не останавливаться на достигнутом и к зиме подготовиться основательно, с заездом на СТО. Замена амортизаторов по кругу (тоже с завода стоят), диагностика ходовой, рулевой, трансмиссии, тормозов - все в норме. ИТОГО 5100 с работой. Свечи, провода сам поменял. Из косяков неделю маялся со стартером. На холодную втягивающее щелкает, стартер не крутит. Минут 10-15 потыркаешься - схватывает и начинает крутить. Зачистил все что можно, кроме клемм на стартере - хрен подлезешь. На СТО посоветовали менять стартер, естественно послал куда подальше. Благо есть на форуме у нас хороший автоэлектрик. Записался "на завтра", приехал, два часа и 300 рублей денег - все работает как часы. Наука о контактах. Правда сам не завелся в тот день, спасибо еще одному хорошему человеку, с веревки дергали.
prestidighitator, клема на стартере окислилась. У тебя реле щелкает? Может реле. Там в цепи замок зажигания, реле, клеммы на аккумуляторе, клеммы на стартере, масса, ну и втягивающее со стартером. Вроде больше нечему.
Проблема появляется только на горячем двигателе - реле не щелкает, стартер не крутит, подозреваю, что силовой плюсовой провод на стартер, проходящий рядом с выпускным коллектором, перегревается/деформируется и пропадает контакт. Через 10-15 минут все приходит в норму.
Полистал журнал, оказывается я с апреля 2013 года типа озадаченный проблемой неровной работы двигателя на пропане в холодное время года. В общем решилось недавно. Заменен датчик температуры газа и фильтр тонкой очистки. По стоимости 450 р. запчасти и 500 р. работа. Получается форсунки работают еще, решили не менять. На пропане прошел 97 000 км. Поеду еще газовый редуктор почищу для профилактики.
romul, машину обрабатывали? Знакомый хочет взять Ниву с кондиционером за 416т.р. Что там сновья пролить?
всё и в 3 слоя, если будет использоваться по назначению, особенно преуспевают в гниении пороги, из-за неудачной конструкции задних брызговиков сильно страдают участки под угловыми элементами заднего бампера - антигравия на сезон хватит, а так все зависит от погоды на Марсе -может будет ездить и радовать, а может и зацвести через полгода(((, и еще нивафак в помощь
Nickname, антикор делать однозначно. С завода идут нивы в антигравие, это не совсем антикор. Ответ завода на эту тему: 1) Для замедления ЕСТЕСТВЕННОГО процесса коррозии кузова автомобиля настоятельно рекомендуем выполнить антикоррозионные мероприятия приведенные в ╚Сервисной книжке╩, т.к. в заводской технологии (не только ВАЗе) используются специальные материалы с пониженным каплепадением и текучестью. Это необходимо для соблюдения санитарно-экологических норм. Своевременное выполнение антикоррозионных мероприятий позволит существенно увеличить срок службы кузова Вашего автомобиля. По поводу брызговиков и порогов - это уже тоже из совдепии мифы. Локеры нивские заползают на кузов, никаких проблем с пескоструем и гравием. Поставил и забыл.
Не гниет, ттт. На самом деле много читал, что болезнь у них, начинает снизу проедать ржа изнутри по причине конденсата. Отсюда вывод, мовилить время от времени внутренние полости. Я по первости сделал антикор, повторно не обрабатывал нигде. Пауки есть, давольно таки много. Появляются в местах повреждения ЛКП (морда, борта, куда камешки отскакивают, стык крыши и стоек) и ползут под краской. Вглубь металла не лезут, что радует. Ибо раньше за 5 лет на ТАЗу сквозные дыры никого не удивляли, значит металл сейчас гонят качественный. Покраска по прежнему страдает. Я выработал такой алгоритм борьбы: не дожидаясь, когда начнет расползаться (ползет сволочь безостановочно, стоит хоть малейшей фиговине появиться) обрабатываю составом с ортофосфорной кислотой рыжую точку при помощи детской кисточки. По времени занимает минут 5, ритуал провожу примерно раз в месяц после очередной мойки. На месте ржавчинки появляется черная точка, которая потом не ржавеет (с точки зрения науки образуется оксидная пленка на поверхности металла). Если проморгал и паук все таки пополз - мелкой шкуркой с водичкой нещадно зачищаю до металла (лучше сразу пятнышко мелкое, чем дожидаться пятнища), обрабатываю тем же средством с кислотой. Если ржа появляется - еще раз обрабатываю кислотой, пока не останется устойчивое черное пятнышко. Потом подмазываю краской сколы, лучше тоже кисточкой. С балона жуть получается.
у меня Нива 2001 г.в., краска держалась довольно долго, зато когда вздулась и я ее сразу зачистил - обнаружил дыры, перекрашивал полностью с шпаклеванием всех косяков - хватило где-то на год, потом краска вспухла и все сначала, про низ всех дверей подумываю винилом полосу сделать, в районе порогов сгнили крепления реактивных тяг, после заезда на высокий бордюр оторвал одну из них, пришлось переваривать, что удивительно, гниет местами, хотя сам обрабатывал аэродромной мастикой, одно крепление (которое не полностью оторвал), когда открутил от днища, увидел чистый блестящий металл! Вечного ничего не бывает, после зимы и перед зимой если осмотр делать и не запускать, будет радовать своей неприхотливостью к нашему наноасфальту)))
Пробег 122000 Отгнила труба от основного глушителя. В принципе можно было заварить, сам глушитель не прогнил. Но никто не хочет морочиться, предложили записываться на замену. Когда узнал цену нового, понял, что действительно проще поменять. В нормальном магазине 950 р. Но, к сожалению, в нормальном магазине не было в наличии, купил в дорогом Автопримере за 1150 (ближайший от нормального магазин). Поменял сам, в деревне, без ямы. Развлечение то еще, но в принципе знал на что иду. WDшечка, молоточек, по миллиметру неспеша враскачку... Терять выходной на запись в сервис в неудобное время не хотелось. Ну и сам конечно качественней сделаешь. А то один раз поменял в сервисе на предыдущей машине, чуть не сгорел.