Спарк с 2х компов?

Тема в разделе "ТТК (Спарк)", создана пользователем Санёк, 28 авг 2009.

  1. Санёк -Elements Live-

    Регистрация:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    Мне бы хотелось узнать можно сидеть на Спарке сразу с 2х компов один десктоп другой ноут Wi-Fi ?
     
  2. ionoff Активный участник

    Регистрация:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    114
    Провайдер:
    Дом.ru
    а почему бы и нет...я так и сижу...
    единственно у меня ethernet...
     
  3. Санёк -Elements Live-

    Регистрация:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    Роутер любой и информировать спарк об этом не надо ?А то просто на АГ надо было MAC прописывать
     
  4. ionoff Активный участник

    Регистрация:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    114
    Провайдер:
    Дом.ru
    информировать Спарк не надо они не делают привязку по MAC

    А вот на счет роутеров разговаривать можно долго...во первых если ты хочешь больше пользоваться сеткой, которая у них стала 100Mbit то надо найти роутер который по pppoe будет работать на скорости 100Mbit. Если у роутера скорость меньше то ты в полной степени не ощутишь скорость локалки от Спарка.

    Если ты хочешь только интернет от спарка то особо нет разницы какой ты роутер поставишь ибо минимальная скорость работы большинства роутеров по pppoe составляет порядка 20-30 Mbit.

    я бы взял на твоем месте роутер от D-link Dir-300 скорость работы по pppoe практически в условия сети спарк составляла 70-80 Mbit. что вполне очень приемлемо, если учитывать стоимость этого девайса
     
    1 человеку нравится это.
  5. Санёк -Elements Live-

    Регистрация:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    Спасибо большое тебе.:)
     
  6. ionoff Активный участник

    Регистрация:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    114
    Провайдер:
    Дом.ru
    да не за что....
    ты пиши если шо...
     
  7. Санёк -Elements Live-

    Регистрация:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    Купил себе вчера D-Link DIR 400 но так и не разобрался с настройками что куда.Если кому не трудно опишите как всё настроить!
     
  8. Sil-Vitalij Новичок

    Регистрация:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    C позволения участников форума попробую оживить тему. Подключение к сети Спарк по технологии Ethernet. Так вот вопрос: обязательно ли нужен роутер, или достаточно будет приобрести свитч?
     
  9. Игорёк генерал Alfred Bester

    Регистрация:
    30 июн 2007
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    158
    Провайдер:
    Мультинекс
    Sil-Vitalij, В твоём случае нужен обязательно, потому как тебе надо поднимать соединение по PPPoE , а чисто свитч такое не делает. А дальше в настройках роутера расшариваешь это PPPoE соединение на компы которые хочешь пустить в Спарк(включаешь NAT).
    _________
    У мня например PLC ,всё гораздо проще, поднимать ничего не надо,свитч на 2 компа , каждому компу присваивается свой адресс в Спарке( до 5 можно вроде так подключить)
     
  10. Sil-Vitalij Новичок

    Регистрация:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    Игорёк, Спасибо за оперативный ответ! Мои скудные познания к этому и сводились. С модемом PLC проще в данной ситуации.
     
  11. sbiteks Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    Вот у меня тоже проблема есть два ноута и интернет Спарк (через кабель). Wifi вышел из строя. Через свич ни как не могу настроить Vista на двух компьютерах. Подскажите как правильно настроить? И вообще возможно ли через свич? Через Wifi было все идеально, проблем никаких не было а вот через свич не получается может подскажет инструкцию какую нибудь.
     
  12. Furaha Активный участник

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    154
    Провайдер:
    Энлинк
    Свитч не поможет, необходим роутер. Раз используются ноуты, то имеет смысл смотреть в сторону роутеров с wifi.
     
  13. sbiteks Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    Я понимаю что свитч это же проводная сеть, а wifi без проводная. На wifi на 2х компьютерах был интернет, а на свитч только один сидеть может. Может можно добиться что бы на 2х компьютерах был интернет не важно каким образом?
     
  14. Furaha Активный участник

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    828
    Симпатии:
    154
    Провайдер:
    Энлинк
    Добится этого можно, тебе нужно что-то типа этого D-Link DIR-300 rev.N Wireless 150 Router 4UTP 10 100Mbps 1WAN 802.11b описание фотографии (внешняя ссылка). Оно умеет оба типа сети (провод и wifi) и умеет раздавать интернет (и локалку) нескольким компьютерам, подключенным по обоим типам сети.

    Это называется "маршрутизатор для выделенной линии" или, проще говоря, "роутер".
     
  15. VlaSok Местный

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    578
    Провайдер:
    Мультинекс
    sbiteks, ты лучше напиши точную модель устройства, через которое ты в данный момент компы пытаешься к интернету подключить. Может то что ты называешь свитчем и не свитч вовсе.
     
  16. sbiteks Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    VlaSok, D-Link des-1005D модель устроиства, в него подключили интернет, и два ноута. Furaha, у меня пока нету лишних 1500 руб. не могу себе позволить приобрести его((( хотелось бы что нибудь со свитчем придумать. Должен же быть выход так как по Wifi сидели делали общую раздачу и на одном компе, и у второго был интернет. Только настраивать Wifi не приходилось, интернет вместе с сетью давался.
     
  17. sbiteks Новичок

    Регистрация:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Провайдер:
    Спарк
    Все разобрался:drinks:. У меня виста, выложу как я сделал, может пригодиться кому.
    На первом компьютере подключение спарк-свойство-доступ- ставим галочки и выбираем локальную сеть- ок
    [​IMG]
    Далее подключение по локальной сети- свойство-протокол интернета версии 4- свойство- прописываем
    [​IMG]
    На втором компьютере, подключение по локальной сети- свойство-протокол интернета версии 4- свойство- прописываем
    [​IMG]
    Нажимаем окей. И по сети должен передаваться интернет.
     
  18. romul Супер-Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    1.008
    Провайдер:
    Другой
    sbiteks, если у тебя не планируется дальнейшее увеличение сети, то можно и без свитча обойтись. Обычная сетевая карта может его заменить. Будет еще дешевле :)
     
  19. Pablo служащий

    Регистрация:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    684
    Симпатии:
    101
    Провайдер:
    Мультинекс
    Подскажите, а PLC подключение к сети Спарка ограничивает выбор роутеров?
    Стандартный DIR-300 можно смело брать?
     
  20. GexOgen Сериальный барон

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    137
    Провайдер:
    Спарк
    Можно смело брать даже свич если PLC, а уже роутер любой подойдет
     

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)