Интерлинк: адреса и маршруты

Тема в разделе "Интерлинк (Стрим-ТВ, Комстар)", создана пользователем VlaSok, 24 ноя 2009.

  1. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    578
    Провайдер:
    Мультинекс
    Данная информация будет полезна при настройке файрволов, отсутствии автоматического получения маршрутов, наличии нескольких одновременно подключенных сетей и др.
    ==================================================

    Диапазоны адресов Интерлинка:
    Маршруты для указанных адресов:
    [interlink_gw_ip] - адрес основного шлюза сетевого подключения Интерлинк

    Для добавления маршрутов скопировать приведенный код в командную строку.
    Для запуска командной строки: Пуск -> Выполнить -> Ввести в окошко cmd.
    Узнать адрес основного шлюза можно выполнив команду ipconfig -all.

    ==================================================
    Внимание! Информация неточная и может содержать ошибки. Прошу отписаться всех, кто может что-либо уточнить или дополнить.

     
  2. sanches007 Участник

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Интерлинк
    Диапазоны адресов Интерлинка:
    1)10.0.0.0 - 10.0.0.255 ЗАО «КОМСТАР-Регионы» [ISP]
    2)10.128.0.0 - 10.128.255.255 Eth-Радищев[Eth_Радищева]
    3)10.129.0.0 - 10.129.255.255 Eth-Октябрьский городок[Eth_Октябрьский]
    4)10.130.0.0 - 10.130.255.255 Eth-Яхонтова [Eth_Яхонтова]
    5)10.131.0.0 - 10.131.255.255 Eth-Шлаковый [Eth_Шлаковый]
    6)10.132.0.0 - 10.132.255.255 Eth-3-е Бутырки [Eth_Бутырки]
    7)10.133.0.0 - 10.133.255.255 Eth-Михайловское шоссе[Eth_Михайловское]
    8)10.134.0.0 - 10.134.255.255 Eth-Кальное [Eth_Кальное]
    9)10.135.0.0 - 10.135.255.255 Eth-2ой Микрорайон [Eth_2мкрн]
    10)10.136.0.0 - 10.136.255.255 Eth-Михайловское шоссе[Eth_Михайловское]
    11)10.137.0.0 - 10.137.255.255 Eth-Керамзавод [Eth_Керамзавод]
    12)10.138.0.0 - 10.138.255.255 Eth-поселок Мехзавода [Eth_Мехзавод]
    13)10.139.0.0 - 10.139.255.255 Eth
    14)10.140.0.0 - 10.140.255.255 Eth-Садовая [Eth_Садовая]
    15)10.141.0.0 - 10.141.255.255 Eth-Соколовка [Eth_Соколовка]
    16)10.142.0.0 - 10.142.255.255 Eth-Агропром [Eth_Агропром]
    17)192.168.128.0-192.168.255.255
    18)89.106.192.0-89.106.199.255
     
    1 человеку нравится это.
  3. DarkFell Гость

    Эти диапазоны можно посмотреть у нас на хабе, и тут кстати не все. Добавились еще несколько, но пока времени нет их добавить
     
  4. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    578
    Провайдер:
    Мультинекс
    На основании постов sanches007 и RIF собрал следующий список адресов Комстара:
    Просьба всех кто знает, уточнить данную информацию. В частности интересует используются ли в Комстаре следующие диапазоны или нет:
     
  5. himikrzn Активный участник

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Несколько
    используются... сеть 10.143.0.0\16 для адсл, а может не только эта...
     
  6. Snow_Leopard Заблокирован

    Регистрация:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Несколько
    Смысловая нагрузка будет если дать ещё пару диапазонов?
     
  7. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    578
    Провайдер:
    Мультинекс
    Конечно будет. Напиши все что знаешь... :)
     
  8. Snow_Leopard Заблокирован

    Регистрация:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Несколько
    Всё написать не могу, а если что то не достает подкину пару диапазонов :)
     
  9. theDarkFell Заблокирован

    Регистрация:
    19 май 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Провайдер:
    Не знаю
    descr: all routes of ISS
    members: 89.106.192.0/21
    members: 89.106.192.0/24
    members: 89.106.193.0/24
    members: 89.106.194.0/24
    members: 89.106.195.0/24
    members: 89.106.196.0/24
    members: 89.106.197.0/24
    members: 89.106.198.0/24
    members: 89.106.199.0/24
    members: 109.68.112.0/21
    members: 109.68.112.0/24
    members: 109.68.113.0/24
    members: 109.68.114.0/24
    members: 109.68.115.0/24
    members: 109.68.116.0/24
    members: 109.68.117.0/24
    members: 109.68.118.0/24
    members: 109.68.119.0/24
     
    1 человеку нравится это.
  10. widowmaker Участник

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    11
    Провайдер:
    МТС
    был слух от LEXSOR в локалке что маршруты сменились мол менять надо. или что сами автоматически будут присваиваться. однако когда я у себя на роутере маршруты отключаю локалка напроч перестаёт работать.
    у меня такие http://img-fotki.yandex.ru/get/4427/23962598.0/0_4ec3f_86775a55_orig
    не знаю важно или нет но я в дашках военных живу.(думаю с ip как нить связано)
     
  11. Ghost Новичок

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    МТС
    у меня всё работает
     
  12. widowmaker Участник

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    11
    Провайдер:
    МТС
    я видел везде твои посты. я пишу про тех у кого роутер есть.
    кто нить гляньте плз какие у меня маршруты нормально ли там всё. фотка в предыдущем посте
     
  13. sanches007 Участник

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Интерлинк
    А может просто опросить dhcp и не хватающие маршруты добавить или принимать их по dhcp на автомате.
     
  14. widowmaker Участник

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    11
    Провайдер:
    МТС
    как сделать?
    примерно хотя бы. у всех роутеров примерно одинаково это делается полюбому
     
  15. sanches007 Участник

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Интерлинк
    Отсоединяешь роутер подключаешься на прямую.Получаешь адрес от dhcp.Через командную строчку опрашиваешь его (на маршруты)Кидаешь сюда .подключаешь назад роутер и проанализировав скажу какие маршруты надо добавить.
     
  16. widowmaker Участник

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    11
    Провайдер:
    МТС
    какой оператор на опрос? что в цмд написать?
     
  17. sanches007 Участник

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    10
    Провайдер:
    Интерлинк
    route print.- Эта команда выдает текущую таблицу маршрутизации для данного компьютера.
     
  18. widowmaker Участник

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    11
    Провайдер:
    МТС
    во спасибо. помогите пожалуйста ещё разобраться. примерно я понял что и как но есть нюансы. подскажите в роутер конкретно что писать? не все же ведь по идее маршруты какие cmd выдала
    вот скрин
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4427/23962598.0/0_4edd0_7917469b_orig
     
  19. himikrzn Активный участник

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    23
    Провайдер:
    Несколько
    10.137.0.0 255.255.0.0 gw 10.137.0.1
    89.106.192.17 255.255.255.255 gw 10.137.0.1
    89.106.192.9 255.255.255.255 gw 10.137.0.1
    172.16.0.0 255.240.0.0 gw 10.137.0.1
    192.168.0.0 255.255.0.0 gw 10.137.0.1
     
  20. widowmaker Участник

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    11
    Провайдер:
    МТС
    спасибо попробую. а по какому принциge отбор шёл?

    ещё скажите плз кто шарит какой режим роутера выбирать?
    прост на стандартной проше такого не было. тока на ддврт появилось.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4427/23962598.0/0_4edd3_fc31955c_orig
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)