Спарк с 2х компов?

Тема в разделе "ТТК (Спарк)", создана пользователем Санёк, 28 авг 2009.

  1. GexOgen Сериальный барон

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.220
    Симпатии:
    132
    Провайдер:
    Спарк
  2. igor6p Новичок

    Регистрация:
    1 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Спарк
    Скопировал все один в один, не вышло. Откуда берутся 2000 и 2001 и 192.168.0.100?
     
  3. GexOgen Сериальный барон

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.220
    Симпатии:
    132
    Провайдер:
    Спарк
    2000 и 2001 любые удобные тебе значения, 192.168.0.100 адрес который выдает твоему компьютеру роутер, в новых клиентах можешь выставить его в нули, ДЦ сам выберет нужный
     
  4. RIF Активный участник

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    66
    Провайдер:
    Интерлинк
    Скачай инструкцию что я привел выше, и выполни все для проброса портов.
     
  5. Gold-Dragon Модератор

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    Есть наверное 2 самых вероятных решения проблемы...

    1) Вызвать таки специалиста который настроит всё быстро и качественно за деньги.

    2) Включить таки серое вещество и почитать внимательно мануалы, полистать форумы и википедии, узнать что такое порты, где посмотреть адреса и как сделать что бы они не менялись...

    Просто жизнь она такая... кто-то пишет стихи... кто то считает годовое сальдо в уме, а кто-то настраивает сети... каждому своё...

    К стати сёдня видел сисадмина который явно не на своём месте... грустно... в серьёзной компании работает ведь а элементарщины не понимает...
     
  6. RIF Активный участник

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    66
    Провайдер:
    Интерлинк
    Скажи где, как раз работу ищу :) Сори за оффтоп.
     
  7. igor6p Новичок

    Регистрация:
    1 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Спарк
    Сначала не знал, о чем речь и пропустил Ваше сообщение, проблема была вообще с подключением через роутер. Но как-то настроил стронг в одном компе, почитав прочие рекомендации, руки оказались умней головы. А вот только у Вас последний абзац все и прояснил, заработала локалка и во втором, хотя в разделе Routing я ничего делать не стал, да и обошлось. Вот приятно с гениями пообщаться...
     
  8. RIF Активный участник

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    66
    Провайдер:
    Интерлинк
    Роутинг там для Комстара, правильно не тронули.
     
  9. qwer Участник

    Регистрация:
    3 ноя 2007
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    16
    Провайдер:
    Спарк
    Если интересно.
    Я у себя проблему Спарка на два компа и смарт решил так.

    Взял адаптер D-Link DWA-125 (около 500 руб). Дрова идущие с ним не трогал, качнул к нему другие, с ними удобней.
    Воткнул адаптер в комп, установил дрова. Два клика мышкой - адаптер в режиме AP, указал имя сетки + пароль. Эти же имя и пароль зашил в ноут и в смарт. Все сразу заработало и при расшаривании нужных папок капается друг в друге.
    Естественно все это работает только при включенном компе в который воткнут адаптер. Хотя у меня дома комп включен постоянно если не спим и дома кто то есть.
     
  10. Dj_s@vok Участник

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    WestCall
    Вообщем надо бы всю информацию обобщить:
    Если у вас PLC (Модем в розетке) то интернет можно раздать:
    Коммутатором (свитч, хаб)
    Если в этом случае нужен wifi то:
    Точка доступа wifi (непрограммируемая)
    Коммутатор+точка доступа
    Wifi Роутер

    Если у вас интернет подключен по Ethernet (проводок с чердака)
    То интернет можно раздать исключительно
    Маршрутизатором (Роутером)
    Если в этом случае нужен wifi то:
    Wifi Роутер

    Примечания:
    Роутер=маршрутизатор(для выделенной сети)
    Хаб=свитч=коммутатор
    В роутере всегда есть PPPoE
    Не забываем что с включенного компьютера с инетом можно раздать на другие ПК с помощью нехитрой настройки (Либо wifi либо 2 сетевых карты)
    Роутер на ethernet надо настраивать

