Требуется помощь в выборе любительской фотокамеры. Рассматриваются следующие модели (с идущими в комплекте объективами): Canon EOS 500D <EF-S 18-55 IS KIT> Canon EOS 550D <EF-S 18-55 IS KIT> NIKON D5000 Kit (AF-S 18-55 DX VR) NIKON D90 Kit (AF-S DX 18-55 VR) бюджет покупки до 40к. Камеры SONY Alpha не рассматриваются в виду отсутствия функции видеосъемки. заранее спасибо. Приветствуются отзывы типа: "являюсь счастливым обладателем одной из вышеуказанных моделей, далее выявленные достоинства и недостатки."
NIKON D5000 Kit, но с объективом AF-S 18-105 DX VR, я думаю, это был бы оптимальный выбор. АПД. Этот объектив в ките идет, проблем с поиском не будет. Есть и в фото.ру и, что лучше, в плеер.ру
Elita, взять бу фотик с нормальным стеклом... А из этих сапогов надо брать тушки и отдельно стекло, хотябы сигму, лучше тамрон... родная уже не бюджетная... китовая даже не из стекла. Из никонов 90й... Просто странно увидеть в одном ряду 90й и 5000й... если для тебя нет разницы между ними, то может стоит присмотреться к технике 4/3 или ультразумов с бОльшими возможностями видео... Как бы хотелось бы понять что важнее, видео или фото... если надо зеркалку, то разница по большей степени в живучести затвора, эргономике управления, принципе и количестве точек АФ, и доп возможности вроде ручной юстировки АФ (тут ни в одной камере нет) грубо говоря если все это не нужно можно брать что угодно, что удобно и по карману... а стекло уже по потребностям подбирать... И как бы пару общих слов - у кенона 18-55 это не объектив, поиграться только, в ките он стоит очень дорого... т.е. если кенон, то тушка и отдельно стекло. И никона китовые стекла получше... Если не требуются все вышеперечисленные функции, то тратить лишние деньги смысла нет. пысы club.foto.ru полистай барахолку, очень много выгодных предложений... за 40 я бы ФФ взял бушный... но мне видео не нужно.
Viktor_62, нет, вот б/у даже не рассматривается. Хочу новый, на гарантии. камера должна уметь и то и другое. D90 и 5000D в одну линейку попали , т.к. из данной ценовой категории проходят только они. Основной аргумент против D90, к слову будет сказано, - как раз качество видеосъемки (я конечно не знаю, что там в 5000-м будет, просто этот имела возможность подержать в руках). Насчет стекла по потребностям.. эх.. ну какие потребности у новичка-любителя(чтобы криворукость исправлял? боюсь, такой не найду), для которого фотография стоит далеко не на 1-ом месте в списке хобби, но иногда хочется, и камеру все равно покупать - старая неисправна. Кстати, почему объектив Canon'a 18-55 - только поиграться? А к "зеркалкам без зеркала" я уже присматривалась (например к этой samsung nx10 18-55kit (фото.ру)) и видео снимать умеет, и весит меньше... только вот народ почему-то отговаривает от такой покупки. club.foto.ru полезная вещь... вот там про выбор и почитаю Дайвер, никогда ничего не приобретала в pleer.ru (но у них определенно дешевле ), как там с доставкой дела обстоят?
1) Насколько против б/у (есть причины кроме гарантии)? Почему "зеркало" и насколько она принципиальна? 2) Как конкретно собираетесь использовать: для чего и где, жанр, как часто, как будете хранить с фотографии (печать 10х15; а4; полиграфия, комп)? Я не умничаю, просто на б/у - можно потратить меньше на большее... загнул? но оно на самом деле там. У самого техника б/у. отличите от новой в момент покупки? сомневаюсь, если подойти к покупке продумано. Стекла: все равно какая тушка, в фотографии гораздо больше решает объектив. Видео: очень сложно подобрать 2 в одном... если главное - видео... не стоит ли выбирать видеокамеру с возможностью фотосъемки? Первый фотик для начинающего: стоит ли тратить столько? Для освоения можно начать с меньшего, при этом на качестве фото это не скажется. Но, как написал выше, стоит задуматься о фото. В общем, если интересно узнать личное мнение - пишите или стучитесь в аську. Да, тушку и стекла кенона, если будет интересно, можно посмотреть и "ощупать" у меня... Никона - тоже, думаю, найдутся люди на форуме.
