народ, помогите выбрать монитор. тысяч за 5-6р, широкоформатник. в никсе посмотрел, выбрал эти 20" MONITOR Acer ET.DV3HE.C05 V203H Cbd Black LCD Wide 1600x900 DVI описание фотографии 20" MONITOR LG W2043T-PF Flatron LCD Wide 1600x900 DVI описание фотографии 21.5" MONITOR BenQ G2220HD Black LCD Wide 1920x1080 DVI описание фотографии кто что скажет?
надо в живую смотреть (в М-Видео, Эльдорадо, Техносилу сходи) так как по написанным параметрам разницы практически никакой (FullHD не в счет так как будет крайне редко использоваться сие разрешение) - восприятие, цветопередача, контрастность либо тесты-обзоры на них ищи
я бы вот взял НИКС: Прайс-лист, компьютеры комплектующие периферия 21.5" MONITOR AOC 2236Swa LCD Wide 1920x1080 USB
вот ещё в м видео за 6000р филипс 22 дюйма Мониторы Philips 220SW9FB/00 в М.Видео. Описание, характеристики, инструкция.
Что-то смущает цена - вполне возможно это дешевые панели 2 и 3 класса, которые либо уже с битыми пикселями, либо станут светиться как елка через пару лет. Все таки монитор такая вещь, которая покупается на 5-7лет и поэтому есть смысл вложиться в качество
Стандарт ISO 13406-2 выделяет четыре класса экранов. Самый лучший - первый не допускает никаких дефектов, а худший - четвертый допускает существование до 549 нефункционирующих точек на 15-дюймовом экране, а на 20-дюймовом - до 1344 (приводятся данные о подпикселях). Хорошо, что мы пока не видели ни одной компании, выпускающей мониторы этого класса. Почти все производители в своих гарантийных обязательствах руководствуются требованиями второго класса [table=98%][tr=tcat][td]Класс[/td][td]Тип 1[/td][td]Тип 2[/td][td]Тип 3[/td][/tr][tr=alt1][td]I[/td][td]0[/td][td]0[/td][td]0[/td][/tr][tr=alt2][td]II[/td][td]2[/td][td]2[/td][td]5[/td][/tr][tr=alt1][td]III[/td][td]5[/td][td]15[/td][td]50[/td][/tr][tr=alt2][td]IV[/td][td]50[/td][td]150[/td][td]500[/td][/tr][/table] Стандарт различает 4 типа дефектных пикселов: Тип 1: постоянно горящие пиксели. Тип 2: постоянно негорящие пиксели. Тип 3: пиксели с другими дефектами, включая дефекты сабпикселов и ячеек RGB, составляющих пиксель. Это означает постоянно горящие красные, зелёные и голубые сабпиксели. Опыт показывает, что это наиболее распространённый дефект. Тип 4 (группа дефектных пикселов): несколько дефектных пикселов в квадрате 5 x 5 пикселов. Что такое мертвые пиксели? Стандарты определяют три типа дефектов. Первый - пиксели, "застывшие во включенном состоянии", второй - пиксели, "застывшие в выключенном состоянии". Другими словами - пиксели первого и второго типов, постоянно белые или черные. Часто на фоне окружающих точек их не замечают. Третий тип дефектных пикселей - это подпиксели (красный, синий или зеленый), которые составляют одну светящуюся точку на экране. Стандарты разрабатывались, когда размер LCD-экранов для профессионалов не превышал 15 дюймов, но с того времени сильно увеличились и размеры экранов, и их разрешения.
я вчера почитал чуть про мониторы. говорят что для такой диагонали разрешение слишком большое. будет маленький пиксель, читать не удобно на нем, да еще DVI нету. а для моников с >=20" это критично.
Mazahaka, шрифт побольше сделаешь - проблемы пропадут... Это все мы проходили на КПК, раньше люди говорили что VGA это слишком много, в итоге все кто покупал после QVGA модели с VGA экраном больше никогда не возвращались обратно... При выборе TN монитора разницы почти никакой, только самые отстойные модели показывают ужасно, остальные показывают приемлемо... битые пикселы возможны, сталкивался не раз, на работе у меня их штуки 4, притом светит один зеленым, другой красным, два черным, не мешает особо, но то на работе. Смотрите как сделана подсветка, глазами, после ЭЛТ у меня начали сильно болеть глаза... еле привык. На DVI не загоняйтесь, разницы в качестве не увидите, на большей части мониках даже с FullHD DVI работает в аналоговом режиме...
ну я как то просто заметил что есть dvi нету, разницы обычно 500 р, если не меньше. а уж раз советуют то я думаю стоит взять с dvi з.ы. сегодня зашел толи в мвидео, толи еще куда не помню точно, видел моник 21.5" что то около 6, правда там разрешение было 1680*1050. как думаете нормально будет, или качество пострадает
Разрешение все равно на рабочем столе редко кто больше 1280х1024 ставит (то же и в играх), поэтому тут можно не заморачиваться Главное что бы тебе понравилась реальная передача картинки. Моя история от осени 2007: Я помню долго выбирал моник на 19" в пределах 6-8 штук - все как близнецы на одну картинку. Уже башка начала раскалываться от того кому дать предпочтение... У консультанта же стоял очень сочный моник и на его фоне остальное смотрелось кучкой г... и тут случайно увидел под ним наполовину закрытый клавиатурой ценник... 10900 р. Я даже раздумывать не стал и выскреб всю заначку. Да переплатил почти 50%, но я был и остаюсь им довольный на все 100% + ко всему у него соотношение сторон 5:4, нормальное, а не широкоформатное, которое я не люблю.
ну я наоборот беру широкоформатный. потому что мне удобнее. по этому мне легче. и скорее всего пойду завтра продавцов мучать по поводу этого моника.
Здравствуйте. Встала проблема выбора широкоформатного монитора 24". Будет использоваться для: игр, редактирования текстовых документов, просмотра фильмов. Основной критерий - красивый дизайн. Бюджет 10к. Возможно ли приобрести хороший монитор за такую сумму? Из тех мониторов, что на прилавках магазинов стоит ли выбирать? Или это рекламная акция для продвижения плохого товара? (цены привлекательны 10к. и минимум) Заранее благодарен.
почему.на прилавках нормальные мониторы.со склада привезут те его и гарантию дадут еще.так что нечего переживать.у меня например гарантия 3 года))монитор асер х202w. мне кажется от 24 дюйового глаза будут болеть если продолжительное время на него смотреть.Щас уже полюбому есть че ниб по продвенетее но мне асер нравится))
Сергей М, на ЖК мониторе лучше всегда выставлять родное разрешение, ибо с иным картинка будет "мутной". Trider, по поводу моника с бюджетом 10 тыров: Мой выбор был был 23" Viewsonic VP2365WB. Плюсы: - отличные углы обзора - матрица IPS, не TN - несветодиодная подсветка - гарантия 0 битых пикселов - картинка потрясающая Почитай обзоры, сам поймешь. А брать TN за эти деньги - платить за пластик корпуса.
заблуждение из старой эпохи ЭЛТ мониторов... на ЖК мониторах работать надо исключительно в НАТИВНОМ разрешении, никакой интерполяции, иначе зачем его тогда вообще покупать? смотреть на мыло?