Спарк с 2х компов?

Тема в разделе "ТТК (Спарк)", создана пользователем Санёк, 28 авг 2009.

  1. Сергей М Местный

    Регистрация:
    7 июн 2010
    Сообщения:
    1.714
    Симпатии:
    357
    Провайдер:
    Спарк
    объясните незнающему как определить что роутер поддерживает pppoe (нужно для подключения ноута по wi-fi помимо десктопа)
     
  2. ILuxa-DobriFey Активный участник

    Регистрация:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    61
    Провайдер:
    Спарк
    Самое простое и чтоб наверняка. Это на сайте производителя нужную тебе модель по спецификациям просто посмотреть и все. А так они вроде как все поддерживают рррое-шный.
     
  3. Djoni61 Новичок

    Регистрация:
    27 ноя 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    _________
    У мня например PLC ,всё гораздо проще, поднимать ничего не надо,свитч на 2 компа , каждому компу присваивается свой адресс в Спарке( до 5 можно вроде так подключить)[/QUOTE]

    Друг выручай! У меня то же PCL, никак не получается подключить 2 компа через свич zixel 105A !???
     
  4. Spark_ryazan Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    33
    Провайдер:
    Спарк
    Друг выручай! У меня то же PCL, никак не получается подключить 2 компа через свич zixel 105A !???[/QUOTE]

    Не свитч нужен, а маршрутизатор. Использую дома D-Link DIR-300 - все ок.
     
    1 человеку нравится это.
  5. Т-34 Участник

    Регистрация:
    17 апр 2010
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Не знаю
    Не свитч нужен, а маршрутизатор. Использую дома D-Link DIR-300 - все ок.[/QUOTE]

    Acorp Sprinter@ADSL LAN122 – Модемы – Яндекс.Маркет
    а эта штука будет работать как маршрутизатор или как правильно...
     
  6. GexOgen Сериальный барон

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.220
    Симпатии:
    132
    Провайдер:
    Спарк
    На PLC и свитч подойдет, а вот на изернет уже роутер понадобится
     
  7. croc19 Новичок

    Регистрация:
    12 фев 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    28.11.2010, 23:30 #24 (permalink)
    Spark_ryazan

    Если не трудно, то поподробнее о настройке DIR-300/
    У меня такая проблема -- интернет по LAN в ноут идет,
    с сетью wi-fi коннект есть, но интернета нет.
    Если не трудно, то какие настройки у роутера и ноутбука.
     
  8. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.157
    Симпатии:
    983
    Провайдер:
    Другой
    croc19, ищи похожие темы на форуме, обсуждалось уже много раз.
     
  9. igor6p Новичок

    Регистрация:
    1 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Спарк
    Никак не могу выйти в интернет с Dir-300. Пока был интернет из розетки спокойно обходился свитчем. Теперь провели витую пару. Локальная сеть работает по проводу и без, у меня второй комп - ноутбук. Настройку проводил с диском из коробки роутера - бесполезно. Попробовал я через IP адрес в браузере, тот же эффект. Подскажите, чего не хватает.
     
  10. Spark_ryazan Новичок

    Регистрация:
    5 июл 2010
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    33
    Провайдер:
    Спарк
    У меня DIR-300 и Ethernet - никаких проблем. автоматические настройки везде - все работает. Маршрутизация включена?
     
  11. Gold-Dragon Модератор

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    Я бы сказал чего не хватает....

    А роутеру нехватает ppoe соединения.....
     
  12. igor6p Новичок

    Регистрация:
    1 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Спарк
    А любителей потарахтеть я прошу не беспокоиться. Самоутверждайтесь, пожалуйста, где-нибудь в сторонке.
     
    1 человеку нравится это.
  13. igor6p Новичок

    Регистрация:
    1 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Спарк
    Если бы я знал, что ее надо включать и где, может и не писал бы сюда. Объясните, если не трудно. То же я пытался сделать и в браузере, когда ввел IP адрес, написанный на корпусе роутера. Там речь идет о каких-то именах и адресах, которые, якобы, надо получить у провайдера. Насколько это верно?
     
  14. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    578
    Провайдер:
    Мультинекс
    igor6p, попробуй настроить по любой из этих инструкций (написаны для провайдеров Westcall и Interlink, но для Спарка настройки аналогичны - PPPoE DualAccess).

    С использованием "мастера настройки интернет":
    http://dlink.ru/ru/configure/25/138/file_1303.html

    Без использования "мастера настройки интернет":
    http://dlink.ru/ru/configure/25/137/file_1304.html

    В данном случае адреса не нужны - они будут получаться автоматически. Нужно только заполнить поля UserName и Password - имя пользователя и пароль, которые тебе выдал провайдер и которые ты вводил, когда устанавливал соединение с интернетом на компьютере.

     
  15. Gold-Dragon Модератор

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    Ладно если не понял то смотрим пункт первый....

    А теперь разъясняю... Буду диктовать по английскому интерфейсу так как он по умолчанию.... и через веб интернфейс ибо диск совершенно бесполезен.

    Setup --> Manual Internet Connection Setup --> My Internet Connection is : PPoE --> User Name : & Password : & Retype Password : --> Connect mode select : Always-on


    Думаю проще тока в картинках.... Ну ещё можно выбрать например Russian PPoE (Dual Access) вместо PPoE, но на Спарке смысла нету... если всё сделать правильно то на роутере глобус замигает зелёным...
     
  16. RIF Активный участник

    Регистрация:
    24 ноя 2010
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    66
    Провайдер:
    Интерлинк
    Человеку наверное и локалка пригодится, поэтому следует пробросить порты.
    Инструкцию по пробросу можно взять любую, от провайдера не зависит. Например инструкция.
    Если планируется использовать один компьютер, то можно просто отыскать и поставить галочку Enable DMZ и там же указать ip компьютера, который перед этим следует указать руками в настройках Подключения по локальной сети в винде.
     
  17. iXF Местный

    Регистрация:
    2 янв 2011
    Сообщения:
    1.768
    Симпатии:
    375
    Провайдер:
    Несколько
    Белые люди на Спарке давно без pppoe))
     
  18. Gold-Dragon Модератор

    Регистрация:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    36
    Провайдер:
    Несколько
    А если к этому IP привязано куча сервисов и народ их знает по IP ибо ДНС не всегда работало.... вот и думай....
     
  19. igor6p Новичок

    Регистрация:
    1 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Спарк
    Спасибо. Всего-то надо было поставить русский ррое в установках, а кто ж знал. А беспроводное с ноутбуком заработало без проблем.
     
  20. igor6p Новичок

    Регистрация:
    1 май 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Провайдер:
    Спарк
    А как настроить СтронгДиСи? Там не работает поиск, хотя у меня скачивают. Узнал, что надо перебросить порты, но какие конкретно должны быть их значения и где какие IP, непонятно. Взял TCP и UDP, что висят в настройках сейчас, но чего-то не заработало. Как узнать IP компьютера и чем он отличается от того, что указан на роутере?
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)