to: Alexay 1. Против б/у категорически, имхо б/у можно приобрести переходничок какой-нить рублей за 200, либо если вещь была куплена, но не подошла по каким-то параметрам (продается в течении месяца после покупки - опять же на гарантии). точнее будет первая "зеркалка" для начинающего 2. Использование в отпусках, командировках, мероприятиях, праздниках... в общем случае довольно частое. В большинстве планируется использовать как фотоаппарат, поэтому приобретается фотокамера с функцией видео. Хранение: в основном pc, стандартная печать(опять же только личное использование). 3. Ну а по поводу стоимости..предложенный вариант NIKON D5000 Kit с объективом AF-S 18-105 DX VR обойдется в 31'000(фото.ру). Вполне приемлимо(имхо), тем более что фотокамеры к скоропортящимся продуктам не относятся )). Что до фотографий.. периодически просматриваю фотораздел на этом ресурсе, видела и сделанные Вами фото и остальные. Нравится раздел "Мои фото. Автор Flint", но оно же понятно, что результат от фотографа зависит, а не от камеры.
Под б/у лично я понимаю не затасканную насмерть вещь. Для меня это камера минимум с коробкой, документами и в очень хорошем состоянии... или вообще с действующей гарантией. По таким критериям найти можно. Чуть дороже, но намного дешевле, чем новые. Фотоаппарат на все случаи жизни вы купите... а вот объектив - не уверен. Есть универсальные, и с них и надо начинать. Но когда вы выберете определенное направление и если вам понравится пользоваться зеркалом, для достижения нормального "зеркального" результата потребуется еще несколько профильных объективов. Если же вы хотите купить сейчас и не заморачиваться потом - может быть проще посмотреть Canon G10 или G11 (ссылки внешние). Добрать к ним переходник на объектив, макро и телеконвертер и аквабокс... и забыть. Это будут почти все случаи жизни в сочетании с гарантией, новой техникой, хорошей сборкой и хорошим качеством фото (если сравнивать с китовой оптикой на зеркалках). Никон 5000 - хорошая любительская камера. И большим плюсом в ней является поворотный экран. Но, обращу внимание, что 18-105 будучи достаточно хорошим и недешевым объективом не совсем подойдет для съемок в помещении. Если конечно не использовать студийный свет. Накамерная вспышка превратит ваши фото в обычные мыльничные снимки. Для "корпоративов" уже стоит задуматься о фиксе (объективе с большой светосилой без зума 50/1,8 или чем-то около 35). Это не привычно, но это себя оправдает. Не подойдет 18-105 и для телефото (съемок на больших расстояниях некрупных объектов), те же животные и птицы. Про Плеер.ру. Магазин нормальный, но... камеру, да еще и объектив надо выбирать лично, пощупав и купив. С доставкой вы не сможете выбрать из нескольких объективов, а китовая оптика - это часто лотерея. А заказать - у нас возят: кто-то в Круизе хвалился (996-994; Din62.ru - рекламку в ящик бросили) и еще кто-то по городу, но стоимость доставки выйдет как стоимость поездки в Москву с возможностью выбора. И... я бы не доверял привезти такую технику кому-то... это не компы, где все работает как трамвай или не работает совсем.
Честно говоря, доставкой на плеер.ру так ни разу и не воспользовался. Но технику беру там. Как правило, дорога туда-обратно + сам девайс стоят существенно дешевле, чем в Рязани. Даже иногда и приобрести дополнительный аксессуар типа карты памяти получается в те же деньги. Качество техники на твердую 5, все поставки официальные. За примерно 3 года пользования этим магазином ничего плохого сказать не могу. Что касается самой темы, то я примерно из того же выбирал. Из никон vs кэнон выбрал никон. Из никонов - д5000 с названным мной объективом. С выбором определился, но пока не купил. Останавливают габариты камеры. Например, уйти утром из отеля в отпуске и вернуться вечером камера вряд ли позволит, целый день таскать такую дуру не хочется. Поэтому пока в сомнениях. Если все-таки остановлюсь на зеркале, то ее. Если нет, то что-то из формата микро 4:3.
Недавно приобрел Nikon D5000. В целом камера очень нравится, но китовый объектив...вообщем думаю о покупке другого стекла. Фотографировать буду портреты, пейзажи. Вот что я предварительно выбрал для себя: SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для NIKON SIGMA AF 50 f/1.4 EX DG HSM для Nikon NIKON 50mm f/1.4G AF-S Nikkor TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 XR DI для Nikon TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI LD II для Nikon Помогите определиться или посовейте что-нибудь еще.
