Энлинк. Отзывы.

Тема в разделе "Энлинк", создана пользователем Avalanche, 15 фев 2010.

  1. Zmitrok62 Активный участник

    Регистрация:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    76
    Провайдер:
    Не знаю
    ctrl+R на этом сообщении и все работает!
     
  2. Mushroom62 Заблокирован

    Регистрация:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Энлинк
    Да честно говоря достали эти "самодеятели",блокирующие всё подряд без всяких причин и без объяснений.
    Пусть покажут пользователям скан письма из МВД,что сайт велено забанить.Едва ли это сверху дают команду, скорее всего у кого-то на местах сильно чешется перед начальством услужиться и давай под шумок любой подозрительный сайт вносить в реестр.
     
  3. demiurg SvEn

    Регистрация:
    3 дек 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Видикон
    Во вроде заработало. тьфу-тьфу-тьфу.
     
  4. Сергей62rus Участник

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Энлинк
    Что то плохо в последнее время инет работает,частые разрывы.
     
  5. Zmitrok62 Активный участник

    Регистрация:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    76
    Провайдер:
    Не знаю
    У меня норм все.
     
  6. ddd5 Участник

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Не знаю
  7. lemonoff Fire

    Регистрация:
    13 май 2011
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Энлинк
    Звоните 911-555 :) или в абонпункт зайдите.
     
  8. georg Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    7 июл 2007
    Сообщения:
    1.714
    Симпатии:
    961
    Провайдер:
    Мультинекс
    У всех подключение к интернету только через веб авторизацию? или можно создать vpn подключение?
     
  9. Spiro Активный участник

    Регистрация:
    6 июл 2010
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    29
    Провайдер:
    Энлинк
    georg, VPN, если я правильно понимаю, только у абонентов, подключенных через старое оборудование, у меня так было год назад.
     
  10. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    181
    Провайдер:
    Энлинк
    По какому протоколу сейчас подключают новых абонентов?
     
  11. Victor_N Участник

    Регистрация:
    1 янв 2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    Провайдер:
    Энлинк
    IPoE
     
  12. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    181
    Провайдер:
    Энлинк
    Спасибо! Т.е. на роутере выбрать DHCP и на этом вся настройка закончена?
     
  13. Victor_N Участник

    Регистрация:
    1 янв 2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    Провайдер:
    Энлинк
    Минимально - да! Ну если нужно ещё порты пробрасывать, то уже самому разбираться.
     
    Vadim62 нравится это.
  14. SEmp Активный участник

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    141
    Провайдер:
    Энлинк
    Если на роутере есть upnp - то в принципе и пробрасывать вручную не надобно :)
     
    Vadim62 нравится это.
  15. LazerWorm Участник

    Регистрация:
    1 янв 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    7
    Провайдер:
    Не знаю
    Втыкаешь кабель в розетку, оборудование провайдера обнаруживает новый MAC адрес. Появляется окно ввода логина и пароля как в статистику, вводишь свои данные и затем уже я так понимаю идет привязка твоих данных к MAC адресу.
     
    Vadim62 нравится это.
  16. Vadim62 Активный участник

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    644
    Симпатии:
    181
    Провайдер:
    Энлинк
    Спасибо, со вчерашнего дня я абонент энлинка и уже проделал эту процедуру.
     
  17. der-ketzer еретик

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    13
    Провайдер:
    Энлинк
    А разве у нлинка появилась привязка данных к MAC адресу?
     
  18. Victor_N Участник

    Регистрация:
    1 янв 2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    Провайдер:
    Энлинк
    Привязка не данных, а т.н. IP-MAC binding. Это ещё со времён PPTP DA тянется. Попробуй другой комп/маршрутизатор подключить к провайдерскому кабелю. Если сработает - значит привязку убрали, если не подключится - привязка есть. Достаточно звонка техподам, чтобы новую железку подключить, они старую привязку убирают и тогда новый MAC запоминается.
    А мне звонить лень. Я при подключении нового маршрутизатора просто прописываю ему на WAN-порту MAC от старого устройства.:biggrin:
     
  19. v_aist_ Местный

    Регистрация:
    12 янв 2008
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    799
    Провайдер:
    Видикон
    По своему опыту. Достаточно после замены железки подождать 20 минут. И можно запускать. Никакого МАС переписывать не надо...
     
  20. Victor_N Участник

    Регистрация:
    1 янв 2010
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    Провайдер:
    Энлинк
    Ну есть такое, техподы говорили про этот тайм-аут. Но вот не хочу я ждать эти 20 минут/времени нет/нужно вотпрямща и.т.п. вот тогда подмена MAC-а и выручает. Главное, чтобы в одной сети клон с таким же mac'ом не оказался, иначе будет "весело"...
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)