Компьютер зависает сразу после загрузки Недавно в инете поймал несколько вирусов но avast вроде всех их вычислил и удалил.Он даже выдал сообщение что вирусы проникли в оперативную память.Я все указанные меры принял.Но после перезагрузки появилась проблема: (сразу после появления рабочего стола с иконками программ), компьютер зависает минут на 20. В течение этих 20 мин компьютер не работоспособен, курсор показывает песочные часы, никакую программу запустить нельзя и даже часы в трее останавливаются! Затем что-то происходит, часы в трее прыгают вперёд на 20 мин и компьютер работает как ни в чём не бывало. Такое случается после любой перезагрузки. Прямо как будто некий таймер задержки стоит. У меня стоит Windows XP SP4. Что я предпринял:просканировал avast-ом ещё раз локальные диски-вирусов не обнаружил, скачал антивирусник NOD32 просканировал им-нашёл 1 подозрительный файл и удалил его. Проблема осталась. Подскажите что ещё можно предпринять?? Помогите кто может!!
Скорее всего что- то очень сильно грузит проц в начале загрузки, поэтому комп зависает. Можно попробовать отследить "левый" процесс хотя бы из стандартного диспетчера задач. И попробуй ещё раз просканируй комп сканером от вэба http://62live.ru/soft/10585-dr-web-6-portable-scanner-ha3apet-v5.html#post178620 . Может найдёт ещё какую- нибудь дрянь. Кстати у тебя аваст бесплатный ?
avast_home_4.8_ ключь к нему из инета скачал. Дело то в том что комп загружается хорошо и даже в процессе загрузки можно какую нибудь программу запустить и кнопка пуск работает но очень не долго. Только появляется обычное сообщение от принтера что "надо картридж сменить" (оно обычно в конце загрузки всплывает) сразу всё виснет минут на 20. Журнал смотрел ошибок там нет
А если в безопасном режиме загрузить? И в нем же проверить антивирусником? Стоит также посмотреть, что стоит в автозагрузке (через msconfig).
при нажатии этой кнопки изображение сохраняется в буфере обмена, поэтому на экране ничего не происходит. запусти паинт и вставь туда это изображение
msconfig в большинстве случаев нервно курит в сторонке. Можешь не мучиться, этот скрин бесполезен. Тебе надо 1 скачать программу HijackThis HijackThis - Trend Micro USA, 2 сделать лог ("Do a system scan and save a log file") и выложить сюда. 3 Затем хорошо бы посмотреть на логи AVZ http://z-oleg.com/avz4.zip. Но для начала лога HJ вполне хватит. 4 Если безопасный режим запускается, то в нем просканировать систему при помощи Kaspersky Virus Removal Tool Download
Никакой гадости я тут не вижу. Обязательно надо обновить IE, даже если ты им не пользуешься, им (его библиотеками) могут пользоваться другие Попробуй поотключать из автозагрузки (в msconfig'е или лучше в autoruns из SysInternals Suite) все лишнее, посмотри, не полегчает ли системе. Надеюсь, оперативной памяти тоже достаточно, чтобы столько барахла держать. Начать отключать, думаю, лучше с этих: Код: O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] C:\Program Files\HP\HP Software Update\HPWuSchd2.exe O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Program Files\QuickTime\qttask.exe" -atboottime O4 - HKLM\..\Run: [PCSuiteTrayApplication] C:\Program Files\Nokia\Nokia PC Suite 6\LaunchApplication.exe -startup O4 - Global Startup: HP Digital Imaging Monitor.lnk = C:\Program Files\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe O4 - Global Startup: Программа Kodak EasyShare.lnk = C:\Program Files\Kodak\Kodak EasyShare software\bin\EasyShare.exe Кто его знает, чем они на старте занимаются. Также можно провериться chkdsk. Возможно где-то нарушена логическая структура и какая-то программа не может считать/записать данные на винт. Но это только домыслы. Для полной картины нужны 2 лога AVZ. 0 Не надо переводить логи в pdf. txt вполне достаточно 1 Скачать AVZ по ссылке выше 2 Отключить все лишние работающие программы 3 Отключить восстановление системы, интернет, антивирус и файрвол 4 Запустить AVZ под администратором и обновить его базы (Файл - Обновление баз) 5 Выполнить скрипт №3 (Файл - Стандартные скрипты) 6 Перезагрузиться 7 Включить интернет 8 Выполнить скрипт №2 оттуда же 9 В папке AVZ\Log найти *.zip и выложить сюда
Все сделал как сказал только В папке AVZ\Log в зипе только след файлы:virusinfo_cure.zip, virusinfo_syscheck.zip, virusinfo_syscure.zip.Я почему то подумал они не очень нужны и выкладываю другие: Все выше предложенные меры не помогли.Я только не сделал обновление IE. Если можно по подробней ход этой операции.