полтинник только для портретов, он на кропнутой камере слишком увеличивает, тем более советую вщять низшую модель 50/1,8 если она у никона есть. Иногда бывает приятно фиксом поснимать, резкость очень приличная. Но как универсальный для кропа не пойдет. Я в повседневной жизни использую последний, тобишь тамрон 17-50/2,8 без стаба, начиная с диафрагмы 4.0 дает неплохой результат по резкости, ему как альтернатива есть токина, но ее в рязани найти проблематично. У сигмы есть косячки в плане оттенка, а в целом от тамрона мало отличается. Но у сигмы качество хромает от экземпляра к экземпляру, мне с ней везло, все были в меру резкими и без ошибок автофокуса, товарищу моему ни разу не повезло. Так что для посталенных задач совету. взять именно последний вариант.
Поддержу комментатора, 17-50 использую как каждодневный объектив. Но у тамрона отвратительный контроль качество производимой продукции, поэтому рекомендую выбирать при покупке из нескольких.
Требуется совет . Хочу подарить одному человеку недорогую камеру . Бюджет на неё 3000 , так как ещё придётся брать чехол под неё и скорее всего ( но необязательно аккумулятор(ы) с зарядкой . Это если окажется , что выбранная камера поддерживает ак-ры типа АА ) . Понятно , что особого качества за такие деньги ждать не стоит , но не хотелось бы дарить полный отстой , хоть и говорят , что в пределах одной ценовой группы качество одинаковое , бывают всё же исключения . Посмотрел на Цифровые фотокамеры | Фото и видеокамеры | Каталог товаров | Рязань | Сеть компьютерных центров DNS - вроде более дешёвые цены , чем в других местах . Заинтересовали данные модели : Canon PowerShot A800 FujiFilm FinePix AX350 FujiFilm FinePix JV200 FujiFilm FinePix JX300 и к чему склоняюсь , более старая модель ,поэтому цена снизилась , но повыше классом , есть в Евросети .Canon PowerShot A3000 IS Читал отзывы на Маркете , но пишут в основном люди неадекватные вроде того : моделька супер , второй день щёлкаю , всё прекрасно , что вы ещё хотите за эти деньги . Или прямо противоположное . Грамотных оценок мало . Если кто чего знает , держал в руках , либо даже купил , прошу дать полезный совет .
Как можно меньше мегапикселей надо брать, ныне меньше 10 не найдете, можно на этом и остановиться, и из приведенных я бы взял первый, хотя фуджи гораздо функциональнее, надо щупать руками. Снимают они все примерно одинаково даже в диапазоне до 7 тысяч. Отличие в различных приятностях, красивостях, автоматических режимах итп, но не в качестве.
Viktor_62 Благодарю за совет. А почему , если не секрет , первый , а не последний ( имеется в виду Canon PowerShot A3000 IS ) ? По пикселям - одно и то же , у A3000 вроде бы побольше возможностей , да и акумм. родной есть .
Lestok, Canon PowerShot A3000 IS – Цифровые фотоаппараты – Яндекс.Маркет лучшее соотношение цена-качество, бери и не мучайсяи стоит как раз 3000р
Lestok, батарейки, на любительской камере АА еще не раз уберегут от расстройств, плюс у первого и выдержка есть покороче и чувствительность поболее... но тестов на них особо нет, потому сравнивать как я даже не знаю. grayhex, в мелкой технике я предпочитаю Casio, но его не советую, шума больше чем у сапогов. Ну и банально от мелкой камеры особых функций кроме как "нажал и пошел" я бы требовать не стал, себе мелкий фотик купил без подвижных внешних элементов Casio Exilim High Speed EX-FS10 и из-за скоростной видеосъемки, качество фоток так себе, но он в теории (жена свистнула) всегда со мной.
Viktor_62 Это надо понимать так , что родные Li-Ion ак-ры , это зло ? Просто мало знаю про современные камеры . Правильно ли я сделал , отметя в сторону Kodak , Sony , Samsung , Panasonic , Nikon ? Почитав хар-ки и обзоры , мне показалось , что за имеющиеся на покупку сумму у них дельного ничего нет .
Просто часто мыльницы берут с собой в поедку, где банально негде подзарядить родной акк (это не зеркалка с батарейным блоком все таки), только батарейки тут помогут, я не думаю что в таком диапазоне цен имеет смысл смотреть на марку, что удобно, то и брать.
Кто что может посоветовать за 10-12 т.р.? Советуют Цифровая камера Olympus SZ-30MR Black, но хотелось бы что нибудь поменьше в размерах. Фотик нужен для любительской съемки, +наличие видео съемки обязательно.