Решил я стать абонентом Спарка...

Тема в разделе "ТТК (Спарк)", создана пользователем Engineer, 21 дек 2009.

  1. JaM Администратор Команда форума

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    3.547
    Симпатии:
    855
    Провайдер:
    Спарк
    VLAD, в моем случае я не выклянчивал витую, а узнавал про условия подключения на коммерческой основе, не бесплатно. Это при том, что в моем доме есть и PLC, и езернет.
     
  2. exolon Активный участник

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    160
    Провайдер:
    WestCall
    Пора бы всем уже понять, что чем больше клиентов у провайдера, тем больше сеть, тем больше на нее нагрузка, тем больше проблем, тем больше обращений в тех. поддержку, тем больше нагрузка на сотрудников. А так как штат сотрудников редко увеличивают пропорционально росту клиентской базы, а зачастую вообще сокращают, то качество обслуживания снижается. И зачастую довольно сильно.
     
  3. VLAD Возмутитель

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    355
    Провайдер:
    Ростелеком
    JaM, Ну, я как бы тоже не выклянчивал ... позвонил - поинтересовался возможностью ... - оставляйте адрес, в течении недели перезвоним ... перезвонили, поинтересовались когда я готов (кстати, уже монтажники...) пришли под конец своего рабочего дня, чтобы я успел с работы подойти. И сделали.
    Неужели Спарк так прямо на глазах плохеет ??
     
  4. shurikgreen Участник

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    13
    Провайдер:
    Спарк
    Прошу уже год с лишним переключить меня на витую пару. Говорят что нет возможности.
    В данный момент проблемы с инетом и длятся они уже 4 дня...
    Звонил в ТП. Сказали что в течение 3-х дней все исправят. Прошло 4 ничего не изменилось. Звонил сейчас, девушка сказала что 3-5 дней :)

    Тестил по Speedtest.net - The Global Broadband Speed Test до Москвы
    DL 0.83 UL 0.76 Ping 83
    Тариф за 750 рублей...

    Даже не знаю нормально это или нет...

    Посмотрел статистику по Рязани N-Link лидирует по скорости.
    Speedtest.net - World Results (Your Location)

    Nlink - 17.57 Mbps
    Transtelecom - 14.56 Mbps
    WestCall - 11.29 Mbps
    Enlink - 11.07 Mbps
    ZAO Electro-Com - 9.81 Mbps
     
  5. Экс Участник

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Мультинекс
    А толку мне объяснил 1 хороший человек, у которого эта витая пара, что скорость интернета лучше не станет, скорость торрент трекера тоже, так как Ростов урезал нам скорость. Лучше будет только на местном хабе, но лично я уже убедился, что как только пропал форум, появились фильмы с популярными названиями, но на самом деле подделки.
    В моём доме провели всего дней 11 назад эту витую пару, я вот тоже думал наивно, что скорость во внешке и на трекере возрастёт - ан нет((.
     
  6. PuFAN Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Не замечаю гневных постов, действительно всё так хорошо. Интересует модем, а также в частности при игре в вов в вечернее время.
     
  7. VLAD Возмутитель

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    355
    Провайдер:
    Ростелеком
    У них не с интернетом проблемы ... а совсем с другим местом. ДЦ сейчас не работает. Форум тоже. Хорошо бы рязанский Спарк скупила бы какая-нибудь другая компания, как это произошло с московским...
     
  8. ILuxa-DobriFey Активный участник

    Регистрация:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    61
    Провайдер:
    Спарк
    Пусть N-Link купит... может чего и получится стоящего у них на пару.
     
  9. VLAD Возмутитель

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    355
    Провайдер:
    Ростелеком
    ILuxa-DobriFey, не надо на пару... просто н-линк.
     
  10. PuFAN Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Так я и не понял, интернет соединение в норме?
     
  11. Экс Участник

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    Мультинекс
    Я не сказал бы что вечером скорость хорошая, проверял на 2 играх Runes of Magic, Аллоды вечером пинги 300 очень заметно притормаживают игры. А начиная с вечера пятницы до ночи воскресенья инет проседает очень сильно иногда даже страницы сайтов по 2-5 минут открываются. Приокский, оборудованию в доме 2 года почти что новое, но уже протянули витую, причина видно в том что скорость локалки очень низкая, сегодня посмотрел на тест скорости у других людей не Изернетчиков, и облизнулся у меня в 2 раза медленнее в торенте 1 единственный раз было 1.5мб/с когда мас эфект 2 качал ещё до поломки.
     
  12. Engineer Модератор Команда форума

    Регистрация:
    27 авг 2009
    Сообщения:
    1.081
    Симпатии:
    150
    Провайдер:
    Энлинк
    Просто толку от гневных постов нет.
    Инет действительно проседает в часы пик.
    До техподдержки не дозвониться, а если дозвонишься, то пытаются навешать лапшу на уши и вежливо дерзить.
     
  13. ILuxa-DobriFey Активный участник

    Регистрация:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    61
    Провайдер:
    Спарк
  14. BLOODman Рязанский парень

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    1.001
    Симпатии:
    293
    ZAO Electro-Com это спарк и есть?
     
  15. Gold-Dragon Модератор

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
  16. Frezer-анимешник Новичок

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Несколько
    ILuxa-DobriFey читал я эти гневные отзывы. пишут их одни и те же люди. лично я использую ресурсы сетки спарка по полной и не жалуюсь, хотя я на мопеде. не хочу никого обидеть- но обычно жалуются люди с малясь кривыми руками. ну ты понял мысль, я надеюсь.
     
  17. Gold-Dragon Модератор

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    Frezer-анимешник, да жалуются на скорость меж городами.. причём хуже всего рязани.. с нас качают по 500-700КБ/сек а мы с ним 1-2КБ/сек...

    Проблем внутри Рязани мало... хотя форум удалили... что бы войти на главный хаб временами ждать приходится минут по 15... слот на нужную весч это так ваще сказка... "Вы 245 в очереди на скачивание " звучит просто супер... ну и скорость с модемщиков от 0 и до как повезёт... обычно до 100КБ/сек....
     
  18. Frezer-анимешник Новичок

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Несколько
    Gold-Dragon я модемщик. Да, слоты приходится ждать, форума нет. С хабом проблем не замечал, но ткаковые могут быть в часы пик. Но насчет скорости в локалке могу поспорить. у меня обычно 1-2 мб на прием идет.
     
  19. VLAD Возмутитель

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    355
    Провайдер:
    Ростелеком
    У меня на витой было до 6 мбит, после известный событий с хабом ни разу не удалось соединиться.
     
  20. ILuxa-DobriFey Активный участник

    Регистрация:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    61
    Провайдер:
    Спарк
    Дана изере то все норм в Рязани.
    10 метров скачки в секунду при условии что файлик популярный это не редкость.
    Сейчас у Спарка "УГ" при попытки что то тянуть из Ростова.
    Слишком скорость медленная между нашими городами. Надеюсь конечно что решат как то эту траблу.... Иначе будет крайне неприятно потому что (уже начинаю такое не раз замечать)на отдачу тому же Ростову скорость повыше будет чем на прием. Создается впечатление что шейпят трафик себе как лучше.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)