    Примеры устройств
    Хаб D-Link DES-1005A характеристики, галерея фотографий 12 шт.
    Роутер (БеЗ WIFI)
    D-Link DIR-100-F характеристики, галерея фотографий 11 шт.
    Роутер с wifi
    D-Link DIR-300 rev.N характеристики, галерея фотографий 12 шт.
    Точка доступа
    http://www.nix.ru/autocatalog/wirel...eless_Access_Point_108Mbps_802.11g_32629.html

    Мнение автора может быть неадыкватным и я ответственности не несу
    Перепроверьте, знающие! Выбирайте D-link
     
  11. Спарта Новичок

    Регистрация:
    27 июн 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Провайдер:
    Спарк
    Подскажите пожалуйста!
    У меня провайдер "Спарк" через PLC -модем. Так вот когда он соединён с компьютером IP один, когда я его соединяю с ноутбуком IP другой. При чём данные IP сохраняются при новой перестановке, но они разные. Оба компьютера находятся в одной комнате, модем подсоединён в одну розетку. С чем это может быть связано?
     
  12. Spark_ryazan Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    33
    Провайдер:
    Спарк
    оному MAC адресу выделяется 1 ip на сутки, на одно подключение выделяется 5 адресов.
     
  13. Dj_s@vok Участник

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    WestCall
    Ребят, подскажите, plc модем автоматически выдает ip?
    Конкретнее скажу что мне нужно настроить wifi роутер для раздачи инета (ASUS WL-530G если не трудно составьте faq чтоб стопудово :) в репу + )
     
  14. MOMO Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22 июл 2008
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    219
    Провайдер:
    Несколько
    При переводе на технологию Eth монтажники не сказали, что пароль PPPOE-соединения - это номер договора. Итог - полдня безуспешных попыток настройки роутера. По 91-25-25 сказали, что настройкой роутеров Спарк не занимается. Дали номер "компании-сотрудника". Позвонив туда, попал в Элекс, где дали ещё один номер. В итоге настройкой готов был заняться некий Михаил за 760 рублей (цена роутера - 799 рублей). Провайдеру -1.

    Да. Принцип схож с ADSL. Соединение Интернета - Dynamic IP.
     
    1 человеку нравится это.
  15. GexOgen Сериальный барон

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.220
    Симпатии:
    132
    Провайдер:
    Спарк
    Логин e_<номер_договора>
    Пароль <номер_договора>

    :wink: сэкономил тебе 800 рублей
     
  16. Dj_s@vok Участник

    Регистрация:
    11 фев 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    20
    Провайдер:
    WestCall
    Сабж FAQ по настройке WiFi роутера для PLC Спарка
    1. Включаем роутер в розетку
    2. Подключаем роутер(разъем LAN) к компьютеру кабелем
    3. Сбрасываем настройки кнопочкой reset
    4. Заходим на 192.168.1.1, вводим admin/admin
    5. Жмем да что хотим быструю настройку
    [​IMG]
    6. Выбираем часовой пояс:
    [​IMG]
    7. Выбираем первый пункт с автоматической выдачей ip адресов
    [​IMG]
    8. Два раза жмем next
    9. Настраиваем wifi
    [​IMG]
    10. Жмем Save&Restart
    [​IMG]
    11. Настраиваем сетевую карту компа
    [​IMG]

    Всем спасибо за внимание! Не против плюсика в репу
     
  17. Tarell Новичок

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    .

    Всем привет, у меня проблема. Имеется стационарный компьютер, с подключенным спарком и ноутбук без каких либо установок данного провайдора. ОС одинаковая, нужно развести интернет на два этих компа с помощью хаба. Если просто подключать, то интернет присутствует только на стационаре. Пробовал так же создать на ноутбуке сетевое подключение с тем же именем пользователя и паролем, что и на стационаре, однако при попытке подключения выдавал ошибку 691: Доступ запрещен, поскольку такие имя пользователя и пароль недоступны в этом домене. Помогите пожалуйста, срочно нужен интернет для учебы. :sad:
     
  18. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    578
    Провайдер:
    Мультинекс
    Tarell, лучше роутер приобрести, хаб для этой цели малопригоден. Однако можно как в этой инструкции настроить:
    http://www.windowsfaq.ru/content/view/678/94/
    Правда в таком случае придется один из компьютеров постоянно включенным держать, чтобы на втором интернет был.
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)