Вот не понимаю, зачем монитор именно LED? Сколько у товарищей видел широкоформатников более 21,5" ни один не понравился. Взял себе год назад Samsung E2320 LZSB цена в Москве, галерея фотографий 14 шт., купить Samsung E2320 LZSB, подключил через DVI - доволен как слон. К тому же люблю кушать за моником, все каплюшки-поплюшки протираются запросто, а LED - маркий, бликующий, и у некоторых моделей засветка по бокам и зеркалка от глянцевого корпуса.... боловство это все... я за матовый экран!
Лед - это вроде технология подсветки матрицы с обратной стороны экрана. При чём тут маркость, блекующность и глянцевость экрана? Но вообще, да: u2312hm уныл. ASUS PA238Q куда веселее.
Бред какои-то несете. LED подсветка более равномерная, хотя на бюджетном дерьме врядли разница будет видна. LED жрут меньше энергии по сравнению с CCFL при большем коэф. яркости., они меньше , следовательно моники/телеки заметно тоньше/легче, меньше греются. Правда из минусов,- срок службы у LED 18000, у CCFL 60000, то есть после 18k часов телек/моник с LED немного нарушит баланс белого. И по собственному опыту могу сказать, что порои черный чернее на TN+Film и CCFL (что как бы прошлый век, если верить маркетологам), нежели например на MVA и LED. Все относительно.
Бред какой-то несете - я про "маркость, блекующность и глянцевость экрана" (с)OrFF, а вы про технологию опять... Моя-твоя не понимать? Вот лично мне наплевать на энергопотребление и иже с ним тепловыделение - мне подавай матовый, не маркий комфорт без бликов
Матовые с LED бывают к слову (я как и OrFF не понимаю, чем вы связали матовость/глянцевость и тип подсветки, где-то написано, что вся техника лед глянцевая?). А так да, в последний год очень много, что ТВ, что моников стали лепить с глянцевыми матрицами. И по поводу LED тоже относительно все, есть FULL LED и Edge-LED, первое точно избавляет от пятен, но толщина деваисов не меньше CCFL обычно и диоды расположены по всей площади матрицы и контраст выше чем у CCFL, вторая же технология экономичней и устроиства с неи более тонкие, но подсветка лишь по кромке идет и пятна так называемые вы рискуете словить. ССFL как ни странно получается чем-то средним. Я бы вообще брал FULL LED+IPS нормальный, но что-то мне подсказывает, что цена кусаться будет. В телеки с 3д с затворнои технологией сеичас лепят почти везде LED, потому что, у него мерцание (хоть этого глаза и не видят, но подстветка не горит всегда, там широтно-импульсной модуляция и "вспыхивания" идут ~100 раз в секунду) чаще происходит, чем у CCFL, чтобы меньше "стробило".
Спорить боле не буду. Выводы напрашиваются сами - вы сначала критикуете мою позицию, отстаивая LED (в частности современные модификации), и тут же в конце поста соглашаетесь с качественными характеристиками CCFL. Да, есть плюсы и минусы у обоих, но я, в данной теме - не забываем её (темы) название "Помогите выбрать монитор" - высказал свое мнение.
Я бы не стал торопиться с выбором. Нужно многое проверить перед тем как делать окончательный выбор. Помню как то сломался экран так наверно неделю сыну не давал сесть за его ноутбук Сын помог найти в интернете информацию Как правильно выбрать монитор? Компьютерная помощь . Я немного почитал да понял какой мне нужен